Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » немецкие коровки в памперсах
немецкие коровки в памперсах
lyuba_mДата: Суббота, 18.10.2014, 14:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
как вам такой поворот событий?
по материалам www.germania-online.ru

С недавних пор баварские коровы щиплют траву в подгузниках. Так один немецкий фермер выразил свой протест против новой директивы ЕС. Выяснилось, что навоз, которым удобряют землю, противоречит природоохранному законодательству.

Бавария оказалась, пардон, в дерьме. В коровьем навозе, если быть точнее. Дело в том, что скоро в силу вступит очередная законодательная прихоть Евросоюза. Новая директива призвана предотвратить попадание нитратов в грунтовые воды. А потому, решили законодатели, удобрение в виде навоза на холмистых угодьях Германии нужно запретить. Речь идет о землях, расположенных на откосах, угол наклона которых превышает 15 градусов. Нарушителей власти грозятся оставить без сельскохозяйственных субсидий, а это уже представляет серьезную угрозу для фермерского бизнеса.

В Баварском союзе фермеров с помощью эпатажной акции протеста хотят избежать нововведения "сверху". Фермер из местечка Гмунд-ам-Тегернзе надел корове по кличке Дорис подгузник и отправил в таком виде на пастбище. "Мы требуем, чтобы в Германии этот запрет не вступал в силу", – прокомментировал появление на лугу скотины в памперсе президент союза BBV Антон Крайтмайр. Он сказал, что в таком случае на доброй половине альпийских виноградников придется отказаться от удобрений, а десять процентов полей и пашней вообще нельзя будет возделывать.

В случае введения ограничений возникнут сложности и с выпасом коров на высокогорных лугах. Потому что и навоз тоже нельзя будет использовать в качестве удобрения. "Навоз и навозная жижа – это не отходы, а очень ценное удобрение", – говорит Крайтмайр. Эксперт BBV уверяет, что если на склоне грамотно применить в качестве удобрения навоз, то это повредит грунтовым водам не больше, нежели чем сделать то же самое на ровной поверхности. Акция протеста всего лишь призвана обратить внимание общественности на новую директиву. Если она действительно вступит в силу, коров, конечно, пасти в памперсах не будут.

Защитники окружающей среды, напротив, считают идею вполне разумной. Они утверждают, что избыточное внесение минеральных удобрений наносит вред воде и воздуху. Как раз на днях представители баварского отделения природоохранной организации Bund Naturschutz заявили о том, что питьевая вода содержит в себе большое количество нитратов, что связано с обильным удобрением почвы. По их словам, сельскохозяйственные угодья Баварии просто не справляются с переработкой применяемых объемов удобрения.
 
jana_kaДата: Пятница, 24.10.2014, 22:40 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
О Господи! чего только не придумают! Вы думаете, это приживется?
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
я вот не понимаю, им проблем в жизни, что ли, не хватает и без того слишком хорошо живется?
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » немецкие коровки в памперсах
Страница 1 из 11
Поиск: