Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Au-Pair в Германии » Срочно из Au-Pair в Sprachstudentin (подробности и нюансы смены визы)
Срочно из Au-Pair в Sprachstudentin
135246kДата: Четверг, 22.12.2016, 11:20 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте!
По-настоящему, подобное обсуждение уже имело место быть (https://www.de-online.ru/forum/27-2415-1), но хочется узнать более актуальную информацию; и моя ситуация, как не смешно, почти точь-в-точь: я в Германии (Мюнхен) как Опер с октября, и уже успела окончательно понять на практике уже ВТОРОЙ семьи, что я не могу дальше пребывать здесь по этой программе. Может мне просто не везёт, но пытать удачу с третьей семьей я уже просто боюсь и не хочу.
В июне я хочу подавать документы в Studienkolleg и дальше с сентября учиться. Для уверенной подачи документов мне осталось только доучить В2 и сдать ТестДАФ. Аттестат у меня отличный (10,7 по украинской 12-балльной системе) и все документы уже заверенные.
Но до сентября я не вытяну жить в гаст-семье, поэтому хочу менять визу на Sprachstudentin как можно быстрее.
Кто может сказать, как нужно поступать в таком случае? Пойти и решать самой все втихомолку в АБХ (хотя меня предупреждали, что настучать могут в два счёта), либо уже разорвать договор и начать оформлять только тогда? Есть знакомая семья из Гамбурга, которая могла бы дать поручительство и обеспечить жильем.

P.S. слышала ещё, что есть какая-то виза, типа студенческой, но не совсем. С ней ты можешь уже находиться в стране и изучать язык ещё даже не поступив, но тогда ты, кажется, должен иметь какую-то справку с Уни-Ассиста, что ты действительно имеешь право подавать документы на поступление. Кто знает, разъясните мне, чайнику.
 
super-aupairДата: Пятница, 24.03.2017, 10:22 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Was ist ein Sprachkursvisum?
Es ist ein Visum zur Erlernen der deutschen Sprache in Form
eines Intensivkurses mit festgelegter Mindeststundenzahl (20 Unterrichts
Stunden  pro Woche) und gilt nur in Verbindung mit dem Besuch des Kurses
Aufenthaltszwecke:
Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an Sprachkursen
(Intensivsprachkurs)
Rechtsgrundlage: § 16 Abs. 5 AufenthG
Voraussetzungen:
- mit erforderlichem Visum eingereist
- mind. 20 Unterrichtsstunden in der  Woche
- Lebensunterhalt gesichert
Zweck: Erlernen der deutschen Sprache
Dauer:  max.  12 Monate
 
In dieses Visum wird die Sprachenschule eingetragen, bei
welcher Sie sich angemeldet haben. Im Unterschied dazu ermöglicht auch ein
Visum zur Vorbereitung eines Studiums in Deutschland den Besuch eines
Sprach-Intensivkurs.
Hier ist nach Erreichen der entsprechenden Standards und der
erfolgreichen Ablegung der jeweiligen Aufnahmeprüfung (DSH,
Feststellungsprüfung) ein Wechsel zur Universität, Fachhochschule bzw.
Studienkolleg möglich. Hier ist nach einem Jahr Verlängerung möglich.
 
 
Ein Wechsel nach einem Au-pair-Aufenthalt zum
Studienaufenthalt/ Sprachstudium Aufenthalt ist möglich.
 
Bitte stellen Sie rechtzeitig –innerhalb der Gültigkeit
Ihrer aktuellen Aufenthaltserlaubnis– einen Antrag auf Erteilung
beziehungsweise Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis zum Zweck  des studienvorbereitenden Sprachkurses,  des
Studienkollegs,  des Studiums.
 
Was brauche ich für ein Sprachkursvisum?
 
- Anmeldebestätigung für einen Intensivkurs mit insgesamt 20
Wochenstunden. Konsulate und Ausländerbehörden in Deutschland manchmal
verlangen, dass der gesamte Kurs im Voraus bezahlt wird.
- eine Krankenversicherung (Wir können auf Wunsch etwas
empfehlen)
- Nachweis darüber, wo Sie wohnen werden.
- Nachweis, wovon Sie Ihren Aufenthalt finanzieren durch
– auf Ihren Namen lautenden Bankbelege (z.B. Sparbücher,
Kontoauszüge ..)
– oder Verpflichtungserklärung (Bürgschaft) einer in
Deutschland lebenden Person. Dieser Bürge muss nachweisen, dass er dazu
finanziell in der Lage ist.
 
Welche Verpflichtung geht ein Sprachstudent ein?
Ganz einfach, jedoch sehr wichtig: Sie müssen den Sprachkurs
auch besuchen. Andernfalls entfällt der Visumsgrund und das Visum wird
ungültig. Bleiben Sie daher nie unentschuldigt vom Sprachkurs fern. Richten Sie
eventuelle Kurzreisen nach den angekündigten Kursferien (Weihnachten, Ostern
...) und unterbrechen Sie den Kurs nicht. Sonst  Sie werden  vom Kurs
abgemelden und Sie würden Ihr Visum verlieren.
 
http://www.dr-walter.com/produkte/produkte-von-a-bis-z/educare24.html
https://www.educare-world.de
http://www.klemmer-international.com/de....er.html


Легальное пребывние в Германии по программе международного культурного обмена AU-PAIR
http://super-aupair.com/
https://vk.com/super.aupair
наша группа http://vk.com/super_aupair
отзывы участников https://vk.com/topic-98395752_32682235
отзывы http://vk.com/topic-63654544_31053247
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Au-Pair в Германии » Срочно из Au-Pair в Sprachstudentin (подробности и нюансы смены визы)
Страница 1 из 11
Поиск: