Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 5 из 7«1234567»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Меняет ли людей переезд за границу
Меняет ли людей переезд за границу
JessДата: Суббота, 19.09.2015, 20:10 | Сообщение # 61
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Я вот тут читала как мужчина всё возмущается и возмущается, сидите дома говорит и всё тут. Я то уже, по всей видимости переехал, живу хорошо. А вы сидите и не рыпайтесь дамочки. meeting
ВОТ! Это первое что бросилось мне в глаза с ребятами, которые переехали сюда лет 10-15 назад. Не переселенцы уехавшие детьми. А "свеженькие". Они обживаются, находят неплохие работы, в соц. сетях, что я заметила, у всех стоят "родной город: Гамбург, Берлин". Дауу. Мелочь, смешно, а всё таки. Все они не прочь выйти со своего гражданства и получить немецкое, а кто и получил. Начинают практически позиционировать себя "коренными европейцами". И при это разглагольствовать что в Германии плохо, что хорошо. Но плохого, конечно же больше. При этом ездят на Мерседесах и отдыхают два раза в год на Бали и Мальдивах. Я бы не наганяла тучи на нашего брата тут, но это реальность. И я ее пережила дважды, а еще уйму случаев лицезрела.
У меня была здесь подруга. Живет вот уже 13 лет. Когда до нее дошло что я встретила любовь и собираюсь переехать в Германию, она тонко мне намекнула, что "Германия не резиновая, а вы все лезете", что поддержки мне от нее не ждать и минимального понимания тоже. Вот так вот. biggrin
 
ksenja65Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:52 | Сообщение # 62
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Jess ()
стретила любовь и собираюсь переехать в Германию, она тонко мне намекнула, что "Германия не резиновая, а вы все лезете", что поддержки мне от нее не ждать и минимального понимания тоже. Вот так вот.
Забудьте про поддержку , вся надежда на себя или на мужа. А что Мерседес это круто******?  Когда штоер заплатите или ваш муж ,тогда и подумаете круто жить в Германии или нет, Только когда оденете копыто и будете пахать  ....пахать ...тогда будете жить по Европейски.( отдыхать на Бали возможно ,только работать надо .) В Германии Никто Ничего просто так не даст.
 
JessДата: Суббота, 19.09.2015, 23:13 | Сообщение # 63
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата ksenja65 ()
Только когда оденете копыто и будете пахать  ....пахать ...тогда будете жить по Европейски.( отдыхать на Бали возможно ,только работать надо .) В Германии Никто Ничего просто так не даст.


Подождите, с чего вы взяли что я тут прохлаждаюсь и отдыхаю дома на диванчике? Извините, но я тоже плачу и штоер и уже сама за свою учебу. Никто мне блюдечке ничего не принес. И я с самого начала не впала в депрессию, а взяла себя в руки и занялась языком, который освоила достаточно за три месяца после свадьбы и до окончания яз.школы успешно прошла тест В1. Просто я не привыкла сидеть дома и страдать. Хотя у меня всё как и у всех было. И переходной период и привыкание. Тем более в новой обстановке, когда нужно решать здесь и сейчас как и куда дальше двигаться. Сейчас я получаю свою новую профессию, которая мне нравится и делает меня счастливой на моей новой работе. И просто так мне ничего давать не надо. А и в следующем году мы ждем появление уже нашего бейби. smile
А да, я считаю Мерседес последних лет выпуска всет-ки неплохой и недешевой машинкой, которую могут позволить себе не многие средне живущие люди.
 
JuleДата: Суббота, 19.09.2015, 23:43 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата
Начинают практически позиционировать себя "коренными европейцами".
...........и считают себя уже такими другими, на приезжих русских иначе смотрят,что мол мы вот уже совсем не русские, у нас менталитет с вами разный
У меня сложилось впечатление, что некоторые русские немцы испытывают в некотором роде неприязнь что ли, к русским(не все конечно), тк живу я в обществе переселенцев.
Некоторые так и говорят :"Что мы немцы, мы приехали на свою историческую родину, а зачем остальные сюда едут??!"То есть получается те, кто хочется учиться, работать в ФРГ, должны у них разрешения и совета спрашивать.


Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 20.09.2015, 01:35
 
JessДата: Суббота, 19.09.2015, 23:56 | Сообщение # 65
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
ksenja65
Цитата Jule ()
и считают себя уже такими другими, на приезжих русских иначе смотрят,что мол мы вот уже совсем не русские


Я такое наблюдаю у тех, кто тут вообще сравнительно недавно. Синдром "я тут, а тебя чего сюда принесло? ты сиди ото у себя там и не разевай роток." Особенно реакция на то что девушка приехала недавно хорошо выучила язык и, о Боже!, начала учиться и работать и выглядеть счастливой... никого как-то не радует. Ведь много кто пошел путцать без языка и желания что-то делать. Но, конечно же, я никого не осуждаю. Это личное дело каждой женщины. Возраст, способности, возможности.
Одно огорчает, что я потеряла подругу ни за что. Ну, по ее мнению за то, что приехала вообще сюда, реализовалась и стала счастливой. За это я наказана. biggrin
 
JuleДата: Воскресенье, 20.09.2015, 01:19 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Jess ()
Одно огорчает, что я потеряла подругу ни за что. Ну, по ее мнению за то, что приехала вообще сюда, реализовалась и стала счастливой. За это я наказана.
Не все способны пережить победы и перемены в жизни других в лучшую сторону, это что-то вроде зависти........"а вдруг у них будет лучше........." 
Наоборот надо радоваться, что потеряли такую "подругу", такие всегда будут тянуть на дно. 
Цитата Jess ()
Синдром "я тут, а тебя чего сюда принесло?
этот синдром и в России очень распространен среди некоторых, который меня раздражает , когда говорят :"Я тут учусь, а ты что здесь делаешь?? Я тут вообще-то работаю, а ты что тут делаешь??.............."
Цитата Jess ()
И я с самого начала не впала в депрессию, а взяла себя в руки и занялась языком, который освоила достаточно за три месяца после свадьбы и до окончания яз.школы успешно прошла тест В1. Просто я не привыкла сидеть дома и страдать. Хотя у меня всё как и у всех было. И переходной период и привыкание. Тем более в новой обстановке, когда нужно решать здесь и сейчас как и куда дальше двигаться.
Все мы разные, кто-то сильнее, а кому-то первый год дается труднее. 
Цитата Jess ()
А и в следующем году мы ждем появление уже нашего бейби.
smile crackegg


Sehr gut!
 
ksenja65Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 10:47 | Сообщение # 67
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Jess ()
Одно огорчает, что я потеряла подругу ни за что. Ну, по ее мнению за то, что приехала вообще сюда, реализовалась и стала счастливой. За это я наказана
Я прошу прощения , может первое Ваше сообщение не правильно поняла. В нем Ваше положение совсем не описано. Из собственных знакомых просто знаю,как сидят уже 18 лет и язык с горем пополам знают. Зато хотят жить как немцы. А сами перебиваются на базисе.
Значит это была не настоящая подруга, все познается в сравнении. Но редко русские здесь поддерживают друг друга, только настоящие друзья . Удачи Вам , а может она переживает ,что Вы успешнее ее будете.  :DТем более если и Baby


Сообщение отредактировал ksenja65 - Воскресенье, 20.09.2015, 14:43
 
JuleДата: Воскресенье, 20.09.2015, 17:35 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Я живу в Германии, пока со слабыми знаниями языка, но меня эта тема волнует, я каждый раз переживаю, когда надо куда-то пойти, репетирую, мне важно понимать и говорить, быть "нормальной" в этой стране. Удивительно, что среди родни моего мужа,которые живут в стране лет 20, многие вообще об этом не парятся и не комплексуют, говорят :"Ну и что, я зайду в магазин, если что забыла или не знаю как сказать, то просто тыкаю пальцем....."
А еще Германия научила меня больше улыбаться, фальшиво улыбаться я не умею, поэтому это всегда от души и полезно для здоровья.


Sehr gut!
 
JessДата: Понедельник, 21.09.2015, 02:24 | Сообщение # 69
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата ksenja65 ()
Я прошу прощения , может первое Ваше сообщение не правильно поняла. В нем Ваше положение совсем не описано. Из собственных знакомых просто знаю,как сидят уже 18 лет и язык с горем пополам знают. Зато хотят жить как немцы. А сами перебиваются на базисе.


Все нормально. biggrin Да, конечно, русские есть везде и круг общения найти не сложно, в принципе. Сложно найти "своего" человека. А в основном, не знаю как у кого, а ко мне ребята с самого начала тянулись, искренне сопереживали и помогали в учебе когда я еще в яз.школе была. Приятелей много есть, но именно пару душевных подружек не хватает. Но и это не страшно. smile

Цитата Jule ()
Я живу в Германии, пока со слабыми знаниями языка, но меня эта тема волнует, я каждый раз переживаю, когда надо куда-то пойти, репетирую, мне важно понимать и говорить, быть "нормальной" в этой стране.


Да-да, это наверное одна из фаз периода адаптации. У меня сначала была такая ситуация. Стресс при каждом походе в супермаркет. Тёти, дяди на кассе всегда всё молниеносно пробивают и подносят мне руку чуть ли не под нос, мол, деньги давай. dry Я впадала в ступор, быстро давала самую крупную бумажную купюру - получала горсть мелочи и убегала не попрощавшись и игнорируя вопрос о кассовом чеке. biggrin Мужу всегда отдавала эту кучу мелочи, на что он был зол. Да, вот у меня такое было. Мне казалось мне не дают шанса, как у нас, встать и спокойно отсчитать мелочь, купюры... тут надо только быстро реагировать. biggrin Наверное вот такого рода моменты проходит каждый человек поначалу.
 
JuleДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:33 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Jess ()
Тёти, дяди на кассе всегда всё молниеносно пробивают и подносят мне руку чуть ли не под нос, мол, деньги давай. Я впадала в ступор, быстро давала самую крупную бумажную купюру - получала горсть мелочи и убегала не попрощавшись и игнорируя вопрос о кассовом чеке. Мужу всегда отдавала эту кучу мелочи, на что он был зол. Да, вот у меня такое было. Мне казалось мне не дают шанса, как у нас, встать и спокойно отсчитать мелочь, купюры... тут надо только быстро реагировать.
Оно самое.......... biggrin
Стресс еще какой. Я вообще иногда стою в стороне и жду, под видом, что еще что-то смотрю, пока на кассе рассосется народ, чтобы очереди сзади меня не было.


Sehr gut!
 
dostavalovaДата: Понедельник, 21.09.2015, 17:17 | Сообщение # 71
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 451
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Ну, у вас еще все хорошо ))) 
я, в принципе, не разговариваю :)) 
в магазинах все делаю исключительно молча и улыбаясь.
 
JessДата: Понедельник, 21.09.2015, 17:44 | Сообщение # 72
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
Ну, у вас еще все хорошо ))) 
я, в принципе, не разговариваю :)) 
в магазинах все делаю исключительно молча и улыбаясь.


Ох, да всё мы это проходим. biggrin Бывало стоишь где-то в магазине, выбираешь овощи, никого не трогаешь.... подходит бабуля или еще кто, начинает шутить себе что-то, к тебе обращаться, спрашивать.... а ты головой машешь, улыбаешься типа с пониманием дела, а сама думаешь куда бы деться и убежать. biggrin
 
dostavalovaДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:32 | Сообщение # 73
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 451
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата Jess ()
Ох, да всё мы это проходим. Бывало стоишь где-то в магазине, выбираешь овощи, никого не трогаешь.... подходит бабуля или еще кто, начинает шутить себе что-то, к тебе обращаться, спрашивать.... а ты головой машешь, улыбаешься типа с пониманием дела, а сама думаешь куда бы деться и убежать.
Ну-с... боязнь языка, когда-нибудь ведь пройдет )) надеюсь.

А в целом, те или иные ситуации в жизни в общем меняют и наш характер и взгляды. Уж такое событие, как смена страны (даже не города внутри своей страны), само собой, тоже отразится как на самом себе, так и на отношении к жизни и окружающим. 
Да, грустно, что для кого-то это повод бахвалиться или отстраняться от свои друзей. Но оно ведь показывает, что, может, и стоит оградиться от кого-то, чтобы встретить другого, кто поймет, порадуется да еще и вдохновит на новые подвиги. 
Человеческая натура крайне изменчива )))) надо относится к этому философски. 
Сейчас вона, посмотрите, как беженцы изменят свое отношение к европе и людям живущим там. Вот тут да - перемены так перемены.
 
JuleДата: Понедельник, 21.09.2015, 22:16 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
в магазинах все делаю исключительно молча и улыбаясь.
У меня примерно также, только - халло, данке, чюс сказать могу  biggrin , понимаю когда спрашивают карту, когда пристают продавцы - ответить могу. Но все равно нет реакции на быструю речь.


Sehr gut!
 
JuleДата: Понедельник, 21.09.2015, 23:35 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Jess ()
а ты головой машешь, улыбаешься типа с пониманием дела, а сама думаешь куда бы деться и убежать.
Убежать  biggrin это желание посещает часто  biggrin


Sehr gut!
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Меняет ли людей переезд за границу
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: