Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 2 из 4«1234»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » На загнивающем Западе...
На загнивающем Западе...
EnnДата: Понедельник, 10.02.2014, 04:30 | Сообщение # 16
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата SuperKater ()
Вот это действительно бесплатная медицина.
Что значит бесплатная медицина? Приходишь к врачу или ложишься в больницу бесплатно? blink
 
AlexRДата: Понедельник, 10.02.2014, 09:46 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 24
Репутация: 23
Статус: Не на сайте
Бесплатной эту медицину назвать можно с натяжкой.
Во-первых, работающие отстёгивают каждый месяц довольно-таки немалую сумму за медицинскую страховку. Сколько сейчас - 14%? Или 13,8%?
Во-вторых, у страховых компаний существует целый каталог, какие медицинскии услуги они оплачивают, а какие нет. Список оплачиваемых тает на глазах. Например УЗИ у гинеколога без показаний стало тоже платным.
Врачам разрешено выписывать самые дешёвые медикаменты, и то нужно доплачивать свою долю - 5€.
Если не хочешь самое дешёвые - плати полную цену.
Это одна сторона медали.
Другая сторона - если ты больной или есть подозрение на что-то серьезное - они за тебя в лепёшку расшибутся и оплатят всё возможное - и МРТ и обследования и дорогие лечения. Но если посчитают обоснованным.
В этом-то и загвоздка - обоснование.
Deutschland ist ein Land der Vorschriften. Германия - страна указивок. Написано - оплатить, оплатят. Написано - не платить, то ты им хоть кол на голове теши, хоть по судам таскай, держаться будут до последнего.


Junge...
Warum hast du nichts gelernt?
Guck dir den dieter an!
Der hat sogar ein Auto!

Die Ärzte, "Junge".


Сообщение отредактировал AlexR - Понедельник, 10.02.2014, 09:47
 
Mila696Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:53 | Сообщение # 18
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата AlexR ()
Врачам разрешено выписывать самые дешёвые медикаменты, и то нужно доплачивать свою долю - 5€.
В России наоборот - выписывают самые дорогие, потому что за всё сам платишь  happy


Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
lyuba_mДата: Вторник, 11.02.2014, 01:40 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
я слышала, что в России сейчас новая система, и можно выбрать платную клинику и ходить к платному врачу с обычным мед.полисом обязательного страхования. это так?
а еще я слышала, что за рецепты есть компенсации. как иначе бабушки лекарства покупать будут? никакой пенсии ведь не хватит!
 
disraeliДата: Вторник, 11.02.2014, 10:27 | Сообщение # 20
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
я слышала, что в России сейчас новая система, и можно выбрать платную клинику и ходить к платному врачу с обычным мед.полисом обязательного страхования. это так?
а еще я слышала, что за рецепты есть компенсации. как иначе бабушки лекарства покупать будут? никакой пенсии ведь не хватит!
Можно выбрать к какой из бесплатных поликлиник приписаться, обосновав свой выбор, частных/платных клиник это не касается, туда за деньги.
Бывает дают бесплатные лекарства, но оооочень редко и их еще надо уметь вытребовать.
А кого тут волнует как бабушки будут лекарства покупать? Как хотят, так и покупают, нет денег - нет лекарств.

Да и качество услуг оставляет желать лучшего. Я со всем этим очень хорошо знаком, поскольку отец недавно очень сильно болел. Не смотря на тяжесть заболеваний 90% лекарств пришлось оплачивать из своего кармана, остальные 10% в прямом смысле с боем выбивали из лечебных учреждений.
Говоря о качестве самого медицинского обслуживания: моему отцу около 8 месяцев ставили разные неправильные диагнозы и лечили по очереди от всех этих диагнозов, пока не стало слишком поздно.
Скорая к нам просто отказывалась приезжать. Да да бывает и так. Т.к. он болел долго и лучше ему не становилось, а лекарства даже за наши деньги ему не всегда выписывали, т.к. ему снимали боль только сильнейшие содержащие наркотики транквилизаторы и их не хотели выписывать (наркотик же и плевать, что кому-то больно), в особо плохих случаях приходилось вызывать скорую, чтобы хотя бы они боль сняли, чем нибудь сильным. Так вот нам в скорой не всегда, но часто откровенно в трубку говорили, не ждите, не приедем (вызывали мы их не часто как кто-то мог бы подумать).

С другой стороны история как моя теща когда была в гостях в Германии попала в больницу. Т.к. она никогда не бывала за границей, то в определенный момент она переволновалась и ей стало плохо с сердцем (инфаркт). Ее расположили со всему удобствами в больнице, устранили риск для жизни, провели исследование, поставили диагноз, назначили лечение. И сказали, что необходимо проводить операцию. Ее правда не сделали, врач лично приходил и долго извинялся за то, что он не имеет права ее ей сделать (ограничения по страховке). Страховая оказалась не очень удачной и платить отказалась, вот просто отказалась и все. Так вот не смотря на это теще никаких счетов не выставили, а попросили разобраться со страховой по приезду. В конечном счете мы выбили деньги со страховой в России и отправили их на счет больницы сами, хотя с нас этого не требовали, расписки не брали и пр.
Так вот она ездила туда два года назад. Наши врачи только спустя год подтвердили диагноз, который Немецкие врачи поставили на месте. И может быть только в этом году проведут операцию, т.е. спустя два года.

Поэтому когда мне жалуются на уровень медицины в Германии, извиняюсь, но мне плеваться хочется. Как говорится все познается в сравнении.


Сообщение отредактировал disraeli - Вторник, 11.02.2014, 15:19
 
lyuba_mДата: Четверг, 13.02.2014, 02:10 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
не знаю, не знаю, в целом, конечно, уровень медицины здесь лучше. то, что видно с первого взгляда: чистенькие больницы, новое оборудование, приветливые медсестры. контраст в России с облупленной штукатуркой и потрескавшейся краской на стенах, хамливыми бабками в регистратурах. если копнуть чуть глубже, за этим кроется 1) образование 2) зарплаты 3) система здравоохранения в целом плюс система мед.страхования.
.....
сегодня ходила к зубному на регулярный осмотр (в Германии ты обязан как минимум раз в год ходить на осмотр, иначе на скидки и компенсации в будущем  не рассчитывай, если, например, приедтся ставить имплантанты и тд). осенью я перехала в другой город, и пришлось искать нового зубного врача и первый раз идти сюда на прием. так вот мне все посмотрели, сделали снимок (как полагается), спросили, как давно мне пломбу ставили на одном зубе. когда я ответила, лет 10 назад, глаза у девушк-врача округлились и она спросила, где мне ее ставили. когда я сказала, что у моего врача в России, девушка удивилась еще больше и сказала, что в Германии пломбы с таким материалом стали ставить буквально пару лет назад. тут уже я очень удивилась.

в Германии обычно всем ставят либо Cementfüllung, либо Kunstsofffüllung. просто потому что другие материалы страховка, как правило, не покрывает, а доплачивать из своего кармана немцы не любят. а я в России привыкла ходить в частный кабинет к знакомому врачу, но за все платишь из своего кармана, и на здоровье не экономишь.
 
disraeliДата: Пятница, 14.02.2014, 12:27 | Сообщение # 22
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
У нас если по полюсу страховому идешь в стоматологию ставят только цементные пломбы, за фото-что-то-там, уже надо платить. Обезболивают новокаином у которого куча побочных эффектов и который обезбаливает довольно плохо, за что-то получше надо платить. Зубы часто не пытаются спасти, а просто выдирают. Естественно не из-за любого пятнышка, но если восстановление проблематично и еще пока есть чем жевать, то запросто удалят, хотя объективно еще можно было спасти.
Хотя тут мне жаловаться грех, долго вообще на зубы не жаловался, потом мне подгадил зуб мудрости и разрушил соседа, таким образом я первый раз попал к стоматологам не для осмотра, а для лечения. Все старое, аппараты советских времен. Но к врачу попал к хорошему, долго караулил именно к ней талончик, чтобы его получить надо было с 6 утра занимать очередь, тогда как стоматология открывается с 7:30. Хорошо есть машина, можно сидеть в машине пока ждешь очереди, иначе зимой на улице не очень-то постоишь. Она мне подлечила, что было нужно, мудрости удалили. Хотя с этим тоже вышла оказия, как оказалось у меня был тяжелый случай и во всей стоматологической поликлинике не было врачей, которые могли бы такой зуб удалить, пришлось идти к какому-то доценту, который периодически давал мастер классы по удалению зубов, он удалил, надо сказать довольно неплохо.
Наша медицина если где и держится, то исключительно на таланте врачей.
Лежал трижды в больнице с одной и той же болячкой, пока не узнал про хорошего врача в этой области, она меня вылечила даже без стационара.
Кстати комичный случай был когда лежал в больнице. Перепугал половину нашего отделения, тем что заметил, что мясо в столовой дают только в дни, когда проходят операции. как-то до этого никто не обращал внимания или старался молчать. Это реально было так. Я впоследствии выяснил, что просто в дни когда проходят операции выделяются дополнительные дотации на питание и появляется возможность давать мясные блюда. Но тогда этого никто не знал и эффект получился сильный, тем более, что мясо это выглядело и так очень сомнительно.
 
lyamonadikДата: Пятница, 14.02.2014, 13:18 | Сообщение # 23
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Сейчас в России знакомая с ожогами в больнице лежит. 50%! Врачи вообще особо не стараются. Нам с мужем пришлось везти ей спец. питание в Россию, т.к. в России такового нет.
 
ShwarzkaterДата: Пятница, 14.02.2014, 14:33 | Сообщение # 24
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
lyamonadik, Что значит не стараются? Вы дипломированный медицинский специалист, и знаете как надо правильно? 
Цитата lyamonadik ()
Нам с мужем пришлось везти ей спец. питание в Россию, т.к. в России такового нет.
Врачи то тут причем?


Сообщение отредактировал Shwarzkater - Пятница, 14.02.2014, 14:54
 
lyamonadikДата: Суббота, 15.02.2014, 03:01 | Сообщение # 25
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Shwarzkater, я же не обобщаю. Если бы не знала о бездействии врачей в конкретно этом случае, то не стала бы об этом рассказывать! 
Ее после ожога несколько дней даже в больницу не брали. А потом сказали, что все равно умрет! Не хотели лечить русскими аналогами лекарств, все время хотели иметь такие, какие в России не достать. Пока их не привезли, ничего не делали даже заменителями. Просто там личная неприязнь имела место, конечно. Мы из-за этого случая стольких врачей знакомых подняли. Приехал доктор из другого города. Он сказал, что она будет жить, но для этого что-то нужно делать.
А с мед. образованием у меня очень много родственников и друзей, поэтому имею некие представления об этом.
 
ShwarzkaterДата: Суббота, 15.02.2014, 08:30 | Сообщение # 26
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата lyamonadik ()
Ее после ожога несколько дней даже в больницу не брали.
Это с  50 процентов  обгоревшим телом? Выжить не реально. А потом еще и не хотели лечить. 
Цитата lyamonadik ()
Просто там личная неприязнь имела место
Это уголовное дело. лет 5 зоны.
 
schlank3Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:07 | Сообщение # 27
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Награды: 5
Репутация: -10
Статус: Не на сайте
Цитата
Ее после ожога несколько дней даже в больницу не брали. А потом сказали, что все равно умрет!

Я сильно сомневаюсь в реальности. Это подсудное дело для глав.врача больницы.


Сообщение отредактировал schlank3 - Суббота, 15.02.2014, 12:08
 
disraeliДата: Суббота, 15.02.2014, 14:08 | Сообщение # 28
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте

Сегодня нечаянно наткнулся на это видео. История почти 1 в 1 что происходила с моим отцом и о чем я писал несколькими постами ранее. Всем плевать на чужие страдания, лекарств недопросишься, даже за наши деньги обезболивающих не выписывают чтобы снять боль.
 
schlank3Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:23 | Сообщение # 29
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Награды: 5
Репутация: -10
Статус: Не на сайте
Цитата disraeli ()
Сегодня нечаянно наткнулся на это видео. История почти 1 в 1 что происходила с моим отцом и о чем я писал несколькими постами ранее. Всем плевать на чужие страдания, лекарств недопросишься, даже за наши деньги обезболивающих не выписывают чтобы снять боль.

даже имея тоже немецкое гражданство, будучи больным, никто тебе  не даст соответствующие обезболивающие, тем более наркотик - морфий. Нужно пройти соответствующие согласования, подписать определенное количество бумаг. В случае с больным, не ясно, что послужило причиной самоубийства: не получение вовремя обезболивающего в течение 1 рабочего дня (как уверяют родные) или накопившейся со временем психологический надлом от  своего болезненного состояния.
Сомневаюсь, что адмирал не имел соответствующих связей-телефонов, чтобы моментально решать вопросы с получением 'лекарств'. Проблема высосана из пальца.


Сообщение отредактировал schlank3 - Суббота, 15.02.2014, 14:28
 
disraeliДата: Суббота, 15.02.2014, 17:32 | Сообщение # 30
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
shlank3 Ну да,Вы же лучше всех все знаете, чтобы такое заявлять. Бесят диванные кукаретики, которым лишь бы что-нибудь сказать. Прочитайте мое сообщение под видео и мой пост №20 в теме. Я лично этому видео доверяю на 100%, потому что помню, как наша медицина плевать хотела на чужую боль и состояние, как скорая нагло отказывалась приезжать. Как приходилось сначала ждать месяцами лекарства, потом орать на главврача и чуть ли не морду бить, чтобы выбить обезболивающее или лекарства и знаете, после такого сразу как-то все решалось и лекарства находились и бумаги согласовывались и рецепты выписывались. Как отец уже не могущий ходить упрашивал дать ему несколько ампул сразу или хотя бы нож, чтобы он мог прекратить свои мучения раз и навсегда. Если бы у него был  пистолет, то я думаю финал был бы таким же как в видео.
Я не знаю всех тонкостей как там в Германии, единственное столкновение с немецкой медициной я уже описал и оно оставило положительное впечатление. Голословные заявления не делаю как некоторые.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » На загнивающем Западе...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: