po6epm, ) Vor der Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ist festzustellen, ob der Ausländer einer etwaigen Pflicht zur ordnungsgemäßen Teilnahme am Integrationskurs nachgekommen ist. Verletzt ein Ausländer seine Verpflichtung nach § 44a Abs. 1 Satz 1 zur ordnungsgemäßen Teilnahme an einem Integrationskurs, ist dies bei der Entscheidung über die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis zu berücksichtigen. Besteht kein Anspruch auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis, soll bei wiederholter und gröblicher Verletzung der Pflichten nach Satz 1 die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis abgelehnt werden. Besteht ein Anspruch auf Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis nur nach diesem Gesetz, kann die Verlängerung abgelehnt werden, es sei denn, der Ausländer erbringt den Nachweis, dass seine Integration in das gesellschaftliche und soziale Leben anderweitig erfolgt ist. Bei der Entscheidung sind die Dauer des rechtmäßigen Aufenthalts, schutzwürdige Bindung des Ausländers an das Bundesgebiet und die Folgen einer Aufenthaltsbeendigung für seine rechtmäßig im Bundesgebiet lebenden Familienangehörigen zu berücksichtigen. Моей знакомой , муж немец .не разрешал посещать интегр.курс не продлевали без адвоката . Это было три года назад, но закон остался такой же. Если конечно Вы работаете ,то можете не посещать курс,но тогда продлят на год.http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__8.html
Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 02.12.2016, 15:47
po6epm, откройте ссылочку , там написано для кого это . А то я поняла .что Вы только частично прочли . я написала .моя знакомая 48 лет , не посещала интеграционный курс , город Дессау муж не хотел чтобы она училась . Ей не продлевали ВНЖ , после скандала в АБХ ,продлили на месяц, после обращения к адвокату продлили на год,но это не дешево сами понимаете. Кто Вам сказал,что на основании брака продлевают ВНЖ без B1 или без работы? Если работаете да продлевают ,а нет то принесите сертиф.
po6epm, не пугайте людей в самом деле .если в семье один говорит на немецком то возможно спокойно выучиться . Что на курсах дают ,да ничего. грамматику всю можно учить в интернете . Разве что разговор .
ksenja65, соглашусь. Всё равно язык учить надо. Проще и дешевле на курсы ходить, чем через адвоката доказывать, что это необязательно. У меня просто в голове не укладывалось, что жену от мужа могут выслать. А насчет самостоятельного изучения - мне правда интересно, есть ли такие, кто это осилил?
po6epm, я уже писала как-то на этом сайте, что через 3 года после переезда в Германию сдала экзамен telc Deutsch B2, не посещая курсов. Перед экзаменом пошла на курсы Fit für B2 - 16 часов, просто проверить себя и выяснить кое-какие организационные вопросы. Экзамен сдала легко, набрала из 300 возможных баллов 288,5. Самым лёгким для меня оказалась вторая часть экзамена - устная часть, за неё получила 75 баллов из 75. Курсы не посещала не из-за занятости или лени, а просто потому что они, как и сертификат, не были мне нужны. Переехав в Германию с сертификатом А2, пошла на пробное занятие в группу В1+ в VHS и к концу занятия поняла, что мне там просто скучно будет. Потом, через год примерно, съездила на пробное занятие в соседний город, уже на курс В2. Учительница там супер была, объясняла так, что всем и всё понятно было, к ней из соседних городов приезжали. Но уже после пробного занятия она мне сказала, что если я хочу улучшить язык, то мне нужна более сильная группа. Язык выучился в повседневном общении. В январе пойду всё-таки на курсы, записалась на интенсивный тренинг по улучшению произношения, обязательно напишу свои впечатления.
У нас в группе 70 % сирийцев,остальные из ЕС.Я одна русскоязычная.Учительница из Албании,претензий к преподаванию нет.Уроки проходят как на одном дыхании(напоминает наших "старых" школьных учителей) Сейчас проходим 5 модуль (B1.1).Кстати вот у сирийцев с разговорным немецким лучше ,чем у кого либо в группе.Мы все примерно одно время в Германии 1-1,5 года.Они уже вполне свободно общаются ,в отличии от всех остальных
AST, расскажите а как вам продлевали в течении трех лет внж? Вы писали ранее, что никогда в Германии не работали...и сертификатов, как я поняла кроме первого А2 не показывали...тогда на основании чего продлевали? Интересно узнать в связи с возникшим спором выше... Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
когда я пошел на В2 ,я был единств без сертификата В1. уровень у меня в разы был лучше чем у остальных,большинство не могло составить простое предложение правильно,не говоря уже про грамматику. после курса преподка предложила сдать экзамен , но сказала что шансы есть только у меня))))) учил сам,причем с около нуля за полгода.
когда я пошел на В2 ,я был единств без сертификата В1.
Я тоже попала на B2 + Beruf без B1 ,по приезду через два месяца . Все учила дома сама, сдала B2 + Beruf условно . По баллам сдала , но не хватило балла за херен,значит не сдала. Уровень знаний был на уровне B2 без Beruf ,сложности были именно с профессиональными терминами и фетрагами. po6epm, уверенна что можно подготовится к B1 und B2 дома ,но практика нужна разговорная .
po6epm, до А2 я дошла как-то незаметно, но не быстро. Я несколько лет в России работала в очень крупной компании в отделе, занимающемся международными ж/д перевозками. Если английский - язык международного общения, то например международный язык таможенных брокеров - французский, а язык, на котором заполняются сопроводительные ж/д документы на экспорт - немецкий. Кроме того, у нас на предприятии постоянно работали немецкие специалисты, устанавливающие и обслуживающие оборудование. Кат-то так язык и выучился, хотя есть определённые особенности. Я могу без ошибок написать сложные технические термины, но делаю ошибки в артиклях таких простых слов как "молоко" или "масло". Nelly, я думаю дело в том, что я вышла замуж за человека, у которого доход значительно выше среднего. Мы с мужем оба не работаем (он ещё не на пенсии), но в своё время он правильно инвестировал свои деньги, и это позволяет нам неплохо жить и часто путешествовать. Моя бывшая компания регулярно платит дивиденды по акциям, не забывая вычитать теперь уже не 13% налога, а 30%, так как я не являюсь налоговым резидентом России. И да, сертификат А2 мне понадобился только когда я получала "визу невесты". Сертификат В2 я получила просто для себя, жизнь длинная, неизвестно как всё ещё повернётся.
Nelly,сейчас прочитала внимательно Ваш вопрос. Мне разрешение на проживание в течение 3-х лет не продлевали, после заключения брака выдали на 3 года сразу, а по истечению 3-х лет я получила постоянное.