Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 7 из 8«125678»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » документы в посольство по студенчекой визе (тип запрашиваемой визы)
документы в посольство по студенчекой визе
super6333Дата: Среда, 17.09.2014, 14:07 | Сообщение # 91
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Виза получена, учеба началась -что дальше? АБХ - какие документы нужны для дальнейшего нахождения в Германии? Подскажите, пожалуйста.
 
julia1756Дата: Среда, 17.09.2014, 17:14 | Сообщение # 92
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
За месяц до того,как исходит срок действия визы, приносите в абх бумагу о финансовых средствах, зачисление в универ, мед страховку, регистрацию по месту жительства, док об аренде жилья., биометрические фото,паспорт

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.
 
lyuba_mДата: Вторник, 30.09.2014, 18:12 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
super6333, первым делом сходите в ратхаус и зарегистрируйтесь! если вы приехали раньше, чем 10 дней нахад, назовите дату в пределах этого срока, иначе может быть штраф.
2) откройте немецкий счет в банке, если у вас еще нет его
3) продлите визу, как написано выше
4) viel Spaß!
 
petzДата: Среда, 10.12.2014, 00:10 | Сообщение # 94
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Подскажите пожалуйста. Хочу подавать документы на такую визу в Москве. Универ прислал сообщение что документы получены. Хватит ли распечатки этого письма или нужно какое либо другое подтверждение? Требовали ли в Москве аттестат с апостилем?
 
lyuba_mДата: Среда, 10.12.2014, 18:08 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
petz, на с"такую" визу это на студенческую?
вам нужно подтверждение из университета не о том, что ваши документы они получили, а о том, что они их рассмотрели, ровно как и вашу кандидатуру в качестве студента, и что, в конце-концов, они вас в качестве студента приняли
 
Violetta653Дата: Среда, 28.01.2015, 13:45 | Сообщение # 96
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Привет всем! Подала документы 14.01 документы на нац. визу, вот жду ответа. страшно безумно! sad У меня сначала курсы немецкого, потом тестДаф и поступление. Я так понимаю, что при успешной сдаче теста можно дальше просто поступать в уни? и при поступлении дальше продлевать визу? а если вдруг мне не хватит года, чтобы выучить язык и сдать успешно тест, визу дальше не продлят??
Спасибо! help help
 
lyuba_mДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:13 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Violetta653, желаю удачи!!! надеюсь, все получится!
если тест даф сдан и поданы документы в вуз, можно продлевать/менять визу на студенческую. после года-двух учебы студенческую визу можно снова продлить, главное предоставить справку, что достаточно средств на счете
 
Violetta653Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:10 | Сообщение # 98
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
главное предоставить справку, что достаточно средств на счете
 спасибо за ответ! biggrin и за удачу тоже)) то есть, каждый год должно быть по 8040 на счету? А например, если я буду подрабатывать во время учебы в уни, то нужна справка с работы или просто эти деньги заливать на счет?
п.с. вы, кстати, не знаете, если позвонить в АБХ куда ушли документы они дадут там ответ насчет решения или права не имеют?) cool
 
FUB-MoscowДата: Среда, 04.02.2015, 11:22 | Сообщение # 99
Официальный представитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 7
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Цитата Violetta653 ()
Каждый год должно быть по 8040 на счету? А например, если я буду подрабатывать во время учебы в уни, то нужна справка с работы или просто эти деньги заливать на счет?

Здравствуйте, Violetta653!

Когда Вы будете продлевать визу на один год, с Вас будут требовать средства на обучение в течение следующего года. Это на данный момент чуть больше 8000 евро. Если Вы меньше потратили или заработали во время года - все без проблем, это никого не интересует. Главное - зарабатывать себе на жизнь по моему опыту не возможно. Во-первых Вы вряд ли найдете такую высоко оплачиваемую работу, во-вторых Вы тогда серьезно не учитесь. В Германии необходимо освоить дисциплины самостоятельно, т.е. вне аудитории.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн


Представитель Freie Universität Berlin в Москве
Консультации по всем вопросам, связанные с поступлением в Freie Universität Berlin
FAQ Часто задаваемые вопросы про учебу и аспирантуру в Германии
Web www.fu-berlin.de/moscow
Social twitter.com/fubmoscow | vk.com/fubmoscow | facebook.com/fubmoscow
Подписаться на FURUSINFO, информационная рассылка представителя: moscow@fu-berlin.de
 
Violetta653Дата: Среда, 04.02.2015, 16:35 | Сообщение # 100
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
FUB-Moscow, я наверно совсем туплю, но смотрите, мне дают визу на 3 месяца изначально. Когда я приезжаю, то через какое-то время я иду ее продлевать на год, так? Или нужно сразу идти? Блокированный счет с нужной суммой есть, но если по приезду я потрачу уже 670евро на месяц, то придется докладывать деньги? или я как-то не так понимаю? wacko
 
njayДата: Суббота, 21.02.2015, 15:10 | Сообщение # 101
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Мне дали визу, в которой в примечаниях указано "studienvorbereitunder sprachkurs mit anschliessendem studium. erwerbstaetigkeit nicht gestattet". Это при том, что у меня есть приглашение от университета, и я заявляла, что еду непосредственно для обучения в университете, а не на курсы. В Посольстве сказали, что в визе стоит дословный ответ ведомства по делам иностранцев, и они не знают, как мне быть. Предложили на месте поменять визу, аннулировав выданную, и поставить с пометкой "учеба в университете", если я настаиваю. Но я побоялась что-то менять. Теперь думаю, не будет ли у меня проблем при продлении визы в Германии, когда я приду с приглашением из универа, и без всяких курсов. Не подскажете, критично ли это?
 
FisherДата: Суббота, 21.02.2015, 15:36 | Сообщение # 102
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
Fisher, если вы подаете документы в России и вы не стипендиат, то стоит рассчитывать на 2-3 месяца

В итоге выдали меньше чем за 3 недели biggrin


You'll Never Walk Alone
 
FairylandДата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:30 | Сообщение # 103
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
njay, а Вы в уни в каком городе?
 
njayДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:34 | Сообщение # 104
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Fairyland ()
njay, а Вы в уни в каком городе?
в Падерборне.
 
FairylandДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:20 | Сообщение # 105
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Сами поступали или пользовались услугами образоват агентства?
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » документы в посольство по студенчекой визе (тип запрашиваемой визы)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: