Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Едите ли вы Mett?
Едите ли вы Mett?
dimaspbДата: Суббота, 28.02.2015, 18:35 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2180
Награды: 50
Репутация: 51
Статус: Не на сайте


Пробовали ли вы Mett? Как он вам? :)
 
kuchmilkДата: Суббота, 28.02.2015, 19:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1870
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
что й то такое у меня не открывается фото???
это фарш сырой? 
тартар типо как во франции
только там баранина а в германии свинина
бе бе бе нет я такое не ем!!!! а мой уплетает


Сообщение отредактировал kuchmilk - Суббота, 28.02.2015, 20:08
 
titarikДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:00 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Мы с товарищем уже давно открыли клуб любителей меттенденов, короче это таже самая метвурст только копченая. Любим их есть особенно в дни ангеботов в Эдеке, когда 10 шт по 5 €.
 
mebizarreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:08 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Я к этому немецкому кулинарному творению испытываю суеверный страх biggrin Стеснялась спросить в Metzgerei, оно совсем сырое...?
 
Kr1mДата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:00 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Картинка не открывается, посмотрел в Википедии... 
Обычное сало с мясом, можно есть smile
 
titarikДата: Воскресенье, 01.03.2015, 08:45 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
А под пивко вообще норм заходит
 
larisa1910Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:57 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
Я к этому немецкому кулинарному творению испытываю суеверный страх biggrin Стеснялась спросить в Metzgerei, оно совсем сырое...?
Да, совсем сырое. Мажешь фарш на булочку, украшаешь луковыми кольцами и ням-ням. Ем с удовольствием. Первый раз психологически странно было пробовать. Сейчас спокойно отношусь, как к обычной еде.
 
zakharovakrДата: Понедельник, 02.03.2015, 13:44 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
я таких кулинарных изысков тоже немного побаиваюсь smile
 
Mila696Дата: Среда, 04.03.2015, 18:23 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата zakharovakr ()
Первый раз психологически странно было пробовать.
Да, наверно это больше психологически сложно. Ну и не мешало бы быть уверенным, что мясо действительно хорошее.

Было бы интересно узнать какая ещё есть в Германии необычная еда?


Сообщение отредактировал Mila696 - Среда, 04.03.2015, 18:24
 
mebizarreДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:23 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Mila696 ()
Было бы интересно узнать какая ещё есть в Германии необычная еда?
Многим моим знакомым в России странным кажется салат из вареной картошки с уксусом (как он называется, я не знаю. От русских знакомых слышала название "Австрийский", но тут его называют просто Kartoffelsalat). Это вообще-то ничего, но вот тушеная квашеная капуста - это и правда странно для меня, да и запах не самый прекрасный.


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
svetlaczokДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:20 | Сообщение # 11
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
тушеная квашеная капуста
я вот открыла для себя это блюдо.Я прмываю водой квашеную капусту потом готовлю.В конце опять промываю.И добавляю жаренные шампиньоны.Очень вкусно и хорошо для диеты)
 
lyuba_mДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
dimaspb, я такое видела, предлагали, но не пробовала. у нас это называют Hackepeter. я редко ем мясо, тем более красное, а свинину и подавно, в ней столько паразитов (свиньи едят отходы своей жизнедеятельности! да простят меня те, кто любит это блюдо, взяла испортила аппетит, скажут  biggrin biggrin biggrin ). но мы то, что мы едим, это факт, и если не хочешь через лет дцать рак и другие болезни, стоит быть разборчивым в питании. сегодня, когда мясо поставлено на поток, вообще лучше не есть мясо неизвестного происхождения, тем более сырой свиной фарш. всем здоровья!
 
Mila696Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:37 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
но вот тушеная квашеная капуста - это и правда странно для меня, да и запах не самый прекрасный.
Мы в России всю жизнь тушим квашеную капусту =) Потому что свежая не всегда хорошо хранится до весны. И суп с неё варим тоже... Вроде нормально, или я привыкла.


Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Едите ли вы Mett?
Страница 1 из 11
Поиск: