Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 212»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » ограничение потока мигрантов в Германию
ограничение потока мигрантов в Германию
lyuba_mДата: Пятница, 13.06.2014, 03:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
в Швейцарии не так давно был принят довольно полемичный закон об ограничении числа мигрантов. Германия пытается проблему мигрантов урегулировать иным путем, говоря: нам нужны высококвалифицированные специалисты, таких мигрантов мы будем поддерживать, давать им "голубую карту". мигрантам, которые не желают интегрироваться и не владаеют языком на должно уровне - отказ и разворот. как вы относитесь к такой политике? получается, что всех, кто приехал в Германию к своим вторым половинкам, или родителям, нельзя "пускать" по причине того, что они еще не достаточно владеют языком? как вы относитесь к такой инициативе - стоит ли ограничивать поток мигрантов (в том числе и вообще, не только в Германии) и в каким последствиям в экономике и обществе это может привести?
 
Marusya23Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:27 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
А как можно заранее определить нежелание человека интегрироваться? wink Конечно, А1 это не показатель того, что  "Я буду учить язык дальше, я обещаю, я хорошая!"
 
mebizarreДата: Пятница, 13.06.2014, 17:33 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Это очень сложный вопрос...С одной стороны, это дало бы больше шансов тем иммигрантам, которые действительно интегрируются в общество, являются квалифицированными специалистами. Это бы подняло мнение о русских иммигрантах в немецком обществе biggrin И для меня это несомненный плюс. Я вообще считаю, нечего делать в чужой стране людям, которые и в своей ничего не делали, а приехали на "социале" посидеть (но это все относительно, я не говорю про пожилых родителей, переезжающих в Германию к детям, к примеру  - и в этом еще один камень преткновения: кого считать "нежеланными" мигрантами?). Но думаю, это все нереально, потому как кто может запретить жениться на иностранке (ну есть же женщины, которые любят сидеть с детьми дома всю жизнь и им этот немецкий не сдался, что ж теперь, на таких не жениться? И в том-то и дело, что многие немцы выбирают себе именно таких жен из Таиланда и т.п.).

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
Timur92Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:05 | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Положительно отношусь. В чем сила была прошлой русской системы, что каждый из приезжих становился в итоге своим, из-за крепкой руки. Не будешь по нашим законам, менталитету жить, быстро сваливай с нашей земли. По мне каждая страна должна хранить и ценить свои ценности. Даже последние выборы в ЕС показали, в какой вектор идет Европа.
 
lyuba_mДата: Суббота, 14.06.2014, 05:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Timur92, вы имеете в виду советскую систему, где любой иностранец автоматически приравнивался к шпиону?

Цитата Timur92 ()
Не будешь по нашим законам, менталитету жить, быстро сваливай с нашей земли.
Германия в 50-е годы пригласила огромное количество гастарбайтеров с целью восстановления разрушенной после войны страны. но тогда не рассчитали, что гастарбайтры после окончания работы не поедут на родину, а останутся - многие обзаведутся семьями, детьми. цели изначально ассимилироваться тут ни у приглашающей, ни у приехавшей стороны не было. но жизнь сложилась иначе. и как быть с теми, у кого семьи, жены, дети? депортировать? вместе с коренным населением? похожая политика была в тридцатые годы в отношении определенной группы населения, всем известно к чему она дальше привела.
 
Timur92Дата: Суббота, 14.06.2014, 14:20 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
Timur92, вы имеете в виду советскую систему, где любой иностранец автоматически приравнивался к шпиону?
Не советскую, а царскую, отчасти советскую. Мы прививали свою культуру всем, кто жил здесь. Почему большинство этнических немцев стали в итоге настолько обрусевшими, что в Германии они считают себя скорее русскими? Наша система имеет сильный характер. А современная немецкая как тряпка, все ради иностранцев, немец себя обделит, но все сделает, что все иностранцы лучше него жили? Яркий пример, Берлин.
Цитата lyuba_m ()
похожая политика была в тридцатые годы в отношении определенной группы населения, всем известно к чему она дальше привела.
Такое еще раз повторится, это человеческая сущность. Либо немцы вымрут в своей стране и станут русско-турками. Или просто самых плохих иммигрантов, те которые не хотят становится немцами вышвырнут. И вообще советую почитать литературы, сколько этнически русских иммигрантов, помогли тому строю в 30-е годы подняться.
 
lyuba_mДата: Суббота, 14.06.2014, 20:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Timur92, вам не кажется, что в сегодняшней России проблема миграции, в том числе незаконной, стоит чрезвычайно остро? немцы и англичане к нам массами не едут, зато едут многие из Казахстана, Узбекистана, из Грузии, Армении. а русские бегут в Германию, Америку... почему-то австралийцы или канадцы не стремятся массово уехать из своей страны, работать на неквалифицированных работах, лишь бы уехать. причем, из России уезжают в первую очередь высококвалифицированные кадры - ученые, академики, инженеры, программисты. а приезжают кадры не самые квалифицированные. утечка умов имеет колоссальные последствия для экономики, поэтому необходимо регулирование миграции. вы согласны?
 
Timur92Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:53 | Сообщение # 8
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
вам не кажется, что в сегодняшней России проблема миграции, в том числе незаконной, стоит чрезвычайно остро?
Пройдитесь по любому городу России, и к примеру почти в любой немецкий зайдите. Где вы увидите более сильный народ с его традициями, с единым языком, с большинством коренного населения. Конечно в России есть проблемы нелегальной иммиграции, но в Германии и в любой другой стране тоже. У меня даже есть история от моей знакомой, как она обманув швейцарцев, легко нелегально там осталась. К тому же в Германии уже большинство городов не немецких. Немецкий дух умирает, даже французы и те себя любят больше. Если конечно взять ситуацию на данный момент, то да. Пока еще Германия дышит, но еле-еле. Вы слышали про фестиваль культур в Берлине, который 8 июня вроде был? Там весь Берлин после него был грязнее даже русской деревне без дорог, и это высококвалифицированные иммигранты ведут себя как свиньи? Или просто в Берлине только придурки живут?


Сообщение отредактировал Timur92 - Суббота, 14.06.2014, 20:56
 
mebizarreДата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:49 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Timur92
Или просто в Берлине только придурки живут?


Очень много слышала, что Берлин особенно "славится" своим населением - сплошные турки, и уровень жизни ниже, чем скажем, в Мюнхене. Не знаю, насколько правда, но даже цены на жилье в столице Германии дешевле, чем почти везде по Германии. Так что не удивлена)
Даже сегодня вот читала статью о том, что в Берлине полно турецких, русских районов. Районов, где тусят панки, геи, нацисты, и т.п. ..Весьма красочное сочетание!


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
ka3akДата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:09 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Когда я жил в Германии, то у меня не было ощущения, что это страна, в которую массово едут высококвалифицированные специалисты. Мне казалось, что в основном едут "нахлебники". Также было много студентов со всего мира из-за бесплатной учебы, но большинство возвращалось домой, где немецкий диплом очень ценится.

Поэтому если сейчас введут какие-то ограничения, не знаю к чему это приведет... Но в любом случае с потоком "нахлебников" Германии нужно что-то делать. Уровень жизни и социальной защиты стабильно снижался в Германии в последние годы.


http://denis-aristov.ucoz.com
 
lyuba_mДата: Понедельник, 16.06.2014, 01:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата ka3ak ()
Уровень жизни и социальной защиты стабильно снижался в Германии в последние годы.
при этом социальные преимущества снижаются для тех, кто налоги платит и вевозможные выплаты.
 
disraeliДата: Понедельник, 16.06.2014, 11:33 | Сообщение # 12
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Вопрос на самом деле сложный, давайте разберемся как вообще можно стать тем самым мигрантом в Германи:
1. Работа (как вариант сначала учеба, потом работа).
2. Бизнес.
3. Воссоединение семьи 
4. Беженцы
5. Еврейская миграция и поздние переселенцы.  

Вариант 1
Наряду с Вариантом 2 это саммые ценные мигранты и отказываться от них или ограничивать их не имеет смысла.

Вариант 2
Точно также одни из самых ценных мигрантов, которые точно не сидят на пособии и делают ощутимый вклад в экономику германии, т.к. требования к бизнес-миграции в Германии весьма серьезные.

Вариант 3 
Ограничивать смысла зачастую нет, т.к. создаются ячейки общества, которые очень нужны Германии, рождаются дети, которые уже будут немцами, а не русскими, тайцами и т.д. Естественный прирост населения. Уже первое поколение это немцы, с немецким воспитанием и мировоззрением, естественно за редким исключением.

Вариант 4
Вот мы и добрались до самого интересного варианта. Именно этой лазейкой пользуются наиболее неблагополучные мигранты, которые хуже всего интегрируются. Вот здесь помоему есть смысл принять ряд мер и изменений.
Предоставлять убежище необходимо, это данность демократического общества, но предоставлять его надо не бездумно, беженцы от Войны, от политического преследования, от нарушения прав человека на мой взгляд должны получать временное убежище, которое может быть переведено в ПМЖ в случае выполнения определенных условий, прохождение профессионального обучения (если необходимо), успешная сдача языкового экзамена на уровень не ниже В1, работа в течении продолжительного срока, отсутствие провинностей перед законом. В этом и только в этом случае давать ПМЖ. Не выполняет условие, то депортация обратно на родину после устранения причин бегства из страны (окончание военных действий, смена политического режима, принятие демократических основ), а также депортация в случае нарушения уголовного законодательства или ряда нарушений Административного характера. Продумать можно хорошо и подробно, на мой взгляд это самые главные нахлебники, не желающие интегрироваться.

Вариант 5
Не смотря на то, что сам ПП, я считаю, что здесь нужны довольно серьезные изменения, в сторону гибкости подхода в приеме таких переселенцев, брать всех без разбора смысла мало, тем более, что основные претенденты до сентября прошлого года это были пенсионеры и предпенсионного возраста, которые создают нагрузку на бюджеты в виде пенсий и мед.страховок, а вот пользу могут принести только если привезут потомков, готовых работать, а не сидеть на пособии, что естественно бывает очень не всегда.

В отношении Варианта 4 и 5
Правительство видимо надеется на то, что те самые турки, ПП, прочие через пару поколений будут уже немцами и даже если сейчас они нахлебники, то в конечном итоге их потомки все таки интегрируются и станут Немцами. Возможно все так и будет, но естественно для этого должна быть какая-то четкая социальная политика в отношении мигрантов, должны быть к примеру какие-то механизмы препятствующие созданию турецких, русских районов. По крайней мере в отношении сидящих на социале это вполне может быть действенно, когда можно отказывать в оплате квартир в тех или иных районах. Понятно, что людям, кто сам себе зарабатывает на квартиру не укажешь где жить, а где нет, но если они работают, то значит они так или иначе интегрировались, и стало быть речь не о них.

В любом случа Германии нужны мигранты, иначе исходя из реалий практически невозможно будет справиться с убылью населения, что очень чревато, вопрос лишь в том, чтобы отобрать зерна от плевел, привлечь хороших специалистов и отрезать путь нахлебникам.
 
lyuba_mДата: Понедельник, 16.06.2014, 12:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата disraeli ()
Вариант 1 Наряду с Вариантом 2 это саммые ценные мигранты и отказываться от них или ограничивать их не имеет смысла.

благодаря Blue Card "потолок" заработной платы значительно снизился. Работодателю выгоднее брать на работу, скажем, программистов из Индии или России, которым он будет платить чуть больше 40 тыс. в год, и иностранец будет весьма доволен этой суммой, поскольку у себя на родине он получал, скорее всего и того меньше. в это время немецкий работник будет претендовать на бОльшую зарплату, скажем, 55 тыс евро в год, потому что он хочет, чтобы его жена сидела дома и занималась детьми (в перспективе, поэтому он хочет уже сегодня зарабатывать больше и копить). но он не найдет работу, тк работодателю выгоднее взять на работу "дешевого" сотрудника-иностранца.

отсюда проблемы: безработица, поскольку минимальная зп в долгосрочной перспективе ведет к этому, социальное напряжение, демографические проблемы (меньше денег в семейном бюджете -- жена работает и не сидит дома -- не рожает детей). плюс напряжение и недображелательность среди сотрудников и коллег по отношению друг к другу.

выпускники-немцы - это не та нация, что будет стремиться рассеяться по миру и искать новые перспективы, им спокойнее и уверенне в родном окружении, у себя на швабском альбе. поэтому возникает еще одно неравновесие: мигрантов приезжает больше, чем немцев уезжает. 

 
disraeliДата: Понедельник, 16.06.2014, 13:19 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Я соглашусь с Вами лишь отчасти, при правильной политике Blue Card и пр. не может стать причиной снижения заработной платы до неприемлемого уровня. Ситуация на рынке может складываться таким образом, что дефицит той или иной профессии приводит к необоснованному завышению заработных плат. Далеко не все фирмы могут позволить платить сумашедшие деньги по тем или иным профессиям, т.к. рынок диктует свои условия и цены. Уметь совместить высокий уровень жизни с конкурентоспособностью продукции и по цене и по качеству на международном рынке это высший пилотаж. Именно поэтому я восхищаюсь немцами. Иммиграционные службы вкупе с службами занятости могут включать дополнительные регуляторы, выдать такое-то колличество разрешений по той или иной профессии. Это очень актуально и очень нужно для экономики и закручивать гайки не вижу смысла, надо просто подходить к вопросу с умом. Я если честно не очень хорошо знаком со всеми механизмами получения Голубой карты, поэтому могу заблуждаться.
Я руководствуюсь следующей логикой, смоделируем ситуацию: Не хватает инженеров, приток иностранных специалистов мал или перекрыт полностью. ЗП растет, квалификация падает, т.к. работодателям выбирать не приходится, отсюда растут издержки, падает качество, чтобы найти такого спеца, чтобы качество не падало, это еще большие издержки. Большие издержки = высокая цена продукта, как выяснили выше не всегда при хорошем качестве. На выходе через 10 лет дорогой некачественный продукт, или качественный, но очень дорогой, который на международном рынке никому не нужен. Нет рынка сбыта, через некоторое время не будет продукта. Все взаимосвязано и квалифицированные иммигранты нужны экономике. Наверно даже больше чем местные амебы с огромными запросами и отсутствием желания что-либо делать.
 
Timur92Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:22 | Сообщение # 15
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата disraeli ()
Нет рынка сбыта, через некоторое время не будет продукта. Все взаимосвязано и квалифицированные иммигранты нужны экономике. Наверно даже больше чем местные амебы с огромными запросами и отсутствием желания что-либо делать.
Правильная миграционная политика была только в Российской Империи времен Петра 1 и раней Римской Империи, когда на иммигрантов был жесточайший отбор. Если нарушаешь, что-то. Идешь на виселицу. А если по факту говорить, при хорошем образовании амеб не существует, и легче своего немца с рождения нормально воспитать, а не на мтв и просибеном, тогда механизм и без иммигрантов будет работать. И стимулирование рождаемости и детских садов сделать. Самая сильная экономически Германия была тогда, когда там были только немцы и русские к концу 20-х середине 30-х годов.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » ограничение потока мигрантов в Германию
Страница 1 из 212»
Поиск: