Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немцы массово воруют в отелях
Немцы массово воруют в отелях
schlank2Дата: Среда, 08.01.2014, 12:57 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 234
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
В результате исследования выяснилось, что 56 процентов немцев совершали кражи из отелей.

Об этом заявила маркетинговая компания Gfk. Получается, что каждый второй немец хотя бы раз в жизни прихватил с собой из гостиницы какую-нибудь мелочь.

Согласно результатам исследования, в ходе которого была опрошена тысяча респондентов, гостиничной клептомании равным образом подвержены и мужчины, и женщины, сообщает Welt. В отличие от пола, возраст играет здесь некоторую роль: молодые в целом воруют чаще, чем пожилые.

Так, в возрастной группе от 18 до 29 лет в кражах признались 63 процента опрошенных, в группе от 30 до 39 лет - 66 процентов. В то же время из опрошенных более старшего возраста в воровстве сознались менее половины.

Более склонны к воровству люди с законченным высшим образованием: в кражах признались 66 процентов. Почему это так, результаты опроса не проясняют.

Чаще всего посетители отелей прихватывают с собой туалетные принадлежности (38 процентов краж): здесь лидируют мыло, шампунь и гель для душа. Кроме того, нередко их внимание привлекают карандаши (21 процент), газеты и журналы (15 процентов), тапочки (8 процентов) и полотенца (7 процентов).

Впрочем, бывают и более крупные пропажи: так, одному из посетителей удалось вырезать и унести с собой часть ковра, другой ухитрился взять на память 200-килограммовую скульптуру. Также в списке необычных краж фигурируют телевизоры, стереосистемы и другая техника.
 
SuperKaterДата: Среда, 08.01.2014, 14:05 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
schlank2, хехе)
Московский комсомолец - такой Московский комсомолец)))

Открываем оригинальную статью на Welt:
http://www.welt.de/reise....hr.html

Цитата
Bei 35 Prozent aller Reisenden sind nach eigenen Angaben bereits Gegenstände aus dem Hotel in den eigenen Koffer gewandert.

35 процентов, а не 56 и не 63 wink

И еще - если рассматривать как "кражу" даже захват с собой бутылочки шампуня 30мл или карандаша с логотипом отеля, то я тоже вор smile И большинство моих друзей тоже!
 
schlank2Дата: Среда, 08.01.2014, 14:28 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 234
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
http://www.express.de/reise....32.html

Die Umfrage wurde vom Buchungsportal lastminute.de bei der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) in Auftrag gegeben. Befragt wurden 1000 Personen ab 18 Jahren. Bei Frauen und Männern gibt es dabei keine großen Unterschiede. Aber: Je jünger die Gäste sind, umso eher wird etwas mitgenommen. Bei den 18- bis 29-Jährigen sind es 63 Prozent und bei den 30- bis 39-Jährigen sogar 66 Prozent. Ab 40 liegt der Anteil dann um 50 Prozent. Am häufigsten übrigens stibitzen übrigens Personen, die ein abgeschlossenes Studium haben: 66 Prozent.

Цитата
И еще - если рассматривать как "кражу" даже захват с собой бутылочки шампуня 30мл или карандаша с логотипом отеля, то я тоже вор


В России кража - даже мелкая - уголовная статья. Откажут в получение кредита.
На работу не возьмут с таким прошлым.


Сообщение отредактировал schlank2 - Среда, 08.01.2014, 15:05
 
CoffeemanДата: Среда, 08.01.2014, 16:09 | Сообщение # 4
der Kaffeetrinker
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Цитата schlank2 ()
Более склонны к воровству люди с законченным высшим образованием: в кражах признались 66 процентов. Почему это так, результаты опроса не проясняют.
- логическая ошибка. Более-менее уверенно здесь можно утверждать лишь то, что на опросе люди с законченным высшим образованием отвечали добросовестнее.

И вообще, вся эта публикация вызывает сомнения.
Например, из публикации: мыло, шампунь и гель для душа, тапочки... - это всё обязательные в номерах современных гостиниц одноразовые предметы, которые постояльцем оплачены полностью и принадлежат только ему. А кому ещё?

Но, догадываюсь, в опросе был пункт .. что-нибудь вроде этого:
"Бывали ли случаи, когда Вы, съезжая из гостиницы, прихватывали с собой предоставленные Вам в номере туалетные принадлежности: мыло, шампунь...?"
- я бы ответил: "Да", и подумал бы, что интересуются обеспечением путешествующих разными необходимыми для гигиены мелочами, качеством обслуживания в гостиницах, ещё чем-то... но мне в голову не пришло бы, что я своим ответом "признаюсь в краже" - у самого себя!

Или это место: один из 1000 респондентов "ухитрился взять на память 200-килограммовую скульптуру" - schlank2, Вы воспринимаете это всерьёз?
Я - нет, как и всё это "исследование". smile


Сообщение отредактировал Coffeeman - Среда, 08.01.2014, 16:14
 
CoffeemanДата: Среда, 08.01.2014, 16:21 | Сообщение # 5
der Kaffeetrinker
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Цитата SuperKater ()
И еще - если рассматривать как "кражу" даже захват с собой бутылочки шампуня 30мл или карандаша с логотипом отеля, то я тоже вор И большинство моих друзей тоже!
- я вор ещё круче: у меня есть шариковые ручки, зажигалки и спички с логотипами не только отелей, но автосалонов, центров мобильной связи, и банков! Я - круче.
 
schlank2Дата: Среда, 08.01.2014, 18:39 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 234
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата
Например, из публикации: мыло, шампунь и гель для душа, тапочки...


Если я не найду в кабинке туалета элементарную туалетную бумагу, то я буду сильно разочарован качеством обслуживания.

Цитата
Или это место: один из 1000 респондентов "ухитрился взять на память 200-килограммовую скульптуру"


Очень вероятно!

Статистика:

2700 случаев воровства металлов на железных дорогах зарегистрированы в Германии в течение прошлого года. Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn говорит о значительных убытках, возникающих по вине воров. Только за прошедшие 12 месяцев он составил более 10 млн евро. Преступники разобрали и похитили на железных дорогах 350 тонн меди, 675 тонн стали, 2,4 тонны алюминия и 1200 тонн прочих металлов. Разобранные пути и оборванные кабели привели к опозданию 8500 поездов, 360 раз поезда так и не смогли выехать из депо.
...Все чаще преступники подходят к делу крайне основательно подъезжая на тяжелых грузовиках и используя для погрузки металлов легкие краны.

http://nfor.org/blogs....ei.html


Сообщение отредактировал schlank2 - Среда, 08.01.2014, 18:52
 
CoffeemanДата: Среда, 08.01.2014, 19:23 | Сообщение # 7
der Kaffeetrinker
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Цитата schlank2 ()
Очень вероятно! Статистика: 2700 случаев воровства металлов на железных дорогах зарегистрированы в Германии в течение прошлого года.
- schlank2, это подмена темы, вообще-то. Думаю, что понимаете. Тогда уже, подмените и страну действия - здесь у Вас необычайно широкий выбор действительно воровских стран! )
Смотрится так, что воровство действительно возросло, и мелкое, и по крупному. Связывают таки с "понаехавшими", для которых это - не ахти какой грех, или - "А что мне ещё делать?!"...
...
 
lyuba_mДата: Понедельник, 13.01.2014, 02:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
мне кажется, немцы тут как и везде просто-напросто практично подошли к вопросу
приехав в отель - отель ведь оплачен - значит, само собой, и тапочки и шампуни, которые тоже там стоят, стоят не просто так, а чтобы ими пользовались. а если после check out их все равно выкинут, так почему бы не взять с собой?
наверное, другие респонденты не так практично на мир смотрят
 
EvgeniyДата: Среда, 15.01.2014, 17:31 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Не на сайте
да уж, вот на кого, кого, а на немцев так никогда не подумал бы, с их уложившимися годами правилами и менталитетом... а тут такие факты
ну ведать, прихватить чего то на халяву хочется всем)


Если вы не строите свою мечту, кто то обязательно наймет вас строить свою
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немцы массово воруют в отелях
Страница 1 из 11
Поиск: