Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 9 из 9«12789
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Au-Pair в Германии » Обсуждение Au-Pair в Германии
Обсуждение Au-Pair в Германии
OliverushkaДата: Пятница, 10.04.2015, 15:10 | Сообщение # 121
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ребята... о смене семей я могу рассказать за свои почти три месяца пребывания с лихвой, или я не та, или семьи не те..НО! я все больше  понимаю, что опэр не для меня, я сейчас уже в третьей!!! семье! у меня вопрос, моя нынешняя семья говорит. что они мой последний шанс, ибо максимум можно только 3 семьи! на четвертую никакой визы мне не откроют...у кого-нибудь было подобное? возвращаться не хочу в Россию, но и жуть как опэр нет сил.... можно на добровольный год переконтоваться???? cry cry cry

ожидай худшего, надейся на лучшее
 
AzexesДата: Суббота, 11.04.2015, 21:19 | Сообщение # 122
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, языковую школу в Германии. В мае уезжаю в Гамбург как au-pair. Собирался пойти в VHS, но там до сентября все забито, нет свободных мест и регистрируют они на курс только при личном присутствии! Очень интересует личный опыт, отзывы о школах, есть ли там скидки для au-pair. И еще, интеграционный курс доступен для au-pair?
 
octanezeroДата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:22 | Сообщение # 123
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет!
Хотела бы поделиться своим опытом по участию в программе опер. 
Искала семью с ноября 2014, но более серьёзно с января 2015, за это время прочла много информации, по тому как лучше искать и кем лучше пользоваться. 
Этапы:
1. Поиск агентства/регистрация;
2. Контакт с предложенной семьёй (собеседование по скайпу);
3. Подписание документов и сбор документов в посольство;
4. Собеседование в посольстве;
5. Получение штампа в паспорт о национальной визе категории д. ;
6. Отъезд.
Из трёх вариантов по поиску - самостоятельный поиск, поиск через российские и немецкие агентства - выбрала третий. 
Поиск через сайты мне лично показался немного сомнительным, не у всех семей была полная информация, да и гарантий нет, что у тебя будет поддержка и вся информация правдивая. 
Российские агентства только берут деньги, но по-сути сотрудничают с немецкими и пользуются их предложениями (вариант подходит, наверно, для плохо понимающих немецкий и английский для связи и поиска, ну и у кого есть лишних 200 евро).
Немецкие агентства - вариант наиболее приемлемый, но тоже не застрахован от семей, укрывающих важную информацию. 
Регистрировалась я в 4 разных агентствах. Одно мне прислало мгновенно сообщение "вам пишет такая приятная семья, просто супер, правда информации у нас только имена и количество детей; возраст, проживание, хобби, работа не указаны". На сайтах самостоятельного поиска пишут больше и гораздо подробнее, чем то, что мне прислали. На следующий же день начались вопросы на тему того, когда я готова созвониться с семьёй, притом, я даже не согласилась на контакт. При этом, когда я прислала всю информацию со всеми справками, мне несколько раз писали, и просили снова переслать, а потом таки находили. В общем, я решила отказаться от этого агентства. 
Второе агентство ответило мне быстро, но семью нашли через недели 2, когда я уже ждала документы от другой семьи.
Третье агентство не успело ничего предложить, так что ничего особо сказать не могу. 
В конечном итоге, за полторы недели нашла семью через агентство Вагнер. Было два варианта, первый мной не особо заинтересовался, со вторым мы пришли к согласию сразу же. Все это произошло чуть ли не в течение недели, так что я уже опомниться не успела, как надо было записываться на собеседование и собирать документы. 
Организация агентства просто отличная, всегда держат контакт, присылает полезную информацию к беседе с семьёй, к собеседование в посольстве и т.д. Ещё одним плюсом агентства оказалось наличие Ral-сертификата, вещь нередкая (кроме этого ещё два агентства им обладали), но очень полезная: можно ехать с копиями документов в посольство, а не дожидаться оригиналов из Германии. Время экономит очень серьёзно, особенно, если времени на оформление у вас нет. 
На собеседование необходимо записываться! Запись на сайте посольства. Оформление документов от семьи занимает около недели. Поэтому можно записываться на собеседование через неделю-полторы после согласия с семьёй на отъезд. 
По документам в посольство список лучше уточнить на сайте посольства, есть список отдельно для опер, именно он и принимается, других вариантов нет).
1. Копии граждана со страницей ранее выданных паспортов (в т.ч. загранов) и семейного положения. 
2. Копии заграна.
3. Мотивационное письмо (немецкий).
4. Биография (немецкий).
5. Анкеты с фотографиями.
6. Копии документов, подтверждающих профессиональную деятельность - справка с работы, диплом об образовании, аттестат, справка из университета об обучении. Переводить на немецкий необязательно. 
7. Документы от семьи: приглашение, контракт, страховка. Эти документы и нужно ждать от семьи, сами вы сделать их не можете.
(8) Подтверждение знания языка.
Все делайте в ДВУХ экземплярах, а то и больше, готовьте все документы, которые, как вам кажется, могут вам понадобиться, берите подтверждения знания и причин возвращения - операторы могут попасться разные, но и они могут пойти на встречу, так что не бойтесь, главное - наличие документов согласны списку посольства, все остальное опционально, просто будет вам хорошей помощью. У меня например, были пролемы со страховкой - был контракт на страховку, а не сама страховка, несмотря на это, документы приняли. 
Никаких медицинских документов помимо страховки не требуется.
Собеседование в посольстве прохолит быстро, четко, с указанием последующих действий. На собеседовании задаются вопросы и на немецком тоже. Обязательно подготовьте ответы по биографии, мотивационному письму и письму родителям - очень помогло при собеседовании.
Ответ по визе пришёл довольно быстро, через 3 недели я могла забирать визу. В феврале-марте реально получить визу за 2-3 недели, подающих не очень много, все обрабатывается быстро.  
А там уже оставалось визу только забрать - это лишний поход в посольство без записи, просто приходите в указанные часы. 
С семьёй и агентством договорились, когда можно приезжать, мне пошли на встречу, по приезду тоже сообщила агентству, как и что, как мне семья. 
Семья мне очень нравится, я здесь месяц, меня все устраивает. Естественно, сложности есть, но тот факт, что до меня было 7 опер, они были по полному сроку все, и некоторые оставались на два срока, прибавляет сил. Сама семья замечательная, поднимающая, снисходительная и очень весёлая, я очень довольно, надеюсь, они мной тоже. 
Что могу посоветовать: ищите агентство с рал-сертификатом, я лично рекомендую агентство Елены Вагнер, прекрасно говорит по-русски, если вы не уверены в своем немецком, читайте информацию на сайте посольства, и по документам, и по записи там все указано, поддерживайте контакт с семьей, спрашиваете, если что-то непонятно у агентства, не сомневайтесь в своём немецком, даже если все не очень хорошо, вы едете учить язык - только это и является главной целью программы.
 
aXezДата: Воскресенье, 10.05.2015, 23:25 | Сообщение # 124
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет, а у меня такой вопрос и касается он заполнения заявки на выдачу виз, там есть два интересных пункта №9, а именно Ich beabsichtige, mich
nicht länger als zwölf Monate im Bundesgebiet aufzuhalten und beantrage ein Visum mit einer Gültigkeit für den gesamten Aufenthaltszeitraum. (нужно галочку поставить) и 12 написать период времени пребывания в германии, у меня собственно вопрос, если я это всё напишу, а потом после о пэр захочу остаться с целью учебы, не будет ли проблем с продлением визы? кто сталкивался с этим? Еще в 11 пункте нужно писать специальность что учил в универе?  и 13 писать что имеется страховка а жить буду на деньги семьи так я понимаю?  И еще, у меня родители не живут вместе, я живу с мамой которая вышла второй раз замуж, фамилия собственно у меня старая у мамы новая, родного отца не видел в жизни, как мне заполнять анкету в этом месте? и нужно ли брать какие то документы что это подтверждают, их нужно переводить на нем? Всем спасибо за ответы.


Сообщение отредактировал aXez - Воскресенье, 10.05.2015, 23:35
 
au_pairДата: Суббота, 31.10.2015, 05:59 | Сообщение # 125
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет, не поделитесь ли информацией - после года программы хотела бы поступить в университет на магистратуру, и хотела бы поинтересоваться когда лучше поехать чтобы успеть подать документы в вузы и как обстоит ситуация в случае зачисления, нужно ли будет выезжать из страны для смены визы на студенческую, куда идти чтоб визу поменяли? Где жить до начала обучения, каковы шансы подработки и.т.д. Хотелось бы получить пошаговую информацию от профессионалов.))
 
kuchmilkДата: Суббота, 31.10.2015, 08:45 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1749
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Вы тут в трех темах одно и тоже написали и думаете это поможет ? Лучше б время потратили на то чтоб погуглить ) вам ведь учиться и вам выбрать программу и университет и лучше самим посмотреть сроки подачи документов на конкретную программу!
Нужно чтоб язык был на необходимом уровне ! Визовые вопросы решает абх - ауслендербехёрде, жить до начало обучения - ну вестимо где то рядом или при университете в общаге, чтоб визу поменяли должны быть соотв документы и сумма на открытом счете также оформленная страховка , подработка у студентов скудная очень но возможная. Вам надо посмотреть видео от студентов коих полно на ютубе. Удачи
 
europa_orientДата: Пятница, 04.03.2016, 15:56 | Сообщение # 127
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Могу порекомендовать наше агенство. Более 10 лет на международном рынке, в год более 200 человек из стран СНГ уезжают по программам волонтерства или Au-Pair  с нашей помощью в Германию

Для более подробной информации europa-orient.de


Открой Европу с нами!
 
Kudessnica_lesaДата: Среда, 04.05.2016, 17:26 | Сообщение # 128
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Подскажите, девчата! Я подала документы на продление визы (первая была открыта по въезду на три месяца), но сейчас в семье больше оставаться не хочу. Теперь мне нужно обязательно дождаться этого аусвайса? Или его все равно менять надо? Не хочу здесь и минуты терять
 
super-aupairДата: Пятница, 20.05.2016, 12:38 | Сообщение # 129
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата cerber1991 ()
а у меня возник вот такой вопрос, а как найти принимающую семью? Только через агенства или можно через какой-нибудь специальный сайт
добрый день, 
возможны оба варианта  через сайт  https://www.super-aupair.com/ru/  и через агентство SUPER AUPAIR оба варианта для кандидатов бесплатно.
первый тербует больше самостоятельности - второй больше дисциплинированности smile


Легальное пребывние в Германии по программе международного культурного обмена AU-PAIR
http://super-aupair.com/
https://vk.com/super.aupair
наша группа http://vk.com/super_aupair
отзывы участников https://vk.com/topic-98395752_32682235
отзывы http://vk.com/topic-63654544_31053247
 
katyaprilДата: Четверг, 25.08.2016, 23:35 | Сообщение # 130
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Хочу рассказать свою историю. Год назад поехала опером в Бремен. С семьей начались проблемы буквально с первой недели, ну ничего, подумала я, справлюсь. Спустя пол года не выдержала, все нервы были вымотаны, так ещё и гастмутр поставила перед агентством. Думала, все, домой и только, ибо, как все говорят, виза через 2 недели после разрыва контракта перестаёт действовать и я нахожусь тут нелегально. За эти 2 недели мой молодой человек нашёл мне место практики, я прописалась у дяди, живущего тут, и я, на нервах, отправилась в штадтамт менять визу на рабочую. Бератр в абх спокойно заявил мне, что им все равно на то что я разорвала контракт с семьей и моя виза действительна до даты, стоящей в ней. Так пол года я спокойно прожила у своего дяди, ходила на курсы и никто меня не выгнал из страны. Месяц назад я вышла замуж, поехали в Данию, и получила визу на 3 года. Никакогр сипесса и проблем Может кого и успокоит эта информация. Возможно я бы спокойно до работала опером, попадись мне нормальная гастмутр, но моя история была такой...
 
me_noemiДата: Пятница, 28.10.2016, 12:56 | Сообщение # 131
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
приветы! я тоже год назад уехала в Бремен по программе о-пэр. но в моем случае сложилось все удачно
отличная семья и вот я остаюсь у них на второй год уже
но слышала много историй про ужасные семьи, точнее плохие условие, но в основном это в тех семьях где есть кто то русскоговорящий
если семья чисто немецкая они очень следят за соблюдением всех условий


http://me-noemi.com
мой блог о жизни в Германии
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Au-Pair в Германии » Обсуждение Au-Pair в Германии
Страница 9 из 9«12789
Поиск: