Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 3 из 3«123
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Странная Германия
Странная Германия
VulpeculaДата: Четверг, 05.06.2014, 03:59 | Сообщение # 31
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Bitpicker ()
Температура не болезнь, а реакция тела на болезнь. Тело продуцирует больше белых кровяных тельцев, чтобы лечиться. Из-за этого жар. Уменьшить безопасную температуру таблетками так же бесполезно как пить антибиотики, если есть только виральная простуда.

Я знаю, что такое температура и почему она появляется smile
Здесь сам факт.. Довольно повышенная температура зачастую сопровождается плохим самочувствием, что бывает просто невозможно игнорировать. У нас в таких случаях люди уже идут к врачам, дома отлёживаются, лекарства пьют, а немцам по барабану)
 
alienat3dДата: Четверг, 05.06.2014, 18:17 | Сообщение # 32
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
на мой взгляд, самое бредовое из всех ограничений в Германии - это GEMA, из-за которой половина видео на ютюбе не открываются

Это ограничение легко снимается плагином для Firefox "Stealthy". (Для других браузеров тоже есть аналоги.) Включаете плагин и GEMA вам больше не помеха.

Цитата Vulpecula ()
Немцы считают, что если температура тела ниже 39 градусов, то вы абсолютно здоровы и беспокоиться вам не о чем.

Ну это Вам какие-то странные немцы попались. Но всё же и здесь небольшое отличие есть. Для Германии нормальная температура тела человека "37° С", так и на градусниках помечено. В отличие от России - "36,6° C". Получается русские на 0,4° C холоднее немцев. smile
А вот то, что многие немцы прибегают к лечению медикаментами только в серьёзных случаях, так я это даже поддерживаю. Простуду можно и нужно лечить отпаиваясь чаями из трав и полосканиями горла. А вот врачи здесь в большенстве своём такие же непрофпригодные балбесы, как и в России, несмотря на разницу в зарплатах. Выписывают с удовольствием целый список таблеток и лекарств по-любому пустяку на счёт эдак в 30-40 евро, как-будто у них с местными аптекарями соглашение.

Цитата mebizarre1:
Цитата
В одном из законов говорится о том, что водитель не имеет права
останавливать автомобиль на дороге, даже если у него закончился бензин.
Остается только догадываться, что же придется предпринять этому
водителю, но за нарушение закона ему придется выплатить около 100
долларов.

Это правда, но только от части. 100 евро это штраф за парковку на автобане и ещё 2 пункта в реестр автомобильных правонарушений во Фленсбурге. В случае, если закончился бензин на автобане, то следует вовремя съехать на островок для поломанных авто, либо поставить в 100 метрах сзади треугольник, как в случае с любой другой существенной поломкой и тотчас звонить в эвакуаторную службе ADAC, которые приедут с канистрой бензина. В худшем случае за аварийную остановку в неположенном месте автобана, если полицай Вас обнаружит до приезда ADAC - можно расчитывать на штраф в 35 евро. Но это оправданно, во-первых такая остановка создаёт крайне опасную ситуацию на автобане с его скоростями, а во-вторых - каким же надо быть дураком, чтобы вовремя не заправиться, это при всех напоминаниях компьютера и его показаниях на сколько км хватит бензина в современных авто.

Цитата
Цитата Vulpecula
Несколько раз в год немцы проводят "акцию" - открывают магазины в воскресение. И
ведь какая реакция на это! Всем вдруг сразу приспичивает в супермаркет!
Столько людей там можно наблюдать, наверное, только перед праздниками.
Вот она, сила маркетинга!

Здесь дело даже не в том, что людям так необходимо закупаться в воскресенье. На самом деле к таким порядкам все давно привыкли и всё, что нужно закупают в пятницу вечером или в субботу утром. А дело в том, что в такие особенные воскресенья или по-немецки "verkaufsoffener Sonntag" в большенстве крупных магазинов действуют хорошие скидки, причём часто на все товары. Неудивительно, что туда сбегаются даже те, у кого уже всё куплено. Ведь можно купить задёшево что-то дорогое, что давно хотелось купить, но кусалась цена.
-----
Ну и от меня кое-что удивительное из того, что ещё не называли:

- В Германии не принято переносить праздники, если они выпадают на выходные. Если так случилось, то считай - не повезло.
- Меня по-началу повергло в шок от непонимания, что при всей гуманности немцев и при большом весе профсоюзов, почти на всех рабочих местах, в случае болезни работник обязан предоставить оригинал справки от врача о больничном и это в первые 3 дня! В самый пик заболевания, с риском осложнений и перезаражать своим появлением коллег. А ведь кому-то ещё и полчаса-час до работы ехать, а кому-то ещё в таком состоянии машину вести. Но извините, факсы и e-mail не достаточно веские подтверждения заболевания. (Есть и тут конечно исключения, но случаются редко и по большой душевной доброте начальства.) Я вот до сих пор не могу понять этой логики. Неужели нельзя поверить работнику наслово по-телефону и получить потверждение уже тогда, когда он выздоровел и вернулся на работу.
- За три года ещё ни разу не замечал, чтобы вырубалось электричество. (В Москве такое случалось настолько часто, что мне пришлось даже купить бесперебойный источник питания для ПК.)
- Строители и дорожные рабочие на удивление быстро работают. Буквально за день-два ремонтируют дорогу на всей улице.
- Во время выборов нет политической рекламы по ТВ, зато лица депутатов висят на каждом столбу в неимоверных колличествах. На ином столбе можно до 5 различных плакатов увидеть от самой земли до высоты "куда с трудом на лестнице достанешь". А ещё ходить на выборы немцы считают своим долгом и гордятся своей гражданской позицией. Голосуют как правило за несколько партий. Ну а кто не может выбрать сам за кого голосовать - есть в немецком интернете сайт, где путём ответов на 50 вопросов, программа сконфигурирует график и покажет в процентном соотношении какие партии соответствуют именно Вашим предпочтениям.
- Ещё любопытный факт мне поведал один немец. В Германии оказывается можно курить марихуану. И не только курить, но даже выращивать до двух растений на дом или квартиру. А вот распространять запрещено.
- В Германии можно выпить пару бутылок пива или бокал вина и всёравно сесть за руль автомобиля. Да-да, это вовсе не прикол. В законе стоит, что до 0,5 промилле алкоголя в крови Вы имеете право садиться за руль вашего авто. Правда, если Вы при этом станете виновником ДТП, то последствия могут быть хуже, чем если на трезвый рассудок. Ещё смешнее то, что садиться за руль велосипеда можно аж до 1,6 промилле в крови. (Я бы правда не стал рисковать здоровьем.) Зато если решите покататься на велике с 1,7 или выше промилле в крови, то в случае проверки можете даже и с водительскими правами распрощаться. (Хотя казалось бы причём здесь велосипед и права на авто. Однако это тоже факт.)
Правда все вышеперечисленные правила касаются лишь людей старше 21 года и со стажем вождения больше 2-х лет. Для тех кто не соответствует таким критериям - ein absolutes Alkoholverbot.
- Ещё из удивительного в тему автовождения: в Германии запрещены видеорегистраторы, в навигаторах обозначения видеокамер на дорогах, а уж этих камер здесь хватает! Есть камеры не только меряющее скорость, но также расстояние между машинами (и за его несоблюдение присылают на почту также штраф). А есть камеры просто следящие за ситуацией на перекрёстках или опасных участках. Автомобилисты здесь настолько аккуратно ездят, ни подрезают, ни "учат", почти не сигналят, что складывается ощущение, что это роботы, особенно после Москвы. Проходя мимо зебры прямо (даже не поворачивая голову в её сторону), часто можно заметить как автомобили всеравно останавливаются, даже если очевидно, что ты не собираешься переходить дорогу.
- С 12-ти до 2-х тихий час. (Или точнее два часа.) Шуметь крайне не рекоммендуется - соседи имеют право за это вызвать полицию. Как впрочем и после 22-х часов.


Сообщение отредактировал alienat3d - Четверг, 05.06.2014, 19:21
 
larisa1910Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:22 | Сообщение # 33
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Цитата alienat3d ()
часто можно заметить как автомобили все равно останавливаются, даже если очевидно, что ты не собираешься переходить дорогу
В Германии такое предписано ПДД. Не помню точно расстояние. Автомобиль должен остановиться и пропустить пешехода даже если он находится еще на тротуаре перед "зеброй" на расстоянии 0.5 - 1 м (расстояние точно не помню, извините, если не я права). Хотя меня не особо пропускали. А, например, по ПДД Украины пешеход должен  уже одной ногой ступить на переход на дорогу, чтобы его пропустили. 
Цитата alienat3d ()
Автомобилисты здесь настолько аккуратно ездят, ни подрезают, ни "учат", почти не сигналят, что складывается ощущение, что это роботы, особенно после Москвы.
Представила себе как в Москве сигналят))). Наверное очень часто. А мне после Киева кажется, что в Кельне постоянно сигналят, по типу, "хватит спать, уже зеленый цвет на светофоре" и т. д.  По правилам ПДД Украины сигналить в населенном пункте запрещено, кроме ситуации, угрожающей привести к ДТП. 
То что постоянно не подрезают, то это точно, хотя иногда всякие "придурки", попадаются. Также очень многие забывают или ленятся включать поворотники, особенно таксисты.
Цитата alienat3d ()
В Германии оказывается можно курить марихуану. И не только курить, но даже выращивать до двух растений на дом или квартиру.
Очень интересно!!! Я сейчас помидоры на балконе выращиваю, листочки немного похожи по форме на марихуану))))). Муж сказал, что лучше бы я марихуану выращивала biggrin biggrin biggrin .
 
VulpeculaДата: Пятница, 06.06.2014, 16:49 | Сообщение # 34
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата alienat3d ()
Ну это Вам какие-то странные немцы попались.

Даже медсестре позвонили знакомой, так спорили по поводу этого!)) Так она в итоге тоже подтвердила, что если нет 39, то успокойтесь, всё нормально. Так что каждый остался при своём мнении biggrin

Цитата alienat3d ()
Во время выборов нет политической рекламы по ТВ, зато лица депутатов висят на каждом столбу в неимоверных колличествах.


А главное, какие они все счастливые на этих плакатах! Просто сияют))
 
lyuba_mДата: Пятница, 06.06.2014, 17:14 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата alienat3d ()
Выписывают с удовольствием целый список таблеток и лекарств по-любому пустяку на счёт эдак в 30-40 евро, как-будто у них с местными аптекарями соглашение.
у них не с аптеками, а с производителями лекарств соглашение, вы разве не знали?

Цитата alienat3d ()
в случае болезни работник обязан предоставить оригинал справки от врача о больничном и это в первые 3 дня! В самый пик заболевания, с риском осложнений и перезаражать своим появлением коллег.
нужно отсканировать оригинал справки от врача и отправить по мейлу, в первые три для этого достаточно! потом сразу после возвращения нужно предъявить оригинал. 

Цитата alienat3d ()
Во время выборов нет политической рекламы по ТВ, зато лица депутатов висят на каждом столбу в неимоверных колличествах.
потому что реклама по телефидению - а) дорого, б) не достигает целевой аудитории
телевизор в дневное время только бабульки и домохозяйки смотрят. 
если вы - партия домохозяек, врубайте рекламу по тв, и будем вам щщастье.
зато в машине по улице едут все и кому надо, рекламу увидят
 
BRDNIKДата: Суббота, 07.06.2014, 00:34 | Сообщение # 36
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
У меня следующий вопрос: Все знают организацию "Амнести интернешионл", мой знакомый обращался туда из Германии 4 раза, посылал е-мейл и оставлял сообщения прямо на сайте.     2 раза в прошлом году и два раза в этом. Но не получил ни одного ответа. Кто что думает по этому поводу?

7777777
 
lyuba_mДата: Вторник, 24.06.2014, 11:07 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
BRDNIK, может, у них огромный поток сообщений и просто утонули эти сообщения в общем потоке. или неудобное содержание было, чтобы отвечать на такие сообщения ) самый эффективный способ связи - факс, тут не отпишешься, что не получил
 
zakharovakrДата: Четверг, 18.09.2014, 18:55 | Сообщение # 38
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
для меня странно то, что не только магазины закрыты по вс, но и аптеки. Обычно открыта одна дежурная аптека на весь район, и то в ней за обслуживание в "неположенное время" надо платить "экстра"! Так, покупка таблеток от головной боли моей подруге обошлась не в 5 евро (обычная цена), а в 7,50 евро (2,50 - та самая стандартная наценка на обслуживание в вс). 
Мы были поражены.
 
lyuba_mДата: Пятница, 19.09.2014, 01:26 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
zakharovakr, да, это очень неудобно. как-то в воскресенье вечером понадобилась срочно ехать в аптеку, а ближайшая оказалась вообще в другом городе на расстоянии 17 км. а если нет машины, как быть? общественный транспорт уже не ходит. 

с другой стороны, эти деньги идут на уплаты налогов и надбавку работникам ночной смены, они тоже люди и хотят спать.


Сообщение отредактировал lyuba_m - Пятница, 19.09.2014, 01:28
 
zakharovakrДата: Пятница, 19.09.2014, 13:40 | Сообщение # 40
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
с другой стороны, эти деньги идут на уплаты налогов и надбавку работникам ночной смены, они тоже люди и хотят спать.

недавно обсуждали этот вопрос с моими интернациональными друзьями, которые просто ненавидят систему "закрытых магазинов" по выходным в Германии. их главный аргумент был, что люди, работающие в ночную смену, сами выбирают это, а платить им больше - обязанность работодателя. 

Вообще у меня очень резкие на высказывания друзья, но система действительно неудобная.
 
lyuba_mДата: Пятница, 19.09.2014, 14:35 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
не всегда люди, работающие в ночную смену или как Notfalldienst, сами это выбирают. у меня один знакомый врач говорит, что это у них по очереди такая обязанность, хочешь не хочешь, кому-то надо работать.
 
zakharovakrДата: Вторник, 23.09.2014, 14:53 | Сообщение # 42
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
lyuba_m, врачи - отдельная тема, там не спрашивают, но в магазинах, например, все может быть по-другому. Аптеки по ночам никто работать не просит, но вс - обычный день (но только не в Германии, видимо), и было бы неплохо иметь возможность купить лекарства
 
Metzgermeister2Дата: Среда, 24.09.2014, 17:53 | Сообщение # 43
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Так читаешь комменты и думаешь, и как можно жить с такими немецкими порядками и принципами, переселенцам из России.. biggrin

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Среда, 24.09.2014, 18:28
 
lyuba_mДата: Четверг, 25.09.2014, 01:20 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
zakharovakr, в Германии это запрещает законодательство, это не сговор владельцев продуктовых магазинов и аптек)))))
 
zakharovakrДата: Четверг, 25.09.2014, 13:43 | Сообщение # 45
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
lyuba_m, я понимаю это, не очень правильное законодательство, на мой взгляд, но, как говорится, "с со своим самоваром...". Так что надо смириться и жить дальше smile
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Странная Германия
Страница 3 из 3«123
Поиск: