Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немецкая кухня
Немецкая кухня
AnnilДата: Вторник, 27.05.2014, 13:32 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Вопрос к готовящим!
Какие блюда немецкой национальной / территориальной кухни вы любите больше всего, готовите охотнее всего?
Рецептиком не поделитесь?


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
lyuba_mДата: Среда, 28.05.2014, 01:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
aus schwäbischem - Spätzle und Maltauschen:)


а еще Flammkuchen: 


и Rhabarberkuchen mit Erdbeeren:
 
madeiraДата: Среда, 28.05.2014, 01:04 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
А я спаржу люблю с голландским соусом. Для меня и само по себе блюдо. Никакого мяса и рыбы к нему не нужно.
 
mebizarreДата: Среда, 28.05.2014, 16:16 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Мне нравятся Rouladen! Рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком. Вот рецепт (у меня блоге можете с фото посмотреть - пошаговый процесс).

Нужно: (на 4 порции)
Свинина или говядина (4 кусочка, всего грамм 150-200)
Корнишоны (4 шт)
Бекон (4 кусочка)
Горчица
Соль, специи по вкусу
Лук (1шт)
Приправа Магги для мясного жаркого или гуляша (1 упаковка)

1. Мясо как следует отбиваем, солим, перчим по вкусу с двух сторон.
2. Мажем кусочек горчицей - можно обычной, можно и сладкой. В центр кладем кусочек бекона и маринованный корнишон.
3. Заворачиваем наш роладен, фиксируем ниткой или зубочисткой, чтобы не развалился.
4. Поджариваем слегка рулетики на разогретой сковородке.
5. Перекладываем роладен в форму для запекания, а в сковородке, в которой
прежде жарили роладен, поджарьте лук, нарезанный кольцами. Разведите
упаковку приправы Магги в воде,как указано в инструкции, добавьте к
луку, потушите пару минут и залейте этим соусом рулетики.
6. Запекаем роладен 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вкусное, не
такое уж и сложное, зато очень праздничное блюдо, готово! Вкуснее всего
будет с варёной картошкой или пюре.


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
lyuba_mДата: Понедельник, 02.06.2014, 21:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
madeira, спаржу как готовите? свежую покупаете или маринованную?
 
larisa1910Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:49 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Мы спаржу покупаем только на рынке с машины. Нужно чтобы при нас ее даже почистили. В супермаркетах спаржа немножко залеживается и готовить ее приходится дольше 10-15 минут. А самая свежая варится 3-5 минут. Открыла для себя это блюдо только в Германии. С голландским соусом еще не наловчилась. Получается, но не супер вкусный. Миксером взбивать(легкий вариант приготовления) принципиально не хочу. Готовлю на пару.
В общем, очень вкусное и полезное блюдо. Для мужа к спарже еще должен быть кусок  мяса и отварная картошка. А я отварную спаржу могу и так есть, она мне даже сладкой кажется. В салатики ее тоже добавляю.
Цитата mebizarre ()
Мне нравятся Rouladen! Рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком.

Мне тоже нравятся. Моя свекровь готовит эти Рулетики очень вкусно.
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 08.06.2014, 02:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
larisa1910, надо будет попробовать как-нибудь. долго еще будут продавать эту спаржу, когад сезон у нее заканчивается? я ее раньше только в маринованном виде ела, тоже на рынке у бабушки в виде салатика. пикантно! вкусненько))) а в соус что добавляете и как готовите? поделитесь рецептиком smile

Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 08.06.2014, 02:19
 
larisa1910Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:36 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
lyuba_m, сезон спаржи апрель, май и июнь.  Хотя в Германии продают все овощи и фрукты в независимости от сезона. Я, по привычке, стараюсь покупать по сезонно. Мне кажется, что так  меньше химикатов в овощах и мне так вкуснее. Как-то клубнику зимой попробовала. Ни запаха ни вкуса.
Рецепты голландского соуса смотрела в интернете. Лучше по фоткам и видео готовить. Очень сложно следить за температурой на водяной бане. Готовится на основе сырых яиц, потому огромный риск получить омлет вместо соуса. У меня раз яйца начали сворачиваться, когда добавила лимонный сок. Надо было добавлять, предварительно сняв соус с огня. Тогда я быстро добавила Creme Fraiche. Так ничего, муж ел biggrin . Оказалось, что, когда в голландский соус добавляешь сметану, получается соус "Муслин". Также подходит к спарже. 
Моя свекровь покупает готовый соус фирмы "Thomy" и не морочит себе голову.
 
lyuba_mДата: Понедельник, 09.06.2014, 02:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
larisa1910, да, такой готовый соус я знаю, но свой сделать - это целое искусство! и насчет сезонных фруктов я согласна: клубнику летом, мандарины зимой
вне сезона авокадо и другие круглосезонные привозные фрукты
из авокадо я очень люблю milk-shake с миндалем и финиками, мммм smile
 
madeiraДата: Понедельник, 09.06.2014, 12:44 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Спаржу всегда покупаем привозную, с машин. При нас ее и чистят. А соус из пакетика smile Голландский называется. Вот я маринованную спражу не ела  wink надо попробовать
 
lyuba_mДата: Суббота, 14.06.2014, 20:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
какие рецепты немецких пирогов у кого есть? кот-нибудь пробовал делать Schwarzwälder Kirschenkuchen? это мой любиииимый:) хочу научиться такой делать:

 
larisa1910Дата: Суббота, 18.10.2014, 04:00 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Предлагаю всем рецепт тыквенного супчика. Простой в приготовлении, не жирный и полезный. Главное - мужчины его едят с удовольствием.
https://www.youtube.com/watch?v=h67Ri62dsp4
Тыкву я не чистила, это не обязательно. При том не хотелось лишний раз порезать себе пальцы)))). Картошки взяла не 1 а 3 шт. и воды меньше наливала. В консистенции пюре супчик вкуснее получается.
Не знаю, немецкий ли это рецепт, но вкусный. В интернете есть сотни разнообразных вариаций. Пробовала также готовить французский тыквенный суп. Мне не понравилось, что он в конце молоком разбавляется. Не люблю такое сочетание.


Сообщение отредактировал larisa1910 - Суббота, 18.10.2014, 04:02
 
lyuba_mДата: Суббота, 18.10.2014, 22:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
larisa1910, спасибо за рецепт!
я готовила тыквенный супик вот по этому [url=http://www.chefkoch.de/video/artikel/2857,0/Chefkoch/Kuerbissuppe-beliebter-Herbst-Klassiker.html]рецепту[/url]
только без ванили, и имбирь я добавила тертый, готовую приправу

сейчас столько тыкв перед хэллуином в супермаркетах! и столько всего можно из них вкусного приготовить! я готовила тыквенную кашу с пшенкой и с ячкой, супик, крем, но больше всего мне нравится порезанная на кусочки тыква в духовке с малом, травами и индейкой)

 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немецкая кухня
Страница 1 из 11
Поиск: