Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 6 из 9«12456789»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Au-Pair в Германии » Обсуждение Au-Pair в Германии
Обсуждение Au-Pair в Германии
nfreudeДата: Суббота, 03.03.2012, 01:34 | Сообщение # 76
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Anutal, официально Вы не сможете подрабатывать - не имеете права. Неофициально - хм, зависит от семьи. Некоторые семьи за доп. плату просят выполнить какие-то доп. работы.
Как решение для Вас - подработка удалённая, т.е работы через интернет, благо сейчас много возможностей. Напр., администратором соц. сетей. Видела курсы Натальи Одеговой (это не реклама, я через её сервис себе такую сотрудницу нашла). Тогда можно, работая час-два в день дополнительно, зарабатывать 200-300 евро в месяц. Главное, чтоб интернет в семье был, а у Вас - компьютер или ноутбук.


www.deti-poligloty.ru
Растим детей-полиглотов!

http://vk.com/multilingual_kids
https://www.facebook.com/RastimDetejPoliglotov
Как УСПЕШНО обучать детей иностранным языкам дома?
 
Inna56791Дата: Среда, 25.04.2012, 16:34 | Сообщение # 77
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я приехала сюда как Ау паир! В августе у меня заканчивается виза, я хочу пуступаты в Университет! Однако есть проблема с языком! Боюсь за тест DSH, я сейчас посещаю. Интенсивные курсы, которые заканчивают 30 июня! Документы подаются до конца июля! Боюсь что я неуспею подать вовремя документы! На Украине я окончила экономический! Возможно можете дать советы куда лучше мне поступить и как здесь остатса?Как проходит DSH?Может при Университете есть какиета программи?
 
StuttgartДата: Четверг, 26.04.2012, 20:53 | Сообщение # 78
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Инна, когда у вас DSH, успеваете до 15 июля? Я сдавала, честно нужно много готовится, но сдать вполне реально. Крайний раз я посещала курсы в марте на B2, а экзамен был в сентябре. Готовилась сама. Еще для поступления заверяла и переводила все свои образовательные документы из России. Удачи! biggrin
 
LIZAkopfДата: Вторник, 08.05.2012, 13:36 | Сообщение # 79
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
помогите советом... когда исполнится 18(закончу колледж), хочу уехать в Германию, по программе au-pair, возможно ли так остаться там?могу ли я Пойти учиться во время AU-PAIR в колледж довузовой подготовки (условия поступления какие?) потом Поступить в ВУЗ учиться, если да, то при каких условиях опять же, и можно ли будет работать на другой работе совместно с AU-PAIR? сейчас мне 15,немецкий знаю совсем немного, выучить мало-мальски смогу, на немецком в семье у нас говорят,понимаю английский, закончила в школе 9 классов, сейчас учусь в колледже по специальности “переводческое дело”, национальность - немка..
деньги за билет туда-обратно я буду платить свои,да?даже если через немецкое агенство bye
 
keyДата: Среда, 16.05.2012, 21:49 | Сообщение # 80
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
помогите, пожалуйста, советом по поводу заполнения анкеты на визу.
п. 17 указывается по какому адресу сохраняется место жительства в России, а в последней строчке анкеты, около места для фото, необходимо указать адрес в настоящее время.
и у меня такая проблема, я прописана в Челябинске, что является местом жительства, которое сохраняется, но доучиваюсь сейчас в Москве.
можно ли указать в этих пунктах разные адреса?
 
Wiksja2012Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:30 | Сообщение # 81
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
а у меня вот такой вопрос:можно по аупаир,больше года пусть и не в одной и тоже семьи,я слышала,что после Германии можно подать заявку в Австрию или Швейцарию,я просто хочу больше года,по этой программе побывать))
 
BookaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 06:33 | Сообщение # 82
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ребят, хочу о-перить smile а как с универом быть? академку брать?

Сообщение отредактировал Booka - Воскресенье, 12.08.2012, 06:34
 
AliceДата: Пятница, 31.08.2012, 18:04 | Сообщение # 83
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Quote (Wiksja2012)
а у меня вот такой вопрос:можно по аупаир,больше года пусть и не в одной и тоже семьи,я слышала,что после Германии можно подать заявку в Австрию или Швейцарию,я просто хочу больше года,по этой программе побывать))


после окончания года можно остаться в той же семье, например, в качестве Шпрахштудентин. или в другой семье если найдёшь подходящий вариант.
если оформлять Au-pair в Австрию, находясь в Германии, в большинстве случаев не нужно покидать территорию Германии, но нужно заблаговременно начинать искать семью. т.к. Австрия страна небольшая семей там поменьше и если хочешь в большой город - то понадобится больше времени.
 
aShpakДата: Суббота, 01.09.2012, 15:50 | Сообщение # 84
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Alice, можно поподробнее про "остаться в той же семье"?
 
AliceДата: Суббота, 01.09.2012, 16:11 | Сообщение # 85
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Quote (aShpak)
можно поподробнее про "остаться в той же семье"?


вот что по этому поводу пишет ведомство по работе с иностранцами (в зависимости от места жительства условия могут немного отличаться или могут требовать дополнительные документы) но так выглядит приблизительно стандартный вариант оформления визы на курсы, подготовку к обучению, шпрахштудиум и прочие варианты

Visumsverfahren

Für einen längerfristigen Aufenthalt zum (studienvorbereitenden) Sprachkursbesuch, Besuch des Studienkollegs und/oder zum Fachstudium sowie als sog. Studienbewerberinnen und Studienbewerber benötigen Sie ein entsprechendes Visum. Das Visum kann man auch in Deutschland bekommen. Ausreise ist nicht erforderlich.

Nach der Einreise

Anmeldung des Wohnsitzes

Nach der Einreise (unter den o.g. Voraussetzungen) nach Deutschland sind Sie verpflichtet, sich unverzüglich bei der Meldebehörde anzumelden. Die Meldeämter finden Sie bei den jeweiligen Gemeinde-, Verbandsgemeinde- oder Stadtverwaltungen.

Beantragung eines Aufenthaltstitels
Zur Erlangung eines Aufenthaltstitels müssen Sie einen Antrag auf Erteilung bzw. Verlängerung des Aufenthaltstitels (Aufenthaltserlaubnis) stellen. Der Antrag muss innerhalb der Gültigkeit Ihres Visums (bzw. spätestens drei Monate nach Einreise bei den o.g. nicht visumpflichtigen Ländern) bei der zuständigen Ausländerbehörde gestellt werden. Die Zuständigkeit der Ausländerbehörde richtet sich nach Ihrem Hauptwohnsitz.

Erteilung eines Aufenthaltstitels

Hierzu werden grundsätzlich folgende Unterlagen benötigt:
vollständig ausgefüllter Antrag

gültiger Reisepass
1 biometrisches Passbild
momentaner Aufenthaltsgrund (z.B. Sprachkursbestätigung mit mindestens 20 Wochenstunden, Immatrikulation)

ausreichender Krankenversicherungsschutz

Nachweis über die Finanzierung des Lebensunterhaltes (z.B. Verpflichtungserklärung, Kontoauszug), welcher derzeit bei ca. 600,-- EUR/mtl. anzusehen ist

Aufenthaltszwecke:

Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an Sprachkursen (Intensivsprachkurs)

Rechtsgrundlage: § 16 Abs. 5 AufenthG

Voraussetzungen: - mit erforderlichem Visum eingereist

- mind. 18 Unterrichtsstunden i.d. Woche

- Lebensunterhalt gesichert

Zweck: Erlernen der deutschen Sprache

Dauer: längstens 12 Monate

Aufenthaltserlaubnis zur Studienbewerbung

Rechtsgrundlage: § 16 Abs. 1a AufenthG

Voraussetzungen: - mit erforderlichem Visum eingereist

- Lebensunterhalt gesichert

Zweck: Erlangen der Zulassung zum Studium

Dauer: längstens 9 Monate (einschließlich Visum)



Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an studienvorbereitenden Maßnahmen (Sprachkurs, Studienkolleg)

Rechtsgrundlage: § 16 Abs. 1 AufenthG

Voraussetzungen: - mit erforderlichem Visum eingereist

- Lebensunterhalt gesichert

- Intensivsprachkurs mind. 18 Wochenstunden

Zweck: Erlangen der Teilnahmevoraussetzungen für die Zulassung zum Studium

Dauer: längstens 2 Jahre



Aufenthaltserlaubnis zum Studium

Rechtsgrundlage: § 16 Abs. 1 AufenthG

Voraussetzungen: - mit erforderlichem Visum eingereist

- Lebensunterhalt gesichert

- Zulassung zum Studium vorhanden

Zweck: Erlangen eines Studienabschlusses

Dauer: Höchstdauer 10 Jahre, darüber hinaus ist Verlängerung in Ausnahmefällen um 18 Monate möglich

Aufenthaltserlaubnis nach abgeschlossenem Studium

Rechtsgrundlage: § 16 Abs. 4 AufenthG

Voraussetzungen: - abgeschlossenes Studium im Bundesgebiet

- Lebensunterhalt gesichert

Zweck: Suche eines nach dem Studienabschluss angemessenen Arbeitsplatzes

Dauer: bis zu 1 Jahr

Promotion

Für ein Promotionsstudium gelten die obigen Ausführungen sinngemäß. Die Themenfestlegung und voraussichtliche Dauer des Promotionsverfahrens bis zum endgültigen Abschluss (Aushändigung Doktorurkunde) sind vom Doktorvater mitzuteilen. Sofern die Promotion nicht am Lehrstuhl der Hochschule, sondern in wissenschaftlichen Einrichtungen oder der freien Wirtschaft absolviert wird, ist zusätzlich zu belegen, von wem die Dissertation betreut wird und an welcher Hochschule die Arbeit eingereicht wird. Eine Tätigkeit als wissenschaftliche Hilfskraft wird ausländerrechtlich wie eine - oben dargestellte - studentische Hilfskrafttätigkeit angesehen.

Verlängerung des Aufenthaltitels

Bei der Verlängerung des Aufenthaltstitels zum Studium werden neben des Nachweises über Finanzierung des Lebensunterhaltes, eine Studienbescheinigung mit Angabe der Fächer und Semester und ab dem 4. - 5. Semester zusätzlich eine Bescheinigung über den bisherigen Verlauf des Studiums benötigt.

Wechsel des Studienganges / der Hochschule

Ein Wechsel des Studienganges und/oder der Hochschule wird im Allgemeinen eine Verzögerung der Ausbildung darstellen und wird zumeist die Prognose eines zeitlich angemessenen Studienabschlusses negativ beeinflussen. Erkundigen Sie sich daher auf jeden Fall vor einem beabsichtigten Wechsel, ob diese ausländerrechtlich gestattet werden kann und beachten Sie, dass Ihr Aufenthaltstitel in der Regel vorzeitig erlischt. Generell zugelassen ist ein einmaliger Wechsel des Studienganges/Hochschule innerhalb der ersten 18 Monate nach Fachstudienbeginn (sog. Orientierungsphase). Im Normalfall wird ebenso ein auf längstens zwei Jahre angelegtes Aufbau- oder Ergänzungsstudium nach erfolgreichem Studienabschluss zugelassen, sofern das bisherige Studium zügig absolviert wurde.



Gesetzliche Beschränkungen / Auflagen



Erlöschen des Aufenthaltstitels



Die Aufenthaltserlaubnis zu Ausbildungszwecken ist stets an einen ganz konkreten Aufenthaltsgrund gebunden und erlischt vorzeitig bei Abbruch oder Beendigung des in den Auflagen zum Aufenthaltstitel genannten Zwecks. Bei erfolgreichem Studienabschluss endet der Zweck regelmäßig mit Ablauf des Semesters, in welchem das Abschlusszertifikat (z.B Diplom. Magister) ausgestellt wurde. Gleiches gilt bei fehlender Rückmeldung für das Folgesemester. Bei Exmatrikulation auf eigenen Antrag erlischt der Aufenthaltstitel zum genannten Zeitpunkt, bei endgültig nicht bestandener Prüfung erlischt der Aufenthaltstitel mit Bekanntgabe des Prüfungsbescheides vorzeitig. Wenn Sie nicht mehr im Besitz eines gültigen Aufenthaltstitels sind, sind Sie zur unverzüglichen Ausreise aus Deutschland verpflichtet. Ein unerlaubter (illegaler) Aufenthalt kann strafrechtlich verfolgt werden und unabhängig davon ausländerrechtliche Konsequenzen haben. Wenn Sie den Aufenthalt im Bundesgebiet fortsetzen wollen, müssen Sie stets zeitgerecht einen erneuten Antrag auf Ausstellung eines Aufenthaltstitels stellen. Beachten Sie daher unbedingt die Auflagen im Aufenthaltstitel.

Wechsel des Aufenthaltszwecks

Während der Studienvorbereitung und des Fachstudiums wird in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Zweck (sonstige Ausbildung, Familiennachzug, Erwerbstätigkeit) erteilt, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht. Es besteht die Erwartung, dass die ursprünglich angestrebte und zumeist teure akademische Ausbildung zunächst erfolgreich und in angemessener Zeit beendet wird.

Aufenthaltszeiten nach § 16 AufenthG

Während des Aufenthaltszwecks Studium - § 16 AufenthG - kann keine Niederlassungserlaubnis nach § 9 AufenthG erteilt werden. Bei Erteilung der Niederlassungserlaubnis wird die Zeitdauer der Aufenthaltserlaubnis für das Studium zur Hälfte angerechnet.

Kosten

Ersterteilung der Aufenthaltserlaubnis:

bis zu einem Jahr: 50,-- €
von mehr als einem Jahr: 60,-- €

Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis:

um bis zu drei Monate: 15,-- €
um mehr als drei Monate: 30,-- €

Ausstellung einer Fiktionsbescheinigung (vorläufiger Aufenthalt):

20,-- €

Die Auflistung der genannten Unterlagen ist nicht abschließend. Im Einzelfall kann drüber hinaus noch die Vorlage zusätzlicher Unterlagen erforderlich sein.
 
MikaMikaДата: Четверг, 01.11.2012, 21:45 | Сообщение # 86
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
а такой вопросик: хочу остаться в Германии после ау-пэир, поступить учиться например, а потом что, если не выйду за это время замуж, придется покинуть Дойтчланд? только на время учебы там можно быть?

ВсЁ будет Da GUDDA! (с)
 
dimaspbДата: Четверг, 01.11.2012, 22:53 | Сообщение # 87
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 2182
Награды: 50
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
MikaMika, после окончанию учебы можно будет найти работу и остаться в Германии.
(Самой Германии не выгодно было бы вложить в вас деньги во время учебы, чтобы потом отпустить работать в другой стране, так что тут уж не переживайте)
 
Regenbogen_Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:21 | Сообщение # 88
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Quote (Laro4ka)
почитайте нашу статью про Au-Pair

Опять двадцать пять. "Стать Au-Pair можно будучи холостым(-ой)/разведенным(-ой), не имеющим собственных детей. Важны хоть какие-то маломальские знания немецкого, на худой конец английского. О ваших знания иностранных языков решает семья.". Работать можно ТОЛЬКО холостым и без детей. Знания немецкого очень важны, если не хотите терять месяцы на попытки мучительных попыток взаимопонимания в первое время (без языка в абсолютно новой среде нагрузка будет минимум в 2 раза больше, или же не понятно будет, это семья "плохая" и ее надо менять или вы недопонимаете - у меня одни знакомые мучаются- их АуПер вечно недопонимает, соответственно делает не то, что требуется, а потом еще и утверждает,что они ей именно так сказали - я б ее уже давно домой отправила), а также если хотели бы найти возможность остаться - чем лучше язык, тем бОльше шансов увидеть, услышать и узнать что-то интересное. Семья поможет перевести, но весь объем информации для переваривания будет на вас.
На курсах был со мной один юноша из Бразилии, 18-19 лет, так вот у него было 2-3 выходных в неделю,и он за эти свои выходные облетал с рюкзаком пол-Европы. С семьей он договорился так - у них 2 сына, живут в небольшом городке в глубинке, и впечатление замученного работой Йонас вообще не производил.
Quote (aShpak)
можно поподробнее про "остаться в той же семье"?

Quote (Alice)
(в зависимости от места жительства условия могут немного отличаться или могут требовать дополнительные документы)

Учтите, для некоторых земель установлены временные ограничения для проживания в той же семье после АуПерства. Узнавайте в своей Ausländerbehörde.
Quote (dimaspb)
MikaMika, после окончанию учебы можно будет найти работу и остаться в Германии.
(Самой Германии не выгодно было бы вложить в вас деньги во время учебы, чтобы потом отпустить работать в другой стране, так что тут уж не переживайте)

С введением голубой карты многое стало легче и доступнее. Однако все равно придется приложить немало усилий, чтобы найти работу на требуемых для визы условиях - особенно по зарплате. Не забывайте также, что сейчас в Германии из-за кризиса много желающих работать безработных из ЕС. Для работы выбирают лучших, и конкуренция высокая. А потом еще и проработать нужно будет на ЭТОЙ работе какое-то время, чтобы получить ПМЖ. Так что не расслабляйтесь!
 
MikaMikaДата: Пятница, 02.11.2012, 22:51 | Сообщение # 89
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
наслышана, что учиться в Германии очень сложно. к тому же специальность у меня в Германии точно ненужная - филолог русского языка. придется переучиваться на что-то более востребованное((

ВсЁ будет Da GUDDA! (с)
 
jsynapsДата: Среда, 05.12.2012, 20:49 | Сообщение # 90
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте.

Вот читаю ваши сообщения и понимаю, что в большинстве своем люди после Ау-паир желают и дальше оставаться в Германии и идут на разные ухищрения

вот еще способ переехать в Германию навсегда:
http://www.de-online.ru/forum/30-1147-1
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Au-Pair в Германии » Обсуждение Au-Pair в Германии
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: