Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 212»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » впечатления от немецкой бани
впечатления от немецкой бани
lyuba_mДата: Суббота, 30.08.2014, 22:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
с просторов интернета:
"Первый раз в немецкой бане. Ну да, они все нудистские.

Однажды вечером, месяца 2 после моего переезда в Германию к мужу, после прогулки по вечернему городку, стаканчика глинтвейна на морозце и поедания огромного французского блина с заварным кремом, муж мне вдруг и говорит: Да, ты знаешь, нас один коллега пригласил завтра в сауну. Утром в 8-30 он за нами заедет.

Что за сауна, недоверчиво интересуюсь я. Знаю я эти немецкие сауны, хоть и не была никогда.

Да так, говорит муж, русская сауна, в соседнем городе, даже, говорят, есть бассейн, поедем?

Ну почему же нет?

Коллега парень пунктуальный, ну мы тоже уже научились. Ровно в 8-30 поехали. На улице все в инее, снега нет, но минус 2 точно есть.

Приезжаем в город Линген, Freizeitbad Linus. Перед нами - огромный спортивный комплекс, стекло и бетон, а внутри виден бассейн и пальмы. Ну прямо парижский аквапарк. И тут коллега и говорит: Да, фотоаппарат если есть с собой, туда не берите. Там нельзя фотографировать. Немцы вообще не любят, когда их снимают. Оставляйте в машине. Ха, ничего себе режимный объект, думаю.

На входе покупаем билеты, нам дают браслетики на руку и чип для сауны.

Уже в купальниках и с сумками проходим через зону бассейнов. Конечно, никакая это не русская сауна, муж всё неправильно понял, а все вместе - огромный водный комплекс. Штук пять разных бассейнов - спортивный, развлекательный, горячий, детский, с выходом на улицу, с трубами, горками, быстрым потоком, бурлилками и я уж не знаю чем.

Но наш-то путь - в сауну. Туда ведет отдельная дверка. Прикладываешь чип - и заходишь. И тут-то меня и поджидал основной шок. На дверке были написаны три заветные буквы - FKK .

Для жителей Германии и знающих немецкий все сразу понятно. FKK - Freikörperkultur, культура свободного тела. Короче, нудистская зона.

Зона оказалась огромной. Четыре разных парных: финская, русская, био, паровая (хамам), комната отдыха (реально - кушетки и на них спят), бассейн с ледяной водой, большая площадка на улице.

Ну что делать будем, спросил муж, развязывая веревочку на плавках. В это время к нам подошел коллега, ну совсем без ничего. А у нас есть выбор?... тихо ответила я и сняла купальник.

Тут меня начал разбирать истерический смех, поэтому пришлось спрятаться в душ. Я увидела мужчину, у которого... ну, в общем, ТАМ было колечко с шариком.

Собственно, всё) Отсмеялась, взяла себя в руки, сделала большой вдох... и потом мы провели в этом незабываемом месте фактически полдня. Большего удовольствия я, наверное, давно не испытывала.

Начали с финской сауны, в которую попасть можно только с улицы (минус 2, помните, да?)

Продолжили в бассейне. Потом началось главное священнодействие.

В сауну типа русской, то есть деревянную и с каменкой, ровно в 11 часов пришел дяденька с двумя бадейками. В одной у него был лед. Он такой интересной формы - его можно надеть на пальцы) Во второй - вода с половником. Он закрыл дверь и начал лить воду с какими-то добавками на камни - ну все как у нас. Но потом взял полотенце и начал разгонять пар - сначала нежно, по верху, потом полотенцем на каждого. Это что-то. Процедуру повторил раз 5, каждый раз оно было все жарче и жарче.

Через 15 минут мы вывалились оттуда, мокрые от пота и распаренные до костей. Все тут же, совсем без ничего, поспешили на площадку на улице и начали ходить босиком по замерзшей траве. Я представляю, как оно выглядит со стороны...))) Голые мужчины и женщины, от которых валит пар, гуляют по морозу, не замечая ничего вокруг...)

Сеансы эти проводят раз в час. Между ними можно успеть поплавать во всех бассейнах (чтобы выйти в общую зону, нужно надеть премерзкий холодный купальник) или просто поспать в спальной комнате. Можно еще прыгнуть в ледяной бассейн или окатить себя из кадушки, она тоже с ледяной водой, висит на веревочках под потолком.

Потом можно посидеть на лежаке, подняв ноги вверх и помедитировать, глядя на огромный аквариум. Или попарить ноги в специальных парилках для ног. Или покушать - туда можно приходить со своей едой. Или купить в кафе, тут же, у бассейнов. На такой зоне можно париться...)))

В общем, товарищи, подсели мы на это дело.

Немного про то, насколько было стрёмно снимать купальник. Может, только в первый момент. Потом очень быстро понимаешь, что до тебя, в общем, дела-то никому нет, и все твои тараканы по поводу несовершенства твоего тела - только у тебя самого в голове.

Да, а стоит это 14 евро на человека на всё про всё, без ограничения времени. Включая сауну с сеансами размахивания полотенцем (запомните: называется ауфгусс, как будете в Германиях и увидите сауну с ауфгуссом - сразу туда!)"
(с)Aлина Кениг

а вы бы пошли в такую баньку? wink
 
AlexRДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:58 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 22
Репутация: 23
Статус: Не на сайте
Даааа, сауна - это класс! В нашей любимой сауне - Bondenwald (Niendorf, Hamburg) - всё точно также, как в описанной выше. Единственное отличие - нет принудиловки к нудиловке. Хочешь - гуляй в первоначальном виде, не хочешь - надевай халат (Bademantel) или подпоясывайся полотенцем. Естественно, за исключением парилки. wink
А для особо стеснительных дам есть специальный день один раз в неделю. Так и называется - Damentag. Jungs sind (leider sad ) an dem Tag nicht willkomen.


Junge...
Warum hast du nichts gelernt?
Guck dir den dieter an!
Der hat sogar ein Auto!

Die Ärzte, "Junge".


Сообщение отредактировал AlexR - Воскресенье, 31.08.2014, 21:00
 
mebizarreДата: Среда, 03.09.2014, 20:21 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
А я как-то не могу разделить этих "голых" восторгов...Я бы не смогла раздеться и перед всеми голой ходить, хоть всем и сто раз нет до меня дела. Мне и самой неприятно видеть других абсолютно без ничего. Нет, я бы не пошла в немецкую баню.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
AlexRДата: Среда, 03.09.2014, 20:30 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 22
Репутация: 23
Статус: Не на сайте
Dann wissen Sie nicht, was Sie verpassen.
Ну эт Вы зря так. Автор первого сообщения в конечном итоге была тоже в восторге. Попробуйте - не пожалеете.
А стеснение - оно только при "первом разе". А потом Вам по барабану.


Junge...
Warum hast du nichts gelernt?
Guck dir den dieter an!
Der hat sogar ein Auto!

Die Ärzte, "Junge".
 
lyuba_mДата: Среда, 03.09.2014, 23:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
mebizarre, ну хоть кто-то разделяет мое мнение! о времена, о нравы - бывали времена, когда мужчины от одного вида женской ножки, чуть выглядывающей из-под подола бального платья, в трепет приходили. сейчас же, когда вокруг столько голого тела со всех сторон, на улицах, на экранах телевизоров, с рекламных плакатов - этого перестали стесняться. неужели мужчины в наше время настолько холодные, что могут спокойно выносить столько обнаженного женского тела, в той же бане? неужели мужчины в наш век настолько неревнивые и безразличные, что позволяют другим самцам разглядывать своих жен в общественных местах во всей красе? неужели вам все равно?
 
AnatoliyДата: Четверг, 04.09.2014, 15:24 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
абсолютная нагота асексуальна. колбаска не будет реагировать правильно. 

представьте куча голых людей разного возраста. Их болячки будут ужасными в виду численности людей.
 
ЛетоДата: Пятница, 05.09.2014, 12:39 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Улыбнуло )) В сауну ходят не возбуждаться и не соблазнять. Ничего "такого" .

Какие такие болячки от голых людей ? Вы же их не трогаете ? Почему тогда в бассейне или на море в мини купальнике безопасно ?
 
AnatoliyДата: Пятница, 05.09.2014, 14:13 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата Лето ()
Какие такие болячки от голых людей ? Вы же их не трогаете ? Почему тогда в бассейне или на море в мини купальнике безопасно ?
шрамы, экземы, и т.п. упаси меня их трогать. вот поэтому когда не все тело обнажено, это выглядит более привлекательным, есть место фантазии что бы додумать wink
 
AlexRДата: Пятница, 05.09.2014, 19:32 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 22
Репутация: 23
Статус: Не на сайте
Не знаю, как кто, а я в сауну хожу поплавать, попариться, расслабиться и отдохнуть.
А всё остальное меня как-то не трогает.
А что касается самцовой ревности: eсли даже кто-то мельком окинет взглядом мою жену - я в таком завидном положении, что могу улыбнуться и просигнализировать мимикой: "Ну как, нравится? Ну полюбуйся, позавидуй (мне)" biggrin


Junge...
Warum hast du nichts gelernt?
Guck dir den dieter an!
Der hat sogar ein Auto!

Die Ärzte, "Junge".
 
mebizarreДата: Пятница, 05.09.2014, 20:37 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
lyuba_m, этой фразой Вы выразили все, что я хотела сказать))) :
Цитата lyuba_m ()
неужели мужчины в наш век настолько неревнивые и безразличные, что позволяют другим самцам разглядывать своих жен в общественных местах во всей красе? неужели вам все равно?
Мой муж тоже не сумасшедший, и ему приятно, если кто-то говорит ему, что у него красивая жена - он так и сияет от гордости. И замечает, если кто-то на меня обращает внимание. Но если бы я вздумала в чем мать родила пойти в баню среди других мужиков, он бы, пожалуй, во мне навечно разочаровался. Ну и в целом лично мне это неприятно - смотреть на всех людей всех возрастов абсолютно голыми - не то что непривлекательно, а даже брезгливо. Мне, по крайней мере.


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
VulpeculaДата: Понедельник, 08.09.2014, 02:05 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Наслышана про немецкие бани. Мне эта их традиция препровождения в саунах/банях в чём мать родила, да ещё и всем вместе, абсолютно не нравится. Слышала, что большинство бань в Германии работают по этому принципу. А что же делать тем, кто подобного энтузиазма не разделяет, а в попариться хочется? Неужели наличие купальника на теле так раздражает немецкий глаз))


Цитата
А у нас есть выбор?... тихо ответила я и сняла купальник.

Вот это полный финиш. Не хочешь снимать, не снимай. А раз сняла, значит хочешь. wink
 
AnnilДата: Вторник, 09.09.2014, 11:19 | Сообщение # 12
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
А что же делать тем, кто подобного энтузиазма не разделяет, а в попариться хочется?
Замотаться в полотенце, собирать на себе осуждающие взгляды, НО в душе ликовать smile


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
VulpeculaДата: Среда, 10.09.2014, 22:44 | Сообщение # 13
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Annil, хаха, как вариант biggrin
Ладно с полотенцем, но купальник то чем нагрешил - две тряпочки))
 
Marusya23Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:52 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
Ладно с полотенцем, но купальник то чем нагрешил - две тряпочки))
 Купальник нагрешил тем, что при высоких температурах типа из полиэстера, эластана вредные вещества выделяются)))
Нет, это точно не для меня!!! я бы не пошла....
 
vrailДата: Вторник, 26.04.2016, 12:45 | Сообщение # 15
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Тяжело объяснять и рассказывать про немецкие сауны тем, кто там не был. Сразу скажу, что первые впечатления о немецкой сауне были такие же, как у многих респондентов здесь на сайте. Пока не вступишь в зону FKK. Проходит буквально 5-10 минут и ты уже не чувствуешь ничего, о чем так переживал. Что касается предрассудков, то о них забываешь напрочь. И никто там ни на кого не пялится, ну разве, что случайные взгляды. Теперь о плавках и купальниках. Во-первых в в общих зонах можно ходить замотавшись полотенцем. А вот заходя в сауны не разрешается садиться на полки голым телом. Подстилаешь под себя полотенце, в которое укутываешься. Поэтому там гигиены даже больше. Пот стекает только на твое полотенце, а не на полки, на которых сидят люди. Вообщем хочу сказать, что немецкие сауны это просто супер! Ну, а те, кто стесняется, те мне кажется многое потеряли. Но переубеждать их не буду.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » впечатления от немецкой бани
Страница 1 из 212»
Поиск: