Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 41234»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Любите ли вы собак, как их любят немцы? (от Михалыча)
Любите ли вы собак, как их любят немцы? (от Михалыча)
gregormichaelДата: Среда, 02.11.2016, 11:22 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 850
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Любите ли вы собак так как любят их в Германии?



Не мудрствуя лукаво я задал этот вопрос дядюшке google

Оказалось что не одного меня интересует ответ на него.

Тогда я решил вопрос сузить и ограничиться Германией

Информации оказалось ну никак не меньше. shock


Рыцарский фестиваль

Я решил поступить мудро.
Как, впрочем, поступаю практически всегда  :smile:

Я расскажу про собак и "околособачные" темы в Германии и покажу свои фото.


На реке Лан

Причём, как мне кажется, фото порой несут информации больше чем текст.


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Среда, 02.11.2016, 15:13 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 850
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Без комментариев привожу ответ на одном форуме

Цитата
Меня эти фотки с собаками умиляют до невозможности.
Я уже в какой-то из ваших тем, говорила, что жду не дождусь когда же наконец-то у нас что-то поменяется в головах и люди не будут воспринимать людей с собаками как врагов или предмет для раздражения.
Очень было бы здорово, чтобы у нас можно было бы где-то присесть и попить кофе на летней площадке кафешки, хотя бы минут 10-15.
Надоели генделки,( я их обхожу десятой дорогой) в которых пьяные хозяева собак сидят часами, а бедное животное мучается привязанное на улице, причем так жестко привязанное, что оно даже не может спокойно лапы размять.
Люблю смотреть передачу о покупке недвижимости за рубежом.
И самое интересное, очень часто будущие хозяева имеют не одну собаку, а даже несколько, взятых из приюта, или говорят в конце передачи, ну наконец-то мы купили себе дом и сможем завести собаку!
Я считаю, что семья без собаки, кошки или хотя бы даже небольшого грызуна, это не семья. А одинокому человека собака( или кошка) нужна просто как воздух.
Дети - тоже здорово, но они имеют тенденцию вырастать и покидать отчий дом, насильно их не привяжешь, а существовать в одиночку ни о ком не заботясь, ИМХО, эгоистично и неоправданно.
 И потом очень часто приводит к суициду или затяжной депрессии.
А так когда ты знаешь, что ты кому то нужен, кто-то без тебя не сможет жить - это здоровски дисциплинирует и заставляет быть здоровым и физически и нравственно.
Сейчас понимаю, что набежит немало троллей со своими вечными закидонами оспорить, но тут уж ничего не поделаешь понимание действительности у всех разное.
А некоторым просто лишь бы поспорить, не факт , что они думают иначе...
P.S. А ещё мне кажется это как лакмусовая бумажка. которая указывает на "выздоровление нации" как только наше общество станет гуманно относится к старикам, брошенным детям и к животным.
Пусть станет как можно меньше брошенных на произвол судьбы людей и животных.
За выздоровление нации!

Жемчужинка


Итак, приступим.


«Дай, друг, на счастье лапу мне…»  

- только в 8,9 % семей, проживающих в Германии, можно услышать нечто подобное.

Для законопослушных немцев содержание четвероногого друга – это, прежде всего, колоссальная ответственность и,
в сравнении с другими европейскими странами,
самые высокие затраты по содержанию животных.


Им и летом прохладно

На сегодня в Германии зарегистрировано около пяти с половиной миллионов собак,
все они имеют специальный ветеринарный паспорт,
а их хозяева исправно платят налог на содержание.

Так, ежегодно в Государственную казну вносится плата в размере 150 евро,
но если в семье содержится несколько собак,
придётся заплатить до 300 евро за каждого пса.


...потому что он хороший


Со мной интересно
 
DinaFischerДата: Среда, 02.11.2016, 16:02 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
84 Евро в год налог за собаку (Аугсбурге).
Я думаю, что они относятся к содержанию собаки ответственно, т.к. услуги ветеринара, кинолога обходятся дороже, чем в друг странах Европы. В Германии была не один раз, не попадались на улице бездомные собаки. Люди берут с собой собак куда угодно, в магазин, в кафе/ресторан, в путешествия и т.д. Собаки в Германии очень спокойные, воспитанные. Думаю, что с ними специально ходят на занятия к кинологу.
Могу сказать, что многие люди испытывают неприязнь, страх, можно сказать и ненависть к собакам в России, к другим животным и людям в том числе. В России нет такого понятия налог на собаку. Здесь просто люди не привыкли нести ответственность.
Государство выделяет определенную сумму денег какой-то организации. Это организация не отлавливает собак и не стерилизует их. А истребляет какую-то часть от общего количества собак в городе, поверьте мне, ужасным способом. Оставшаяся часть благополучно размножается, снова выделяются деньги и все продолжается по одному и тому же сценарию. Отработанная схема. Кормушка для чиновников.
Я люблю людей, люблю животных. Мы должны переехать в Германию из России. Ожидаем визу. Я перевожу с собой собаку и кошку. Я готова нести ответственность за них в Германии, неважно, в любой стране, в какой бы мы не оказались. Платить налоги, проводить ежегодные вакцинации, заниматься собакой. Все, что от меня требуется.

А как их любят в Германии? Вы сами можете ответить на свой вопрос?
Любить или не любить собаку (другое животное), это дело каждого из нас. Единственное, что я могу сказать, тот, кто протянет руку помощи животному, тот протянет руку помощи человеку в любой ситуации.
У того, кто на "каждом углу" кричит, что он любит людей, вы не увидите дома больных, калек, обездоленных. А в доме таких людей, которые помогают животным, вы можете обнаружить собаку и кошку и не одну.
Помогать надо молча, без лишних слов.


Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
 
ShikiДата: Среда, 02.11.2016, 17:43 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Самая дорогая европейская страна для содержания домашних животных - это Швейцария.

Налог на собак в Германии сильно зависит от земли и города - чем крупнее город, тем выше налог. В Мюнхене налог на собаку - 108 евро в год, а в какой-нибудь маленькой деревеньке километрах в 25-30 от него налог будет около 30-40 евро в год.

Ветеринарное обслуживание очень дорогое, медицинских страховок (как указано в статье) практически ни у кого нет, так как в Германии это не распространено, да и очень невыгодно (страховки стоят космические суммы и покрывают очень ограниченный спектр услуг). 

Собак в Германии очень много (ура!), большинство из них еще в щенячестве идут с хозяевами в Hundeschule, где и собак, и хозяев обучают взаимодействию друг с другом квалифицированные кинологи. 

С собаками можно ходить в кафе и рестораны, в магазины (кроме продовольственных и булочных), останавливаться в отелях, ездить в поездах. 

Естественно, что любое животное должно иметь ветеринарный паспорт, регулярно вакцинироваться и ежегодно посещать ветеринарного врача. 
Также рекомендуется обзавестись страховкой на собаку (Hundehaftpflichtversicherung), которая защитит вас от в том случае, если собака что-нибудь натворит.

Убирать за собакой на улице - это норма, почти везде можно найти специальные мусорные контейнеры для отходов и пакетики для уборки за собакой. Правда, к сожалению, не все хозяева убирают за своими собаками (что лично меня невероятно бесит). Часто это происходит потому, что собака бегает рядом с хозяином без поводка, и хозяин просто не видит, что за собакой нужно убрать.

Собака в наморднике для Германии - это что-то из ряда вон выходящее, тогда как в России часто намордник приходится одевать просто, чтобы собака не съела разбросанную догхантерами отраву.

Улицы не посыпают зимой реагентами, поэтому собакам не разъедает химией лапы.

В некоторых компаниях даже разрешают брать собак с собой в офис, а у ресепшенистов в бизнес-центрах лежит вкусняшка для мохнатых посетителей.

Есть даже зоопарки (например, в Зальцбурге), куда можно пойти с четвероногим питомцем. 

Во многих местах (рестораны, летом просто на улицах, в зоопарке и тд) расставлены миски с водой, чтобы собаки могли попить.

Рай для животных и людей, которые их любят.

Из минусов содержания животных в Германии - дороговизна, сложности с поиском съемного жилья, иногда недовольство соседей, если животные гавкают или шумно играют. Все те же сложности ждут и семьи, в которых есть дети.
 
DinaFischerДата: Среда, 02.11.2016, 18:46 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата Shiki ()
иногда недовольство соседей, если животные гавкают или шумно играют. Все те же сложности ждут и семьи, в которых есть дети.
этого так же не избежать и в России))


Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
 
sameszДата: Среда, 02.11.2016, 23:29 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата DinaFischer ()
кто протянет руку помощи животному, тот протянет руку помощи человеку
Согласен.
Кто не любит животных, тот никогда не полюбит людей.


Сообщение отредактировал samesz - Среда, 02.11.2016, 23:30
 
AnthonДата: Четверг, 03.11.2016, 01:13 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Не на сайте
мне нравятся собаки как и другие животные(причем больше чем люди).но не нра их хозяева.потому что не убирают за своими собаками.
кроме того меня страшно раздражают люди "выгуливающие" своих собак на велосипеде .потому что они ездят быстро нахально и поводок на три метра ..уступите им дорогу!!!!!!может это удобно но не в городе где много людей . а так же люди у которых собака на поводке 20 метров прыгает в разные стороны а ты на велике едешь.
вот это очень бесит


http://antoonline.livejournal.com/
 
kuchmilkДата: Четверг, 03.11.2016, 07:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1888
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
А меня бесит что в ресторане собаки могут спокойно гулять , сидеть или лежать под столом , собаки разных размеров и да без намордников , даже и бойцовые породы ((( бррр
 
gregormichaelДата: Четверг, 03.11.2016, 10:20 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 850
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Кроме налога, естественно, приходится тратить немалые средства
и на ветеринарное обслуживание с медицинской страховкой,
и на корм, и на мелочи по уходу за животным.

Сумма, которую немцы тратят на своих собак, приближается к пяти миллиардам евро в год.
 К примеру: в Берлине зарегистрировано сто тысяч собак, их хозяева в прошлом
году внесли в казну 10,5 миллионов евро.

Бывают случаи когда четвероногий любимец может обойтись своему хозяину ещё дороже.
Трудно представить не лающую собаку, и довольно часто
на этой почве между соседями возникает конфликт.


В профиль и анфас

Если соседская псина часами не закрывает пасть, потерпевшая сторона имеет право обратиться в суд.
С каждым годом в Германии количество подобных жалоб растёт.
 Довольно часто судьи выносят решение о штрафе на сумму до пяти тысяч евро.
Кроме того, никто не застрахован от нападения крупных собак.


Удобно ли на колёса....?

С каждым подобным случаем в стране поднимается очередная волна
обсуждения вопроса об ужесточении порядка содержания собак «бойцовых» пород.


Французский бульдог Цонс


Со мной интересно
 
muah1408Дата: Четверг, 03.11.2016, 10:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1472
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
А вот если соседская собака не лает, но все же пугает, как с этим бороться? Соседская питбулиха за мной следит)) я выхожу на балкон-она с соседнего балкона ко мне сразу заглядывает, когда-нибудь точно инфаркт заработаю
 
AnthonДата: Четверг, 03.11.2016, 11:34 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
А меня бесит что в ресторане собаки могут спокойно гулять , сидеть или лежать под столом , собаки разных размеров и да без намордников , даже и бойцовые породы ((( бррр
чтобы иметь такую собаченьку нужно удостоверение


http://antoonline.livejournal.com/
 
DinaFischerДата: Четверг, 03.11.2016, 11:52 | Сообщение # 12
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата Anthon ()
мне нравятся собаки как и другие животные(причем больше чем люди).но не нра их хозяева.потому что не убирают за своими собаками.кроме того меня страшно раздражают люди "выгуливающие" своих собак на велосипеде .потому что они ездят быстро нахально и поводок на три метра ..уступите им дорогу!!!!!!может это удобно но не в городе где много людей . а так же люди у которых собака на поводке 20 метров прыгает в разные стороны а ты на велике едешь.вот это очень бесит
Это отсутствие культуры. Я еду на велосипеде, выгуливая собаку, должны все расступиться))
Этот способ выгуливания собаки очень даже неплох, при соблюдении условия, что собака бежит около велосипеда. Это даже не выгуливание, как таковое, это физическая нагрузка для собаки.
Зачем иметь такие длинные поводки, особенно в городе, максимум 5 метров. Этого вполне достаточно. А в том месте, где достаточно места и немного людей, можно и без поводка собаку выгуливать.


Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
 
DinaFischerДата: Четверг, 03.11.2016, 11:56 | Сообщение # 13
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
А меня бесит что в ресторане собаки могут спокойно гулять , сидеть или лежать под столом , собаки разных размеров и да без намордников , даже и бойцовые породы ((( бррр
Я правильно поняла, что вы боитесь собак?
Допустимо, чтобы собака находилась в ресторане с хозяином, но при условии, что она хорошо воспитана! Можно без намордника.
Бойцовские породы... Не так страшен "черт", как его малюют. Все зависит от хозяина, какой бы породы не была собака.


Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

Сообщение отредактировал DinaFischer - Четверг, 03.11.2016, 11:58
 
DinaFischerДата: Четверг, 03.11.2016, 13:13 | Сообщение # 14
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
А вот если соседская собака не лает, но все же пугает, как с этим бороться? Соседская питбулиха за мной следит)) я выхожу на балкон-она с соседнего балкона ко мне сразу заглядывает, когда-нибудь точно инфаркт заработаю
Почему надо с этим бороться?)) Вы же не знаете, почему она проявляет к вам интерес. Вы можете ей нравиться. Пытаться погладить ее вы уж точно не будете этого делать. Может быть попробовать дать ей какую-нибудь вкусняшку))
Знаете ее кличку. Можете позвать ее и посмотреть, как она отреагирует.


Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
 
muah1408Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:54 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1472
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
А может она думает, что я вкусная?)) я собак очень боюсь, тем более таких. Так что угощать её в мои планы совсем не входит) да и насколько я знаю, хозяевам не очень нравится, когда чужие кормят их собак. Ещё мне интересен вопрос почему она все время на балконе торчит? На дворе то не май месяц и по утрам очень холодно
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Любите ли вы собак, как их любят немцы? (от Михалыча)
Страница 1 из 41234»
Поиск: