Melois, я бы посоветовала Вам быть чуть-чуть терпимей.=) Вы делаете такие выводы, будто работаете статистом, который знает точные данные по всем российским эмигрантам и вообще зарубежным посетителям в Германии. Возможности для карьеры есть всегда, также как и пути обойти систему. Главное - в это верить. Если Вам нравится тяжелый вариант развития событий - пожалуйста.=)
А по поводу карьеры и семьи.. Весьма распространенное заблуждение, что нужно выбирать. Карьерный рост не сопряжен с одиночеством, просто надо умело совмещать и то, и то. Да, умеют не все. Да, приходит с опытом. Да, нужен надежный человек рядом. Но так никто и не говорил никогда, что должно быть супер легко. Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Rovena, если вы более внимательнее прочитаете мои посты, то поймете, что я не делаю никаких выводов. Я хочу немного "опустить на землю" тех, кто думает, что это все легко и просто. Если кому-то удается устроиться здесь на работу, подчеркну, только с российским дипломом, и еще и расти вверх по профессиональной лестнице, то это скорее исключение из правил, чем закономерность.
Я же не против, работайте) viel Spass dabei!
А вообще, когда эта тема создавалась, что хотели услышать в ответ? "Все вперед на покорение Германии! Это так легко и просто! Дерзай! Германии нужны твои знания!" Так? Я рассказала о ситуации с работой в общем, как я это вижу изнутри.
Добавлено (31.07.2011, 16:48) --------------------------------------------- Про семью и карьеру дискуссию разводить дальше не буду, потому что у каждого разные понятия семьи.
...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Воскресенье, 31.07.2011, 16:47
Иногда такие вот "опускания на землю" приводят к тотальной боязни дальнейших действий. Хотя для каждого, конечно, по-своему. Никто же и не говорит, что это так - приехал и работаешь себе. Просто и в таких мрачных красках я бы не стала описывать. Тяжеловато Вас читать. Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Я представляю с трудом, поскольку сама за границей не была. Но осведомлена о том, что если на ПМЖ туда ехать, то придется столкнуться с рядом трудностей, которые касаются и образования в том числе, и языковых знаний, и отношения к иностранцам. Поэтому воздушных замков никогда на этот счет не строила. Я в общем-то никак не отрицаю Ваш взгляд на ситуацию. Просто позитивней надо относиться. Заранее прошу прощения, если я излишне мрачно восприняла Ваши ранние посты! Мир, дружба, жевачка! Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Сообщение отредактировал Rovena - Воскресенье, 31.07.2011, 18:06
Позволю себе показать на примере своих родственников кто как устроился в Германии. Двоюродная сестра моей мамы уехала в Германию когда ей было 30 лет, а её дочке 11 лет. На данный момент моя, так сказать, двоюродная тётя, которой 45 лет, так и работает в доме пристарелых. Сами понимаете, что работа там трудная как морально, так и физически. А её дочь, которая получила образование а Германии и прекрасно говорит по немецки и довольно-таки неплохо на русском, работает стюардессой в компании Люфтханза на рейсах Мюнхен-Москва. Графика постоянного нет, то ночная, то дневная смены, полный дресс-код и знание основ медицы. Другая родственница работает в магазине продавцом. Ещё одна в гостинице прачкой. Дело в том, что им пришлось несладко, а вот их детям, которые приехали туда в школьном возрасте и сейчас получают образование, немножко проще, но опять-таки не всем. Честно признаюсь, что я всегда думала, что им там классно живётся, а приехав туда и увидев как они живут поняла, что у них тоже трудностей хватает. НО! При всём при этом они живут гораздо лучше нас! И я бы с удовольствием поменяла их трудности там на свои здесь! Там условия жизни другие, государство оказывает поддержку в разных ситуациях. Так что как бы они не жаловались на то, как им несладко, пока никто обратно не вернулся! А по поводу карьеры в какой-то важной области, я думаю, успеха можно добиться, если вы действительно первоклассный специалист в своей области! Главное стремление! Под лежачий камень вода не течёт!
Сообщение отредактировал Nastja - Понедельник, 01.08.2011, 10:49
Главное стремление! Под лежачий камень вода не течёт!
Согласна с мнением!
У меня нет подобным примеров,связанных с Германией!Но у меня есть знакомая,которая с мужем уехала в Шотландию.Да, жизнь за границей не медом намазана:разный менталитет,законы,другой язык!Да и работала она нянечкой в доме для престарелых,а муж пиццу развозил!Потом мужа уволили и она сама работала!НО!!!У них родилось 2е прекрасных сынишек,она купили 2 машины и дом.Сделали ремонт и приезжали сюда несколько раз и пару раз в Америку к брату мужа!И при том при всем,что и работа сложная и чужая странна,но они не собираются возвращаться,так как у нас такой труд оценивается очень мало!А что бы перейти на роботу мед.сестры ей сказали пойти учиться или защитить свой диплом.
Я считаю,что главное цель и вера в себя и свои силы,а средства и возможности найдутся!
по-моему в другую степь зашло рассуждение речь о материальном благополучии в Германии или о карьерном росте с российским дипломом? ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Понедельник, 01.08.2011, 11:32
я говорила только о карьерном росте с российским дипломом
согласна!Не зря ж нужно его или защитить,что очень сложно,или пойти заново учиться! но я повторюсь,что главное цель и вера в себя и свои силы,а средства и возможности найдутся!
Quote (Melois)
по-моему в другую степь зашло рассуждение
*прочитала все переписку*мда..что-то и правда не туда мы свернули....
У меня есть пример, который я лично знаю ( я этого человека лично знаю), она закончила мед. училище здесь в РФ, потом через прощедствие какого-то времени, она уже довольно много поработала в РФ, её семья перебралась в Германию, да ей это много чего столило и слёз и всего, много усилий она приложила для этого, но всё же она ПОДТВЕРДИЛА СВОЙ РУССКИЙ ДИПЛОМ и стала работать там у них в немецкой больнице мед. сестричкой. Я не знаю про сейчас, но тогда было возможно ( а это лет 5-7 назад), подтвердить свой диплом РФ и работать. Да, пусть она не двигается по карьерной лестнице, но как я понемаю, что ей на жизнь очень хорошо хваетает.
Да, в Германии медикам действительно на жизнь хватает, а если ещё в частном секторе то вообще ... А если на жизнь "очень хорошо хватает" и работа нравиться то зачем тогда это продвижение по карьерной лестнице. "Кто работает с любовью, тот вносит поэзию во всякую работу." (Николай Гаврилович Чернышевский)
Накажут - заплатим. Или это уже не административная а уголовная ответственность?
Это довольно серьезно в Германии. Когда я рассказываю, что в России до сих пор 50% населения получает з/п в конвертах, у них волосы встают дыбом... В Германии работают по-черному в-основном только Putzfrau (уборщицы) - из Польши например. И то, когда речь идет о работе у кого-то на дому.