Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Нововведения в Германии в 2014 году
Нововведения в Германии в 2014 году
lyuba_mДата: Вторник, 07.01.2014, 03:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
#new_DO
14 нововведений в Германии в 2014 году
Что же несет новый год жителям Германии?

Электронная карточка медицинского страхования станет обязательной. Старые карточки без фотографии перестанут приниматься врачами с первого января. Новый стандарт позволит идентифицировать пациента и не даст воспользоваться вашей картой другому человеку. На новом удостоверении будут сохраняться данные о болезнях и их лечении.

Материнская пенсия. С 01.01.14 будет предусмотрено повышение пенсии для женщин, чьи дети были рождены до 1992 года. На западе повышение составит 28,14 евро брутто, а в восточной части Германии 25,74 евро брутто. Нововведение обойдется пенсионному фонду в 6,5 миллиардов евро. Послабление рабочей эммиграции. Румыны и болгары смогут работать на территории Европейского Союза без ограничений и отдельных разрешений. Хотя эти страны являются членами ЕС уже с 2007 года, до сих пор действовало ограничение на трудовую деятельность их граждан за пределами территории их стран. Германия ожидает притока рабочей силы и социально нестабильных эммигрантов.

„Зеленое электричество“ подорожает. Все пользователи электросети Германии согласно закону о продвижении возобновляемых источников энергии будут должны доплачивать за киловатт-час по 6,240 цента, что раньше составляло 5,277 цента. В 2015 году доплата составит 7 центов.

Минимальная оплата труда для временных сотрудников. Такой вид найма очень популярен в Германии, на данный момент насчитывается более 800.000 временных сотрудников. С первого января минимальная стоимость часа работы вырастет до 8,50 евро на западе и до 7,86 евро на востоке, что составляет рост в 3,8% и 4,8% соответственно.

Налог на новые автомобили вырастет. Если Вы собрались купить себе новый автомобиль в новом году, то рассчитывайте на более высокий налог, ведь плата за выброс углекислого газа вырастет, а свободная от налогов квота в 110 граммов уменьшится до 95 граммов.

Письма станут дороже. Стоимость отправки одного письма вырастет с 58 до 60 центов, таким образом общий рост за два года составит 5 центов. Отправка посылок и пакетов также подорожает.

Пособие по безработице вырастет. Одинокие безработные, которые долгое время получают помощь от государства, будут получать на 9 евро больше — 391 евро в месяц. На 8 евро больше будут получать люди, которые живут с партнером: 353 евро в месяц, а тех, у кого и вовсе нет собственного хозяйства ожидает повышение на 7 евро: 313 евро в месяц. Несовершеннолетних также ждет повышение на 7 евро — их месячный доход составит 296 евро. Дети от 7 до 14 лет в безработных семьях могут рассчитывать на дополнительные 6 евро, а до семи лет на дополнительные 5 евро: они будут получать 261 и 229 евро соответственно.

Курить станет еще менее выгодно. С первого января вступает в силу следующая ступень налогового ужесточения для табачных изделий, так что этот день станет отличной датой для того, чтобы бросить курить. Если же Вас это не устраивает, то рассчитывайте на то, что пачка, в которой 19 сигарет, будет стоить еще на 4-8 центов дороже. И эта тенденция не прекратится до 2016 года: уже запланированы следующие повышения налога.

Банковские операции SEPA. С первого февраля вся банковская система перейдет на новый стандарт SEPA (единая система евро платежей). Теперь для банковских переводов и оплаты счетов будет необходимо указывать IBAN и BIC коды.

Диагностика зародышей будет разрешена. Пары, которые решились на искусственное зачатие, смогут диагностировать зародышей на врожденные заболевания. Раньше для этого было необходимо разрешение комиссии по этике.

Реформа системы пунктов и повышение штрафов. Водители получат новую систему исчисления пунктов за нарушения. Она упростится и теперь вместо одного до семи пунктов будут давать от одного до трех, по степени серьезности нарушения. Также вырастут штрафы: за разговор по сотовому телефону или за езду на летней резине зимой придется заплатить 60 евро вместо 40-а. Стоимость поездки в экологическом районе без наклейки класса автомобиля обойдется аж в два раза дороже: 80 евро.

Новая Европейская система выборов. Партии должны будут набрать минимум 3 процента голосов, чтобы попасть в Европарламент. Раньше эта цифра составляла 5 процентов.

Рост пенсий. Приблизительно на 2% вырастет пенсия почти 20 миллионов немецких пенсионеров.

Больше денег для родителей. Если Вы не смогли получить для Вашего ребенка место в детском саду, то можете рассчитывать на помощь от государства в размере 150 евро в месяц. Раньше помощь родителям составляла всего 100 евро. Уровень дохода не имеет значения, возраст ребенка должен составлять от 13 до 26 месяцев.
 
Mila696Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:42 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
Курить станет еще менее выгодно
Это правильно


Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
EvgeniyДата: Среда, 15.01.2014, 17:35 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Не на сайте
после таких нововведениях еще больше захотелось переехать на постоянное жительство..)

Если вы не строите свою мечту, кто то обязательно наймет вас строить свою
 
lyuba_mДата: Среда, 22.01.2014, 00:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата Evgeniy ()
после таких нововведениях еще больше захотелось переехать на постоянное жительство..)
что вас так сильно привлекает??
 
vladimir2706Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:43 | Сообщение # 5
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте

Цитата
Курить станет еще менее выгодно. С первого января вступает в силу следующая
ступень налогового ужесточения для табачных изделий, так что этот день
станет отличной датой для того, чтобы бросить курить. Если же Вас это не
устраивает, то рассчитывайте на то, что пачка, в которой 19 сигарет,
будет стоить еще на 4-8 центов дороже. И эта тенденция не прекратится до
2016 года: уже запланированы следующие повышения налога.

Европа не борется с курением. Наоборот, идет пропаганда курения. По телевизору и  в новых  фильамх герои частенько курят, на рекламе уличной запросто может приутствовать изображение курящего, есть реклама сигарет на улицах. Курить в Берлине можно хоть на станциях с-бана, хоть в метро (хотя и там и там запрещено). Но тебе никто слова не скажет - государство получает очень много денег, убивая своих же граждан.

в Австрии курение вообще приветствуется - везде палатки TABAK, красочная реклама сигарет и тд. Государство просто убивает своих граждан, получая за это огромные деньги, которые идут на пенсии. Такой ценой..
но в австрии куряк намного меньше чем в Берлине - там не было социализма.
 
Mila696Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:43 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Ничего не поделаешь с тем, что некоторые люди приплачивают, чтобы им здоровье испортили smile
Лично мне всё равно курит человек или нет, лишь бы на меня не дымили.


Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
Daria_SchanderДата: Суббота, 15.02.2014, 19:43 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Что мне нравится в Германии,так это то, что государство помогает людям, у которых нет возможности работать или нет в данный момент работы или же они не могут работать по причине плохого здоровья, а им надо на что-то жить и  кормить семью. Я полностью поддерживаю инициативу государства в повышении  материальной помощи малоимущим, многодетным семьям,старикам.
Кстати на счёт курения тоже поддерживаю. Идут и дымят прям в лицо, не очень приятно. Если курильщиков станет меньше, то я только рада буду. Они будут здоровее, а я счастливее smile
 
lyuba_mДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
насчет курения - это ужасно для некурильщиков! едешь в метро, а к тебе на остановке подсаживается некий тип, только что подымивший на улице крепчайшего табака, и от него так и разит прокуренным, и ты пропитываешься вместе с ним. бррр
 
dmitry1988Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:54 | Сообщение # 9
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
"Налог на новые автомобили вырастет"
Владеть автомобилем в Германии - очень затратно.:( 
"За езду зимой на летней резине - штраф 60 евро" - у нас даже штрафа такого нет.
И слава Богу, так как дело не в резине (это пассивная безопасноть), а в стиле вождения (активная безопасность)
В городе на асфальте шипованная резина вообще только увеличивает тормозной путь.


Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut.
Мир принадлежит тому, кто ему рад.
 
disraeliДата: Суббота, 22.02.2014, 10:07 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
А я вот согласен с таким штрафом. Если непристегнутый рискует своим здоровьем и жизнью, то ездун зимой на летней резине рискует жизнями, здоровьем и имуществом окружающих, что недопустимо. А тех, по чьей вине совершено ДТП, если они пьяные или зимой на летней резине вообще считаю надо в тюрьму как за умышленное повреждение имущества/причинение вреда здоровью/убийство, зависимо от последствий этого ДТП.
Стиль вождения конечно важен, но на дороге бывает всякое и пешеходы, животные могут неожиданно выскочить на дорогу и кто нибудь затормозить резко впереди, да еще может тысяча ситуаций случиться.
Сам не ангел, было как-то в жизни, что денег на резину не оказалось, а ездить приходилось, я знаю не по наслышке, что машина зимой на летней резине это очень плохо управляемый снаряд, ездить приходилось крайне аккуратно, слава богу все обошлось, но я все проклял.
 
yuranivalДата: Воскресенье, 15.06.2014, 05:18 | Сообщение # 11
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
disraeli
У нас в России, однако, такой штраф не уместен. В частности из-за климата. Например, этой весной погоду колбасило будь здоров. То солнце и +15-+20, то на следующий день снег выпадет и ветра холодные. Даже в мае снег еще падал несколько раз, а потом сменялся опять голым асфальтом и солнечной погодой. Так что "переобуваться" по каждому капризу погоды не выгодно.
А если брать в расчет календарное лето, то опять же не везде снег в начале июня сошел. Есть куча северных регионов, где климат жесткий даже летом.
Если и вводить такие правила, то нужно каждый регион, а где-то даже и части региона, рассматривать отдельно.


Устремленная в светлое будущее студентота.
 
lyuba_mДата: Среда, 18.06.2014, 16:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
yuranival, да, и к тому же, состояние дорог в России далеко не на таком же уровне, что в Германии. штраф на "неправильную" резину здесь - попытка сохранить состояние дорог на должном уровне и не допустить быстрого разрушения дорожного покрытия
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Нововведения в Германии в 2014 году
Страница 1 из 11
Поиск: