Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 49 из 69«1247484950516869»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Интеграционный курс в Германии
kuchmilkДата: Воскресенье, 28.05.2017, 23:39 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1991
Награды: 14
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Вам нужно найти тогда устав для интеграц курсов , где то он должен быть
У вас есть право доучиться третий модуль в этой группе/ школе , а на след модуль не подписывать контракт а пойти в другую группу или школу
Курсы эти есть не только в vhs, есть в разных местах сейчас даже порой необычных , так что поищите может вам что то попадётся
И да большинство б1 все же сдаёт так что препод ваш неправ !
 
DinaFischerДата: Четверг, 01.06.2017, 18:40 | Сообщение # 722
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Добрый вечер всем. 
Поделюсь своим опытом. У меня началась пора экзаменов. 
Два для подтверждения водительского удостоверения. В июле 20, 21 - Немецкий, 24 июля Orientierungskurs. 
Посещаю школу BBZ в Швабмюнхене. Две преподавательницы родом из Грузии. Я не попала на начало курсов в декабре. Почему? Да потому что мой муж меня не слушал. В итоге пропустила два месяца. Пошла только с 14 февраля. А курсы были уже с 5 декабря. Пришла на конец модуля А1. Сейчас мы на модуле В1. Но мы не успеем все лекции пройти. Не хватит времени просто. 
Честно скажу, по началу мне не нравилось. Мне казалось, что преподавание какого-то низкого уровня. Но потом я втянулось и все не казалось таким ужасным. В прошлый понедельник у нас была преподавательница немка. Оказывается она раньше вела занятия ещё в декабре прошлого года, но меня тогда не было. Все были от неё в восторге а я нет. Да грамматика у неё возможно сильная но она преподносит её как то скучно. 
Занимаемся по учебникам издания Cornelsen. Напокупала уже 6 учебников. Ещё несколько так. Плюс привезённые мной из России. Очень кстати помогают.


Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
 
Galina28Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:34 | Сообщение # 723
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
DinaFischer, здорово, что вы всё-таки втянулись. Здесь столько ужасов про эти курсы пишут, что я так и не решилась до сих пор пойти. Сначала попробую выклянчить обучение от компании, вдруг получится.
 
FrauMДата: Четверг, 08.06.2017, 13:31 | Сообщение # 724
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем добрый день!!! Решила к вам присоединиться, до этого только читала. Я в Германии третий месяц. Вчера ездила на тестирование перед шпрахкурсами. Всего нас было 11 человек из них три девочки:я, белорусска и девушка в платке. Мужчины арабы, чернокожие и двое из Румынии. Закончив с организационными моментами нас попросили написать пару предложений под диктовку. Проверить можем ли мы писать и вообще знаем ли немецкий. Троих мужчин африканской внешности попросили перейти в другую аудиторию, они не знали немецкий вообще. Оставшимся раздали задания и бланк, куда заносить ответы. Первые задания легкие, потом усложняются. Для сертификата А1 я училась язык сама, точнее "натаскивала" себя на экзамен(сдала на 81 балл). Первые задания делись легко, а дальше было сложнее. Через 30 минут листы были собраны и всех попросили выйти, оставив первой меня для беседы. Вроде и не сложные вопросы, но что-то я разволновалась))) тут же была проверена моя письменная работа. И после всего учитель порекомендовал мне учиться с уровня А1.2. Что в принципе я и хотела. Сказали ждать письмо с результатами и идти записываться на курсы. У меня в городке четыре школы, надеюсь где-нибудь начну в скором времени. В трех уже активно идут курсы. А уж не понравится преподавание, буду что-то думать.

Morozova
 
LenarubinДата: Четверг, 08.06.2017, 14:37 | Сообщение # 725
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Galina28, чтобы прям ужасы, нет. Курсы все равно приносят пользу. Грамматика и что самое главное, ты начинаешь открывать рот и говорить на немецком... Могу по себе сказать, я уже так не шарахаюсь от всех, как в самом начале. Теряюсь конечно еще. Тяжело в группах тем, кого в принципе меньшинство. В обоих моих группа 98% сирийцы и естественно все разговоры на арабском. Если изучаем какую-то тему, опять таки все разговоры вокруг Сирии, как у них было, что есть и т.д. Конечно зависит от учителя, но они все им так сочувствуют, что невольно выходит, что остальных могут просто не замечать, мы растворяемся в этой толпе. Но куда деваться. Курсы в конце концов закончатся. Так что выше нос и удачи нам!

Всем приятного дня!!!
 
LeylushaДата: Четверг, 08.06.2017, 17:07 | Сообщение # 726
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата FrauM ()
Закончив с организационными моментами нас попросили написать пару предложений под диктовку
Ничего себе. У нас под диктовку даж не было. Было 60 вопросов тестовых. И листок с вопросами на которые ти должна умет отвечат: как зовут, откуда , сколко лет и т.п.
У вас я вижу был екзамен покруче)

Добавлено (08.06.2017, 17:07)
---------------------------------------------
Кстати, такой вопрос. Я зарегестрировалас на курсы давно, мне дали листок после этого с количеством занятий, адрессом, где будут занятия и указана цена за модул. Когда нужно поризводит оплату ? или они высылают счет за курс после того как отходила занятия ? потому что за прюфунг сам я платила так, они выслали на почту квитанцию и я заплатила.
а еще на днях взяла с АБХ направление на интегр.курс,чтоб платит менше. его нужно отделно отнести в VHS  или показат преподу кода начнутся занятия?)

 
muah1408Дата: Четверг, 08.06.2017, 18:20 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1536
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Направление нужно было отдавать когда на курсы записывались. А за какой экзамен вы заплатили? За курсы мы платили обычно в начале модуля, в первые пару дней приходила секретарь и раздавала счета на оплату. Но у нас отсталая школа была, только налом принимали оплату
 
IrinaloveДата: Четверг, 08.06.2017, 22:20 | Сообщение # 728
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
В нашей школе оплачивали за каждый модуль, после окончания модуля, приносили счета и можно было или наличкой платить или перечислением. Не теряйте счета и квитанции об оплате, потом их надо будет предъявить на возмещение и вообще не теряйте, они еще вам пригодятся.
 
LeylushaДата: Пятница, 09.06.2017, 22:30 | Сообщение # 729
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
Направление нужно было отдавать когда на курсы записывались.
так получилос, что живу я в одном городе,а мой АБХ в другом. 5 часов на машине. Поэтому направление у меня на руках оказалос позже. ((
А платила я за экзамен, который определял мой уровен немецкого.
Ок, значит, как я поняла, по любому надо платит не до начала самого модуля.
Спасибо, девочки, за инфу!
Цитата Irinalove ()
Не теряйте счета и квитанции об оплате, потом их надо будет предъявить на возмещение и вообще не теряйте, они еще вам пригодятся.
Чека храню как зеницу ока!!!!))))спасибо за совет
 
muah1408Дата: Пятница, 09.06.2017, 23:38 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1536
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Платный айнштуфунгстест? Ого... У нас бесплатно
 
ksenja65Дата: Суббота, 10.06.2017, 08:06 | Сообщение # 731
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1186
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Leylusha ()
а еще на днях взяла с АБХ направление на интегр.курс,чтоб платит менше. его нужно отделно отнести в VHS  или показат преподу кода начнутся занятия?)
до занятий обязательно , Вы еще должны ( или за Вас в школе заполнят.а Вы распишитесь) Антраг в Bamf поставить ,для получения этого самого Бесплатного курса.
 
olgapolgapolonДата: Понедельник, 12.06.2017, 17:44 | Сообщение # 732
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Всем доброго дня! Хочу поделиться моей историей "интеграции". Началось все с недоразумения с тестом перед курсами. У меня уже был сертификат Гете-Института уровня А2, поэтому тест мне дали на подтверждение знаний этого уровня. В помещении сидели еще два человека с тестом уровня А1. Через полчаса тесты забрали и сказали ожидать устного экзамена. Меня пригласили первую. Присев за стол я с ужасом обнаружила на столе мои письменные ответы, напротив которых красовались жирные минусы почти по всем заданиям, и как итог - не подтвержден уровень А1! Не могу описать, в каком я была шоке! Неимоверным усилием воли пришлось вывести себя из ступора и заставить отвечать на вопросы. Устная часть прошла хорошо. Женщина задавала несложные вопросы и давала элементарные задания, с которыми я без труда справилась. Потом мы поговорили на отвлеченные темы. По мере продвижения разговора ее глаза с неподдельным удивлением округлялись все больше и больше. После чего она заключила, что не понимает, как так я могла не справиться с письменным тестом? На мое счастье она решила проконсультироваться с коллегами, в результате чего выяснилось, что мой тест А2 элементарно и тупо был проверен ключом от теста А1!!!!!! Перепроверив уже правильно подтвердился уровень В1!!!! Меня до сих пор мучает вопрос: А что было бы, если бы женщина не усомнилась и не перепроверила? Отправили бы на А1????!
Что меня удивило и огорчило еще больше, так это то, что люди, устроив мне такой стресс по своей вине, даже не извинились!
Потом, спустя три месяца, начались курсы. Я присоединилась к группе уже на уровень В1. В группе, кроме двух девочек (из Украины и Бразилии) было 11 арабов мужского пола, преимущественно из Сирии, а так же Ирана, Ирака и ОАЭ. Признаюсь честно: с учебой было несложно, но морально - очень нелегко. Часто речь заходила о политике и войне в Сирии. Сирийцы безапелляционно утверждали, что никакого ИГИЛа вообще не существует, а главные террористы и преступники - Путин и Асад, которые убивают сирийских детей, бомбят мирных жителей, на что учителя не возражали. Я старалась не вступать по-началу в споры, с трудом себя сдерживая. Но когда на "ориентирунге" проходили Вторую Мировую и наши арабы заявили, что Гитлер вовсе не враг человечества, не мировой преступник, а герой, которым Германия должна гордиться..... тут меня и понесло. В негодовании пришлось рассказать про тысячи сожженных белорусских деревень вместе с людьми, замученных детей и стариков в концлагерях и прочих бесчинствах фашистов, реальные истории, рассказанные моими дедушкой и бабушкой, переживших это страшное время. Не знаю, насколько моя гневная речь подействовала на арабские умы, но больше эта тема не поднималась ни разу.
В общем дались мне эти курсы в психологическом плане нелегко. Экзамены сдала успешно. НО! Нервы потрепала изрядно. Если бы не муж, бросила бы и уехала домой подальше от этого цирка.
Так что, девочки, держитесь. И желаю вам удачи! По поводу смены школы или группы... Честно, - не вижу смысла, сейчас везде все одно и то же....
 
po6epmДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:09 | Сообщение # 733
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата olgapolgapolon ()
наши арабы заявили, что Гитлер вовсе не враг человечества, не мировой преступник, а герой, которым Германия должна гордиться
Это распрстраненное мнение в третьем мире. В статье по ссылке про Индию и Пакистан, но арабские страны принципиально не отличаются.
http://www.spiegel.de/panoram....26.html
 
olgapolgapolonДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:49 | Сообщение # 734
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Цитата po6epm ()
Это распрстраненное мнение в третьем мире. В статье по ссылке про Индию и Пакистан, но арабские страны принципиально не отличаются.
Да... удивительно и непонятно.... Почему? Неприязнь к евреям? Все может быть, так как о них на курсах представители этих стран тоже высказывались очень даже нелестно..... Или методы близки по духу? В общем предположить можно многое. Но это уже тема не для этого сайта....
 
po6epmДата: Понедельник, 12.06.2017, 20:59 | Сообщение # 735
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Да просто у людей свои проблемы, а чужие их не волнуют. Арабские страны были колониями Англии и Франции, Гитлер воевал против Англии и Франции, значит, он герой. А что он русских и евреев уничтожал - какое арабам дело?
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Интеграционный курс в Германии
Страница 49 из 69«1247484950516869»
Поиск: