Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 3 из 7«1234567»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Меняет ли людей переезд за границу
Меняет ли людей переезд за границу
mebizarreДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:21 | Сообщение # 31
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
Или в России вы планируете содержать семью? А если у него не получится с работой, с хорошим заработком в РФ, то от вас пойдут упреки в сторону мужа.......
скорее от него упреки...но в целом верно, куда денешься! Поэтому пока и даю шанс себе и нашей жизни в Германии. А там посмотрим. Спасибо за поддержку!)


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
mebizarreДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:43 | Сообщение # 32
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата samesz ()
. Но просто взять и уехать с полузнакомым человеком, из чужой страны, чужой среды, и ради чего: конечно же, не от большой и чистой любви. В поисках выгоды, в надежде, что муж хорошо материально обеспечит. Нет, всё же поражаюсь женщинам, которые на это решаются - повеситься на шею малознакомому дядьке из Европы и вперёд, в неизвестность.
Да, этого я вообще тоже не понимаю...Но из моих знакомых русских девушек, переехавших в Германию из-за брака, таких нет. Тоже тянут лямку семейного быта - работают, учатся, и живут по любви, а не из меркантильных интересов или надежды, что их хорошо обеспечат. Но все же мне часто пишут молодые девушки с вопросом "А где найти немца?". А я только одно могу ответить: "А нафига??". Я не вижу поводов к этому. Это путь не к счастью, а как раз наоборот


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
sameszДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:05 | Сообщение # 33
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
mebizarre, лямку, её везде надо тянуть - этого многие не понимают. Вот говорят, Европа, Европа... А в этой Европе, между прочим, в отличие от России, нет всех этих менеджеров по перекладыванию бумажек из одного стола в другой и играм в "Одноклассниках" в рабочее время. Этот планктон здесь ни одни шеф терпеть не будет. А там таких - море, пусть даже получают они мало. Всё равно ведь ни фига не делают... Да что там - я знаю случаи, когда молодые люди (особенно девушки) оканчивают свои юридическо-экономические академии и торчат дома годами - на шее у родителей, конечно. Ждут богатого и красивого, и еще говорят, что это ниже их достоинства - работать не по специальности (типа, пусть продавцами или официантами таджики вкалывают). Я не преувеличиваю, такие настроения очень распространены, в больших городах уж точно. Вот эти вот экземпляры и задают вопрос "как найти немца (англичанина, француза)".

Не знаю... Терпеть не могу всего этого снобизма. Например, многие русские, кто переехал сюда в возрасте лет после сорока пяти, часто работают сиделками и уборщицами, разнорабочими и шофёрами - хотя, может быть, имеют высшее образование. Так ведь в России для многих это - шок, узнать такое. Они думают, что здесь можно так же торчать без дела за компом - только получать уже не 300 евро, а по крайней мере 3000.


Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 18.01.2015, 22:16
 
VulpeculaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:54 | Сообщение # 34
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата samesz ()
Они думают, что здесь можно так же торчать без дела за компом - только получать уже не 300 евро, а по крайней мере 3000.
Да, пожалуй, это одно из основных заблуждений многих людей.
Но сейчас в той же Москве, например, тоже вкалывать нужно только так. Многие мои однокурсники зависают на работе до позднего вечера, выходят в выходные, но зарплата от этого не увеличивается. В Германии мало кто согласился бы добровольно работать по такому графику.
 
JuleДата: Понедельник, 19.01.2015, 00:14 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Когда я работала в МСК ( офисная работа), наших операторов часто просили выходить по субботам (не за двойную оплату как за вых, а как за обычный будничный день), если кто-то противился, то уже "угрожали" - если не выйдете по доброй воле, то начальство сделает приказ и тогда этот день вообще не оплатится дополнительно!

Sehr gut!
 
Jelena_JGДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:16 | Сообщение # 36
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Jule
то уже "угрожали" - если не выйдете по доброй воле, то начальство сделает приказ и тогда этот день вообще не оплатится дополнительно!


Подобное происходит от того, что куда-то жаловаться бесполезно. Это не работает. Ни в трудовой инспекции, ни в налоговой. На жалобу одного или двух сотрудников никто не реагирует. У нас на работе делают все "проще". 31 декабря - многие организации делают выходным днем без всяких там в счет чего-то там. У нас на работе второй год подряд - "гениальное" решение - в счет отпуска!!!
 
JuleДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:38 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Jelena_JG, так вот, все будут молчать и выходить на работу, а сунешься куда - уволят. 
После приема на работу, одна сотрудница меня сразу оповестила, что в декрет тут никто не уходит, никаких выплат. Если вы собираетесь стать матерью, то вы просто пишете на увольнение и все. Одна девушка пыталась добиться выплат, декретного отпуска, но только нервы себе подпортила.........


Sehr gut!
 
lyuba_mДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:15 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Jule, к сожалению, в России закон не всегда на стороне того, чьи инетересы этот закон призван защищать. с российским трудовым законодательством я в деталях не знакомилась, но не думаю, что там будет указано что-нибудь про обязательные выходные и отпуск. это обязательное право работника - право на труд. только вот соблюдаются эти права, к сожалению, в России не всегда. а вот в Германии работник может и в суд подать в случае чего на работодателя и добиться успеха. правда, захочет ли он после положительного исхода дела в этой компании и дальше работать - это другой вопрос.
 
Jelena_JGДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:11 | Сообщение # 39
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
Если вы собираетесь стать матерью, то вы просто пишете на увольнение и все.
 Интересное кино получается.... А ничего, что эти выплаты осуществляются не из кармана работодателя, а за счет ФСС!!!  Эти-то выплаты еще можно попытаться через ФСС оспорить. Беременность-то никуда не спрячешь! Беременную без оснований очень сложно уволить согласно ТК. Декретные, и единовременное пособие еще реально выбить. А вот по уходу за ребенком - уже сложнее, и сумма, за которую приходиться бороться бывает порой смехотворна... А вот компенсация при увольнении - это практически нереально.
 
Jelena_JGДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:23 | Сообщение # 40
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
lyuba_m, даже если этот закон дает право и на труд. и на отдых, и на компенсацию за неиспользованный отпуск, и выплату заработной платы два раза в месяц, это еще не факт, что этот закон будут соблюдать. Реальная история из жизни так сказать. Два года назад я увольнялась с чудесного предприятия. Я работала главным бухгалтером, поэтому мне заплатили все, что полагается. (Хотя прекрасно понимаю, что увольнялась бы я через полгода, в финансовом плане пролетела бы как фанера над Парижем). А вот потом спустя полгода увольнялись другие люди, то есть обычные сотрудники. Народ потерял в деньгах оклады за 2 месяца. А менеджеры и оклады, и проценты. Один из сотрудников обратился в трудовую инспекцию. Так вот сотрудники данной инспекции, которые по уму должны защищать права работающих граждан, сказали следующее:
- ну одно заявление, ну кто этим будет заниматься, его конечно приняли, но отписались через три месяца, типа фирму не нашли. Хотя были предоставлены телефоны руководителей.
- ну вот если бы коллективное было письмо, то, наверное, имелся бы шанс хоть что-то получить.
- а как вы докажете, что Вы ничего не получали.
- и так далее.
То есть напрашивается вывод, что человек себе придумал вот такое вот веселое развлечение, ходить и кляузничать на бывшего работодателя. При этом все прекрасно понимают, что зарплата проводилась мягко скажем....  У нас только на бумаге красиво борятся с такими вот ЗП...
Хотя по уму они обязаны хоть как-то отреагировать!!! Или я не права....

И очень хорошо, что в Германии можно подать в суд! У нас, увы, в суд подавать бесполезно... 
 
ИларионДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:53 | Сообщение # 41
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я в восторге от страны. Чистота несравнима с нашей "прекрасной" росийской реальностью. Нравиться и эргономичность, и практичность, и продуманость немцев в плане комуникаций. Уезжали - брали с собой много вещей. Здесь это оказалось в основном  ненужным, новое стало более доступным, чем на родине. А столько было хлопот с перевозкой хотя бы.
 
ВесёлкинаДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:58 | Сообщение # 42
Школьник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Тяжело ли было в плане провоза багажа. Просто тоже собираемся ехать на несколько месяцев (так сказать обжиться). Какова процедура?
 
JuleДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:42 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Иларион ()
Я в восторге от страны. Чистота несравнима с нашей "прекрасной" росийской реальностью. Нравиться и эргономичность, и практичность, и продуманость немцев в плане комуникаций.
Что ж все так плохо отзываются о России cool ?!  Неужели везде грязь-грязь .....и т.д??! Конечно жизнь отличается в каком-нибудь Петровске Ярославской области от жизни в Москве, Туле, Екатеринбурге и других крупных городов. Мне например нравится Подмосковный Сергиев-Посад, Электросталь, а Раменское вообще красотища.

Цитата Иларион ()
Уезжали - брали с собой много вещей. Здесь это оказалось в основном  ненужным, новое стало более доступным, чем на родине
Ну смотря что доступно - Takko, Kik ..?...только там и качество и ткань не очень. А вообще с какого необитаемого острова России вы приехали, если вам там вещи были  не доступны? Я понимаю, если бы вы приехали сюда в голодные 80-е, когда был дефицит и очереди с 6 утра в универмагах, но сейчас.........?
Я наоборот пожалела, что не увезла с собой все вещи. Взяла только на один сезон (на прохладу), лето не брала.
Мне например жалко отдавать тут за вещь 30-60 евро, которая сшита из полиэстера-полиамида-эластана, вроде и марка, и дизайн........
Иларион, если знаете недорогие магазины в Германии, в которых продают вещи из натуральных тканей (лён, хлопок, шелк), то сообщите пожалуйста!


Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 27.07.2015, 12:04
 
kuchmilkДата: Понедельник, 27.07.2015, 09:12 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1991
Награды: 14
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Долго придется ждать ответа ))))
 
JuleДата: Понедельник, 27.07.2015, 11:56 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
kuchmilkbiggrin не спешим

Sehr gut!
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Меняет ли людей переезд за границу
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: