Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Как наказывают в Германии за управление авто в пьяном виде. (Идиотентест.)
Как наказывают в Германии за управление авто в пьяном виде.
dimaspbДата: Вторник, 03.07.2012, 14:39 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2177
Награды: 50
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
В Германии за определённые нарушения правил дорожного движения назначается медицинско-психологическое обследование (MPU), где специалист даёт заключение, можно ли вернуть вам право ездить по дорогам страны. Это притом, что вы уже уплатили штраф, судебные издержки, погасили финансовые последствия аварии.

Первая мысль - уж с такой ерундой справится каждый, недаром в народе окрестили его "идиотентестом". Мол, любому дураку доступно, хотя, конечно, малоприятно.

И вот, заплатив установленную сумму денег, человек отправляется сдавать этот тест. Можно смело утверждать, что с этого момента он ввязывается в авантюру, ибо пройти его, не будучи подготовленным, практически невозможно, разве что случайно. Конечно, существуют люди, которые самостоятельно находят правильные решения, но это - редкое исключение, подтверждающее правило.
И речь идёт не о том, чтобы выучить определённые ответы на определённые вопросы. Если бы дело обстояло только так! Всё гораздо сложнее. Человек должен найти выход из сложной жизненной ситуации. Ответ должен быть осмысленным и пропущенным через его конкретные жизненные обстоятельства. А оценят его опытнейшие профессионалы, психологи с большим стажем. И оценивают они не "правильный" ответ, а вашу личность.

Так что, меткое название MPU - "идиотентест" - означает не идиотский, дурацкий тест, а проверку человека, в здравом ли он уме, если совершает подобные нарушения. Поэтому абсолютная бессмыслица - опираться на чужой опыт, заучивать чьи-то вопросы и ответы. Среди вновь приехавших очень распространены всякого рода шпаргалки, как сдать "идиотентест", вплоть до видеофильмов.

Как рассказывают мои друзья, вопросы на этом "тесте" задают совершенно идиотские и порой ответ на них подобрать крайне сложно, например:

"Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
Обычные ответы:
"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".
Или варианты подобных ответов.
В результате вы не сдали.
Потому что правильный ответ только один:
"Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".

Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши действия??
Правильный ответ: - Остановиться и отрегулировать фары

«Что вы будете делать, если в гостях, куда вы приехали на машине, вам предложат выпить?».
Варианты ответа:
а) откажусь;
б) выпью и поеду домой на такси;
в) выпью и останусь ночевать у хозяев.
Правильный ответ – вариант, который вы должны были предложить сами:
«Я не поеду к людям, которые могут предложить выпивку человеку за рулем»

Или вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш. Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:
– идиотен, елки красные не бывают!

Чтобы провалить «идиотентест», не обязательно быть идиотом. Например, вы входите в кабинет, а вас спрашивают, почему вы не закрыли дверь. Вы оборачиваетесь, и зря — ага, вы даже этого не смогли запомнить. Сколько всего в Германии поворотов? Испытуемый задумывается, и напрасно. Их всего два: правый и левый. Или спрашивают: «Сколько деревьев расположено по дороге от Мюнхена до Нюрнберга?» — «А кто их считал? Ну, много...» — Неверно! Их столько же, сколько по дороге от Нюрнберга до Мюнхена.

--------

А вот история как человек забирал права и готовился к этому тесту:

(......) Из личного опыта расскажу, права муж потерял в 2006, сел за руль пьяным и слетел в Кювет, с ним был ещё коллега по работе, рядом сидел, слава богу ничего с обоими не случилось. Врезались в дерево, машина тотальшаден (восстановлению не подлежит). Промиллей показало 1,9, достаточно вобщем для идиотентеста (Медицинско-психологическая Экспертиза).
Где то через неделю пришла бумага, что если хочешь вернуть права, сдавай тест. Фарфербот (Запрет на управление ТС) дали на год, обратились к адвокату, урезали на 4 месяца, повезло. Потом Штрафбефель (Штраф) пришел, 1800 Евриков (штрафы зависят от того сколько вы зарабатываете а также от обстоятельств при поездке в нетрезвом виде, например как у мужа, если бы он ехал один, было бы намного меньше, но так как он поставил под угрозу жизнь коллеги, то и получил на всю катушку) За дерево потом пришел счот, 1200, начинаем считать, машина около 6000+ Абшлепка и бергунг (Эвакуация), штрафстоянка около 500 + штраф 1800+дерево1200 итого 9500. Но ето ещё не всё, права то назад охота.
Пошли мы с ним вместе в местный тюф (в данном случае - организация, занимающаяся подготовкой водителей), узнавать как быть. Сразу посоветовали нам подготовительные курсы, но мы же орлы, чё мы идиоты чтоли, это же только идиоты не здают, а мы то нормальные, мы без подготовки сразу термин назначили. Пришли на термин (в назначенное время) отдали 400 Евро и естественно не здали, потом выяснилось, что оказывается если у тебя никакой подготовки не было, у них уже негативный результат готов.
В общем 400 Евро опять коту под хвост (уже 9900) Тут же получили информацию, что для положительного результата необходимо доказать что ты не употребляешь алкоголь минимум 9 месяцев, ето значит что ты должен каждый месяц сдавать кровь на анализ у своего домашнего врача (на то время обычный тест стоил 14 Евро, можно было делать и ЦДТ показывающий абстиненц за 3 месяца) Так что можно было о правах ещё на 9 месяцев забыть. Пошли в немецкую контору к психологам на подготовку, те закатили за час 80 Евро, 1 раз в неделю, всего нужно было 25 часов отсидеть, считаем 2000. Благо знакомые подсказали русскую контору, те брали 50 и ещё отправляли на тест к русским психологам. У них не было таких условий как у немцев, 25 часов ты сидиш или 50, там психолог сам смотрел задавая тебе вопросы готов ты к тесту или не готов. Вобшем отсидел муж там 15 часов (Считаем 15х50=750 Евро, итого уже10650) в группе анонимных и отправили его на тест.
На тест сразу идти не рекомендовали т.к. не хватало анализов крови, пришлось ещё пару месяцев ждать и сдавать кровь. За анализы уплатили где-то около 150 Евро ( итого 10800) И вот наконец дождались мы теста, пришли в тюф, отдали все анализы, бумагу от психолога, еще раз 400 Евро (итого 11200!) Прюфер (Эксперт) посмотрел на бумагу и даже, как рассказывал муж, много вопросов задавать не стал. Спросил только как всё произошло, будеш ли ещё пить, на что муж ответил (!!!! и это правильный ответ!!!!) никогда в жизни, а если сорвусь то пойду опять к психологам, поговорили о жизни и вобщем положительный результат. Так что мой вам совет, идите сначала на подготовку, и тогда положительный результат вам обеспечен 100 %. И не думайте, что если Вы не Идиот, то запросто здадите етот тест.

Эпилог: Выпили на двоих бутылку водки и пару бутылок пива,
машина на шроте (на свалке)
затраты: 11200 Евро
Фюрунгсцойгнис (Справка о судимостях) замарали
Без прав были почти год
Нервы, слёзы, скандалы в семье

Выводы делайте сами. Мы свои сделали, с алкоголем расстались насовсем.

отсюда и отсюда
 
iskra_neДата: Вторник, 10.07.2012, 17:51 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
И за не корректную езду на велосипеде...

Штрафы для велосипедистов в Германии

Многие европейские города очень удобно осматривать на велосипеде, крути себе педали, главное чтоб не оштрафовали))) В некоторые места на машине не доедешь, общественный транспорт тоже не всегда за углом, а пешком можно так измотаться, что никакие красоты уже не нужны будут. Велосипед в этих случаях идеален, за исключением городов на холмах. Крутить педали в гору то еще удовольствие))). Но кроме этого за езду на велосипеде могут оштрафовать. За что и почему, читайте дальше.

Велосипедист такой же участник дорожного движения, что и водитель автомобиля. Поэтому его тоже штрафуют, за теже нарушения, что и водителей. Ниже список штрафов в Германии за нарушения совершаемые велосидедистами.

Велосипедные дорожки обычно проложены справа от проезжей части. По правилам вы должны ехать по своей стороне, за исключением тех случаев если стоит знак движение в обе стороны. Штраф от 15 до 30 евро.

Проезд по улице с односторонним движением против встречного транспорта — 15-30 евро.

Проезд по пешеходной зоне — от 10 до 25 евро.

Езда рядом с друг другом (так удобнее на ходу разговоры разговаривать))), мешающая проезду другим велосипедистам — 10-25 евро.

Езда в темное время суток без фонаря и подсветки — 10-25 евро.

Езда с неисправными тормозами или звонком 10 евро.

Разговор во время движения по мобильному телефону — 25 евро.

Проезд на красный свет 62 — 100 евро.

Но туристам еще повезло, немцам с автомобильными правами за проезд на красный свет или за пьяную езду на велосипеде, наказание будет, как за езду на автомобиле.


Ich liebe dich das Leben!
 
MeloisДата: Вторник, 10.07.2012, 23:30 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Quote (iskra_ne)
Проезд по улице с односторонним движением против встречного транспорта — 15-30 евро.

меня один раз "поймали" за этим нарушением biggrin
но штрафовать не стали, просто погрозили пальцем и попросили слезть с велосипеда и катить его руками


...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
iskra_neДата: Среда, 11.07.2012, 00:47 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Меня мой друг всегда полицейскими стращает, мол смотри внимательно на разметку, не едь по тротуару и тому подобное. А я люблю поганять по Берлину, и вижу, сколько "неадекватных" велосипедистов есть в этом городе...
Ну, будем надеяться на приятных полицейских и не забываем мило улыбаться... angel shy yes


Ich liebe dich das Leben!
 
MoniДата: Пятница, 17.08.2012, 06:31 | Сообщение # 5
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Есть российские права на вождение автомобилем. Если их поменять на международные, можно ли будет по ним ездить в Германии?
 
iskra_neДата: Пятница, 17.08.2012, 13:06 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Это вопрос - к нашему самому главному cool - Дмитрию!!!
Он знает ВСЁ!
И он как раз свои российские права здесь перездавал. Напишите ему в личку... - Админ - dimaspb


Ich liebe dich das Leben!
 
MeloisДата: Пятница, 17.08.2012, 21:11 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Quote (Moni)
Есть российские права на вождение автомобилем. Если их поменять на международные, можно ли будет по ним ездить в Германии?

Если вы имеете в виду - российские международные права, то вы сможете ездить с ними в Германии полгода


...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
lyuba_mДата: Четверг, 18.10.2012, 15:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
совершенно верно, полгода можете ездить с российскими правами в Германии. потом - либо пересдавать здесь, либо (если вы не собираетесь постоянно в Германии проживать) - выехать, сделать новую визу, въехать и еще полгода ездить
 
dimaspbДата: Суббота, 03.11.2012, 16:14 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2177
Награды: 50
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
Вот еще вопросы с Idiotentest smile
Улыбнитесь. Очень интересные вопросы. Их вообще больше тысячи, как говорят.

1. Если ты ложишься спать в 8 и заводишь будильник на 9 - сколько ты спишь?

2. Сколько дней рождения у человека?

3. В некоторых месяцах 30 дней, в некоторых 31. в скольки месяцах в году 28 дней?

4. Разрешено ли в Советском Союзе жениться на сестре вдовы?

5. Самолёт разбивается на границе. Кому принадлежит мотор?

6. Может ли человек, живущий на западе Нью-йорка, быть погребённым в Манчестере?

7. Ты мой сын, но я не твой отец. Кто говорит это?

8. Ты живёшь в доме, где все стены показывают на юг. Мимо проходит медведь. Какого он цвета?

9. На ветке сидят 10 голубей. Ты убиваешь одного. Сколько там ещё сидят?

10. Юг там, где палец показывает налево. Ты можешь это доказать?

11. У крестьянина 20 свиней, 40 коров и 60 лошадей. Сколько у него лошадей, если считать коров за лошадей?

12. Что делает стекольщик, когда у него нет стакана?

13. Откуда родом утка, если она плавает в Рейне у Дисбурга?

14. Сколько зверей взял с собой Моисей в ковчег?

15. Кто ходит по полю, не шевелясь?

16. Теперь проверим память. Ты шофёр. На первой остановке заходят 5 человек. На второй двое входят и трое выходят. На третьей заходят 4 и 5 выходят. Как шофёра звать?

17. Козёл стоит на границе. Кто имеет право его доить?

18. Электрический локомотив едет на юг. Куда идёт пар?

19. Почему полярные медведи на их родине не едят пингвинов?

20. Есть ли в Англии 1 мая?

21. У крестьянина 10 овец. Все умирают кроме 9. Сколько у него овец?

22. У тебя одна спичка и ты заходишь в комнату, где стоит керосинка, камин и плита на газу. Что ты будешь зажигать?

23. Сколько раз можно от 20 отнять 1?

24. На лугу стоят мама-бык, папа-бык и младенец-бык. Куда пойдёт младенец, если ему хочется пить?

25. На сельской площади лежит камень весом в 20 центнеров. Каждое утро, когда петух кричит, камень поворачивается. Это возможно?

26. Что тяжелее, центнер пуха или центнер олова?

27. Получит ли ночной сторож, умерший днём, пенсию?

28. Клаус упал с семиметровой лестницы. Почему он не ушибся?

29. Пять плюс семь это сразу 13 или 5 + 7 равно 13?

30. Из шести свечей задуты 4. сколько свечей останутся?

31. Сколько лестниц надо от земли до луны?

32. Где был муж вдовы Больте во время кражи курицы?

33. У мужчины в сумке всё и одновременно там ничего нет. Как так может быть?

34. Где растёт самое лучшее вино?
 
meercatДата: Суббота, 03.11.2012, 16:53 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Мдааа... если бы я не жил некоторое время в Германии, я бы решил, что Вы прикалываетесь. На такие вопросы лично я научился отвечать еще в начальной школе. Воспринимал их тогда так: "Уровень примерно такой, на интеллект первоклассника" biggrin
Теперь я прихожу к выводу что как раз идиоты такие тесты и составляют. Вопросы-то глупые... Понятно, что к каждому вопросу есть ответ, который напрашивается сразу - от невнимательности, в основном. Но почти к каждому можно, кроме правильного (по мнению составителя) еще один-два подобрать, которые тоже будут казаться не менее логичными... Следуя такой извращенной логике, на любой вопрос вида "Где растет..." надо отвечать "Там, где растет (и повтор вопроса в форме утверждения)".
Или Вы все-таки прикалываетесь, и эти вопросы - с викторины из Киндергартена? biggrin
Кстати, советская классика жанра - сколько бегемотов поместится в холодильник? Ну, и т.д.
Да, забыл совсем: А правильные то ответы выложите? Свериться бы... deal smile


Сообщение отредактировал meercat - Суббота, 03.11.2012, 17:18
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Как наказывают в Германии за управление авто в пьяном виде. (Идиотентест.)
Страница 1 из 11
Поиск: