Кто-то уже видел эти фильмы-зарисовки о немецкой жизни? Честно сказать, я сейчас в процессе просмотра, и все это вызывает во мне смешанные чувства?
Какое ваше мнение? Согласны ли вы с Владимиром Познером, который на протяжении всех серий фильма не может избавиться от своей предвзятости к немцам и всему немецкому?
Смотрела у познера америку и францию и италию все понравились а германия ну просто отстой с такой ненавистью он делал передачи просто жесть и даже музыка все все говорит о том как он ненавидит эту страну но вынужден любить и туда ездить тк там живет его дочь программу не досмотрела из за негатива столько в германии интересного а они снимали концлагеря ппц
Я смотрел все фильмы Познера о странах. Мне они все понравились. Сейчас вот смотрю про Англию. А насчет фильма про Германию, то мне тоже показалось, что он из всех фильмов - самый мрачный. Но в нем было много интересных мыслей. Ну что ж, вот так Познер видит Германию... http://denis-aristov.ucoz.com
А насчет фильма про Германию, то мне тоже показалось, что он из всех фильмов - самый мрачный. Но в нем было много интересных мыслей.
Согласна с этим утверждением. Получилось очень мрачно, но как-то по-философски, что ли.
Особенно мне понравились рассуждения про немецкое раскаяние и рассказы о том, что ни одна другая страна (как бы ужасны ни были ее исторические поступки) ничего подобного не делала, и уже за это немцев можно уважать.
lyuba_m, я только первую серию про Англию видела. Тоже достаточно интересно - Лондон здорово показан с помощью таксиста вообще очень приятно смотреть подобные программы про страны и путешествия - вдохновляют