Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 212»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » ненавистно-полезные GEZ-Gebühren (все ЗА и ПРОТИВ!)
ненавистно-полезные GEZ-Gebühren
Laro4kaДата: Пятница, 14.10.2011, 20:29 | Сообщение # 1
Mega Moderatorin
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Делимся своими (как это часто любят говорить немцы) PRO и CONTRA

Нам было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу GEZ-Gebühren:

- Целесообразны ли эти взносы?
- Готовы ли Вы платить 215.76 евро в год взамен на качественные, оригинальные теле- и радиопередачи (новости, сериалы, фильмы, документации и.т.д.) или все же согласны на "независимые" общественные каналы?
- Стали ли Вы простестовать, если бы в России были введены подобные сборы?
 
UhvДата: Суббота, 15.10.2011, 09:08 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Я не совсем в курсе о чем идет речь, ибо живу не в Германии. Насколько я понимаю, это дополнительный налог "на телевидение", которое будет финансироваться из этих денег, а не жить на доходы от рекламы и различные "спонсорские гранты" и т.п. Этакий аналог советского Центрального телевидения.
Вопрос, как это не странно, совсем неоднозначный. Первая реакция, я думаю, у большинства будет: "Опять в карман залезают!" Однако если вдуматься, то современное телевидение не такое уж "бесплатное". Расходы на рекламу заложены в каждый пакет порошка, в каждую баночку йогурта и т.д. Так что еще вопрос в каком случае рядовой "смотритель телевидения" переплачивает больше, при "свободном и рыночном" или "централизованном" обеспечении телевидения.
Однозначно, что меня не устраивает в современном телевидении, это его "рейтинговость", когда опора идет не на значимость и полезность информации, а на то хотят её смотреть люди или нет. В итоге и получаем прайм-таймы, забитые дебильными сериалами c закадровым смехом напополам с рекламой (по крайней мере в России), различного рода "Чрезвычайными происшествиями" и т.п. Про новости даже говорить не приходится, эти вообще, создается такое ощущение, пишутся в одном месте. В выходные нас ждут всевозможные "Аншлаги" (такая юмористическая передача) всех видов и "расцветок". Будет ли лучше, если изменить порядок финансирования? Не знаю, но думаю, что да. Но это не главное, как это ни крамольно звучит, надо вводить цензуру. Чтобы не было этого, "что хочу, то и ворочу". Тут тоже свои тараканы: кто и как будет осуществлять контроль и т.п. Потому как можно таких дров наломать, что никакому "коммерческому" телевидению и не снилось. Все-таки степень воздействия телевидения на мозги людей трудно переоценить.
Так что однозначно ответить "да" или "нет" невозможно. Надо думать.
Что-то "много букв" получилось... Надеюсь, хотя бы по делу biggrin
 
MeloisДата: Суббота, 15.10.2011, 12:20 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Quote (Uhv)
Первая реакция, я думаю, у большинства будет: "Опять в карман залезают!"

Это не опять, это уже давно, много лет.

Quote (Uhv)
Так что однозначно ответить "да" или "нет" невозможно. Надо думать.

для этого надо жить в Германии и понимать, за что ты это платишь.

Я против. Это СЛИШКОМ высокие поборы.Я бы еще поняла 2-3 евро в месяц. Но сумма в почти 18 евро вызывает у меня только злость и недоумение.
Плата идет не за все каналы. Это ARD, ZDF (и еще там что-то подобное) - те каналы, которые я вообще НИКОГДА не смотрю.
Кроме всего, телевизор я смотрю редко.
Еще мы платим за общую антенну на крыше нашего дома. В итоге получается 18 за телевидение, 15 за антенну. Ошеломляющая сумма за то, чем я практически не пользуюсь.


...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

Сообщение отредактировал Melois - Суббота, 15.10.2011, 13:23
 
Laro4kaДата: Суббота, 15.10.2011, 18:43 | Сообщение # 4
Mega Moderatorin
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Quote (Uhv)
дополнительный налог "на телевидение"

нет не налог, а все лишь взносы за телевидение (точнее некоторые каналы)

Quote (Melois)
15 за антенну

А разве нельзя просто отключить антенну? Мы платим только GEZ.
 
KuKuruzkaДата: Суббота, 15.10.2011, 19:09 | Сообщение # 5
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Вообще-то я приветсвую GEZ: я люблю новости, документ.фильмы, интересные репортажи и Tatort. ADR, ZDF и arte это едиственные каналы, кот. я смотрю (если смотрю телевизор вообще). На ProSieben, RTL, VOX и одно г....

Но если я узнаю, что с моих взносов оплачивается, например, Euro Vision Song Contest, то ich koche von Wut. killed
Вспомните позорищное выступление Германии в 2009 (группа Miss kiss Kiss Bang). Парень в серебряных штанах занял тогда предпоследнее место. И для его выступления позвали Диту фон Теза, запросившую гонорар не менее 100 тысяч евро и жившую со всей ее 20-головой свитой в самом дорогом отеле Москвы.
Все это было оплочено GEZ, то есть частично моими деньгами. За это я ненавижу GEZ.
 
MeloisДата: Суббота, 15.10.2011, 19:38 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Quote (Laro4ka)
А разве нельзя просто отключить антенну? Мы платим только GEZ.

антенну отключить можно, но тогда нам придется покупать свою сателитку и ресивер

Если у вас нет своего источника "теле-волн", то вы скорее всего тоже платите за антенну, стоимость входит в сумму аренды (Nebenkosten), я к своему стыду только год назад узнала, что мы за это платим)))

Добавлено (15.10.2011, 19:38)
---------------------------------------------
Я считаю, было бы справедливо, если бы каждый платил за то, что смотрит. А нам выбора не оставили - ДОЛЖНЫ.


...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
UhvДата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:02 | Сообщение # 7
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Почитал, немного запоздало, правда, что написано на заглавной странице de-online про эти самые GEZ-Gebühren. А вы знаете мне, понравилось. Похоже, действительно немцы правильно сделали... Интересно, а реклама по этим каналам, которые финансируются из этих сборов, идет или нет? И каков контент, интересный или нет? Много ли "чернухи"? Мне вот только непонятно, если эти сборы такие обязательные, почему бы их не собирать через работодателей, типа подоходного налога? Или в Германии каждый налогоплательщик сам за себя все налоги платит?
По поводу платы. Вы знаете, я, живя в России, практически не смотрю условно "бесплатное" "рейтинговое" телевидение. Не устраивает содержание. Абсолютно. В нашем городе открыто транслируется 18 (!) телеканалов. Вечером после работы или в выходные посмотреть абсолютно НЕЧЕГО. Совершенно. Т.е. люди работают, создают какой-то продукт, но он настолько убог, что диву даешься, неужели они действительно считают, что занимаются НУЖНЫМ делом? Они на самом деле полагают, что на Земле живут одни дегенераты? Выключи сейчас городскую телевышку - я этого и не замечу, а если и замечу, то вздохну с облегчением. И среди моих знакомых много таких людей. (Кстати, нет, соврал, один канал из 18 иногда все же достоин внимания, это "Культура", и то, не всегда)
Я помню еще, как сейчас модно говорить, "пресное" Центральное телевидение СССР. Дак вот оно было значительно профессиональнее и интереснее, чем современное "чернушно-развлекательное" телевидение Российской Федерации. Было много познавательных и обучающих программ. Одних только передач, неординарно и интересно подающих изучение иностранных языков, я сейчас с ходу вспомнил пять штук.


Сообщение отредактировал Uhv - Воскресенье, 16.10.2011, 08:02
 
Laro4kaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:50 | Сообщение # 8
Mega Moderatorin
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Quote (Uhv)
а реклама по этим каналам, которые финансируются из этих сборов, идет или нет

идет, но очень мало. А после 20.00 (если не ошибаюсь она запрещена вовсе). Так как öffentlich-rechtliche Rundfunksanstalten финансируются нашими сборами GEZ частично, рекламу все равно крутят (например, такого рода: медикаменты, аптеки, страховки), но точно не пиво, сигареты, секс-каналы...

Quote (Uhv)
Мне вот только непонятно, если эти сборы такие обязательные, почему бы их не собирать через работодателей, типа подоходного налога? Или в Германии каждый налогоплательщик сам за себя все налоги платит?

Налоги с зар.платы снимаются автоматически. Но в мае каждого года каждый житель Германии может сделать за себя (или нанять Steuerberater) декларацию, и тогда налоги (если оформить декларацию очень грамотно!!!) частично (но прилично) возвращаются.
А GEZ не облагаются налогами, эти взносы сами по себе. Ставить на учет их нужно каждому лично, а потом они снимаются со счета ежемесячно автоматически (как и все остальное в Германии: счет за телефон, Handy, газ, электричество, etc.) Работодатель/фирма/компания не инвольвированы в это.
Uhv, с Вашим мнением по поводу рос. телевидения я тоже согласна: 1. слишком много рекламы (я даже как-то считала 25 рекл. роликов подряд) 2. качество тех же самый новостей - КАТАСТРОФА! (здесь я думаю даже примеров приводить не стоит, всем итак все понятно!!!) 3. рос. телевидение не НЕЗАВИСИМО, т. есть широкая масса верит всему на телевидении беззаговорочно... (Propaganda)
А как-раз таки ARD или ZDF назависимые каналы и журналисты у них тоже независимые.

Quote (KuKuruzka)
позорищное выступление Германии в 2009

это правда? у Вас есть еще больше подобных примеров?
 
Laro4kaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:51 | Сообщение # 9
Mega Moderatorin
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Melois, Ваше негодование тоже понятно.
 
KuKuruzkaДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:12 | Сообщение # 10
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
да, есть. у меня куча примеров к абсолютнейшему GELDVERSCHWENDUNGнаших взносов.
В 2009 программа новостей, канал ZDF, получила новейшую, совремейнейшую студию, обставленненную самой последней техникой и т.д.
Обошлось это все в 30 млн. евро.
Самое ОБИДНОЕ же - что этой техникой в студии никто больше не пользуется. Потому что режиссеры предпочитают все же вещание новостей "по-старинке".

Так что все 30 млн. КОТУ под ХВОСТ!!!


Сообщение отредактировал KuKuruzka - Понедельник, 17.10.2011, 17:13
 
Михаель_StolzДата: Вторник, 18.10.2011, 14:29 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Quote (Laro4ka)
рос. телевидение не НЕЗАВИСИМО, т. есть широкая масса верит всему на телевидении беззаговорочно... (Propaganda)

Поэтому-то я и смотрю только Euronews))
А насчет этого GEZ, на мой взгляд, это глупо.... В самом деле, платить, за то, что мы не смотрим, это черезчур!! Ладно, за кабельное плата, за спутник, там мы сами выбираем, что смотреть и какой канал надо.
Я, например, по субботам ВООБЩЕ не смотрю телевизор, т.к. там всякая ересь про типа "Субботнего вечера" или "Дачного ответа" и я бы отказался платить за эту лабуду.

Добавлено (18.10.2011, 14:17)
---------------------------------------------
Если бы у меня ловило немецкие каналы, я бы только ProSieben и смотрел)))) Потому что там Galileo мой любимый показывают да и вообще там передач много интересных. Аналог нашего СТС)))

Добавлено (18.10.2011, 14:29)
---------------------------------------------
Uhv, это не телевидение такое, это люди такие. Телевидение само по себе не меняется, оно меняется только тогда, когда изменяемся мы. Проходит время, меняются приоритеты, желания и образ жизни. А телевидение существует пока его смотрят, а для этого надо угождать желаниям большинства. Мне тоже много в детях теперешних не нравится (хотя мне самому всего 17 лет), но я вижу, как сильно мы отличаемся. Так что не стоит так ругать телевидение, оно делает лишь то, что его заставляет делать общество.


Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.
 
simon451Дата: Среда, 19.10.2011, 23:45 | Сообщение # 12
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я скажу так!У меня друзья в германии говорят что для немцев это в порядке вещей и как бы они привыкли и это нормально,тем более они сами признаются службе GEZ,что они приобрели новый телик и готовы бошлять за пользование!как бы тут всё нормально,но для русского человека это не обоснованно и не понятно,за что и самое главное куда уходят эти безумные деньги,в какой и чей карман.Я лично против этого если мне не объяснят какая польза от этих благотоворительных cборов для GEZ!
 
LenchenДата: Пятница, 06.01.2012, 13:17 | Сообщение # 13
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Мне кажется здесь нельзя сравнивать Россию и Германию ! Разумеется люди были бы не довольны если бы в России ввели эти взносы , достаточно просто сравнить уровень жизни России и Германии , помоему разница очень даже ощутимая

Wer zur Lebzeit gut auf Erden , wird nach dem Tod ein Engel werden
 
MeloisДата: Пятница, 06.01.2012, 14:06 | Сообщение # 14
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Вот только позавчера пришел очередной счет от GEZ на 54 евро (раз в квартал мы платим), эмоции, как обычно - ррр, почему я должна это платить!? cry

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
denissp08Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:39 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Да... интересно... Может я и не так понял, но как мне кажется в Германии платят не самому каналу, а всего лишь провайдеру, который это предоставляет... и вся сумма складывается за обслуживание всего оборудования, и его(провайдера) не волнует, что вы смотрите, что нет... Его дело предоставить... В России тоже есть похожее.... только у нас предоставляет услугу пакетами, т.е в каждый пакет входит определенное кол-во каналов... Хочешь лучше, плати больше. Но так наверно везде))
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » ненавистно-полезные GEZ-Gebühren (все ЗА и ПРОТИВ!)
Страница 1 из 212»
Поиск: