Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 9 из 11«127891011»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Странные они, эти немцы :) (Интересные аспекты жизни в Германии)
Странные они, эти немцы :)
ka3akДата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:15 | Сообщение # 121
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 19
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Тут затронули тему дорожных штрафов.
Помню, что  в одном случае удалось уговорить не штрафовать. Насколько помню это был штраф в 20 марок за то, что забыл поставить часы на парковке, на которой можно парковаться бесплатно только на определенное время. Выходил из машины ненадолго, поэтому когда вернулся и увидел штрафной листок, понял, что полицейские где-то недалеко. Догнал, сказал, что нет денег и предложил взять серебряное кольцо. Они сказали, что штраф аннулируют. И действительно, потом и по почте никаких предупреждений не приходило.

Второй случай был когда заехал под кирпич, чтобы срезать путь (знал, что там почти не бывает движения). Удалось договориться на оплату половины штрафа. Уже точно сумму не помню, но вроде что-то около 40 марок вместо 80. Вроде тоже сказал, что денег мало.

А был случай, когда припарковался на месте для инвалидов. Забежал буквально на минуту на почту, чтобы купить почтовую марку. Выхожу, а там штраф выписывают на 75 марок. Уговорить не удалось.
Не знаю, есть ли тут закономерность, но в первых двух случаях полицаями были мужики. В третьем - женщина.


http://denis-aristov.ucoz.com

Сообщение отредактировал ka3ak - Воскресенье, 08.06.2014, 23:17
 
lyuba_mДата: Понедельник, 09.06.2014, 01:51 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата larisa1910 ()
При том для меня дико смотрится, когда мужчины в довольно классических брюках, закрытых туфлях и с оголенной волосатой щиколоткой. Я воспринимаю оголенные ноги в легкой обуви без носков только в легких летних брюках и шортах.
 
для мужчин это no-go. к любым брюкам и костюмам полагается надевать носки достаточной длины, чтобы не было видно голых ног, когда сидишь, к примеру, нога на ногу. единственное исключение - узкие джинсы и сникерсы или шорты /chinos smile

у немцев раньше была другая фишка - сандали с носками носить smile этим немецкие туристы по всему миру прославились smile
 
Marusya23Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:32 | Сообщение # 123
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Две недели назад я вернулась из отпуска, проведённого в Германии. Были мы в семье моего МЧ, Слава Богу, были там лишь 5 дней! Я не представляю, как я буду в дальнейшем наносить визиты вежливости на разные праздники! Если буду работать, то буду брать смены на дни католических праздников biggrin
1. Я там оголодала, если бы знала-сделала бы запас хомяка. По субботам нет обеда в семье, по воскресеньям ужина. Хотя члены семьи хотят есть, все терпят...я не смогла потерпеть в силу того, что ем мало, но часто...Когда мы приехали в первый день нас угостили кусочком тортика и кофе, хотя мама его домохозяйка, и сына единственный трясся 5 часов в дойче бане, всё равно-приехал к кофе тайму-получи кофе!  А он мне объяснил, что по субботам мама не готовит, так как дети с детства по субботам работали и приходили домой только к ужину, но сейчас все дети выросли и навещают на выходные, но традиция не обедать нерушима!!! А в воскресенье в 15 часов особо вкусный кофе-тайм, так что ужин не положен!

2!!!! Я там замёрзла!!! Был май, но в этой деревне было жуть как холодно, самое тёплое плюс 8-плюс 11!!! Дома все ходят накутанные, тёплые спортивные костюмы, шарфики!!!, тёплые носки. У меня был один тонкий свитер, надо мной все смеялись, что я поддела капроновые колготки под брюки и ходила в его уличной куртке по дому! я много-много раз слышала про то, что отопление они отключают и экономят, и перед тем, как ехать в семью, я у МЧ уточняла, будет ли тепло и можно ли включать батарею. Он мне это обещал! Но... первую ночь я стучала зубами от холода и спала  в свитере, батарею в комнате включить можно, но КОТЁЛ в подвале ОТКЛЮЧЁН!!!! На мою просьбу включить отопление, и я согласна за это заплатить и оставшиеся 4 ночи на 3ку включать батареечку, мне категорично было отказано....Просила я естественно МЧ.... не маман же его просить))) По вечерам все кутаются в пледы и нагревают в микроволновке подушечки, наполненные зёрнами ржи, соответственно на меня пледа не рассчитано, и подушечку мне сшили перед отъездом, чтобы она меня грела в России, но меня греет тут центральное отопление
3 По вечерам все "смотрят" телевизор, это называется проводить время с семьёй, каждый уткнулся в планшет или смартфон, телек работает, но никто не обращает на происходящее на экране внимания.... Смотрели таким образом и Евровидение, смотрела наверное, я одна)))) Уйти спать раньше-не вежливо... НО НИКТО ДРУГ С Другом НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!
4 мы ссорились, так как все русские такие Пусси, что им вечно холодно
5 Однажды его мама спросила меня, что я хотела бы на ужин-суп или поммес, я ответила суп, но приготовили Поммес!!!
6 Мама МЧ подарила мне её б/ у сумку, это большая честь, так как у неё 3 дочери и сумка могла перейти им!!!! biggrin В других темах напишу о прочих аспектах
 
mebizarreДата: Понедельник, 09.06.2014, 23:38 | Сообщение # 124
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Marusya23 ()
Я там замёрзла!!!
Господи, как я Вас понимаю!!! Со мной все точь-в-точь происходит каждый раз, как навещаем родителей мужа. Зимой спали совсем без отопления, я взяла штаны у мужа, и все равно я не могла спать всю ночь и у меня сводило ноги. Когда я посреди ночи уже не выдержала и захотела как-то решить проблему, услышала в который раз, что я неженка. Но не привыкла я к спартанским условиям! Я тоже живу в Германии, но я не морожу своих родственников, когда они приезжают, и даже весной включала отопление. И насчет зомбоящика таже ситуация. И не только у нас с Вами!)) У моих русских подруг, живущих тут, тоже. Кроме как привыкнуть, даже выхода из ситуации не вижу..


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
VulpeculaДата: Понедельник, 09.06.2014, 23:46 | Сообщение # 125
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Marusya23 ()
По субботам нет обеда в семье, по воскресеньям ужина. Хотя члены семьи хотят есть, все терпят...


Ну они в принципе и так не обедают.. Наш обед это их ланч, в 12-13 часов. Потом ужин часов в 6-7 и всё. Но пропуск чего-то из этого при наличии голода чисто из-за традиции более, чем странно, конечно)

Цитата Marusya23 ()
все русские такие Пусси, что им вечно холодно


Грубовато, однако...
Заметила, кстати, что немцы как-то устойчивее к холоду, чем мы. Нам холодно, а они как ни в чём не бывало. Не зря же у них существует выражение, что не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда.

Цитата Marusya23 ()
Мама МЧ подарила мне её б/ у сумку, это большая честь


Это просто пять biggrin
Но т.к. для них это, видимо, действительно показатель личного отношения, то можете радоваться, Вас приняли)) Только вот сёстры теперь остались без сумки)))

Конечно, семей в Германии много, все разные. Но, как мне кажется, вопрос использования отопления и отношения к холоду у всех в какой-то степени схожий. Все стараются экономить. Если учесть, что топливо там стоит дорого, это не удивительно.

А если честно, вся эта история мне очень напоминает одну немецкую передачу. Не знаю, как называется, но суть в том, что парень/девушка знакомит свою вторую половинку с фиктивной семьёй, организованной этой программой. И эта "семья" во время знакомства показывает себя, конечно же, исключительно с "лучшей" стороны)) В конце, естественно, рассказывают правду. Если во время подобного знакомства вторая половинка не сбежала и выдержала, то молодец biggrin
 
larisa1910Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:50 | Сообщение # 126
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Читаю и думаю. Какой же у меня хороший муж. Даже в спальне топит. Днем +22, ночью +18. Для меня это немножко прохладно, но, надеюсь, что скоро привыкну. Немцы как то спокойнее к прохладному воздуху относятся. В то время, когда я сижу в кенгурушке, лосинах и теплых носках, мой муж ходит в трусах и футболке и ему жарко))).
Свекровь кормит до отвала. Всегда переживает, когда навещаем, старается угодить.
Девочки. Маленький совет, как отблагодарить за  "все русские такие Пусси, что им вечно холодно".
Поведите своих немцев в России на природу, с палаткой, рюкзачком в пару десятков килограммчиков, на пару деньков без цивилизации, любимой машины, ровных асфальтированных дорожек, кока-колы и поммес. Тогда посмотрите, кто есть Пусси. Многие немцы шарахаются от намека на природу.
Или, лучше всего, пригласите помочь бабушке картошку выкопать в деревне biggrin :D biggrin :D


Сообщение отредактировал larisa1910 - Вторник, 10.06.2014, 00:53
 
madeiraДата: Вторник, 10.06.2014, 01:11 | Сообщение # 127
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
У моих русских подруг, живущих тут, тоже. Кроме как привыкнуть, даже выхода из ситуации не вижу..
ничего подобного не заметила! честное пионерское!
если мы с семьей моего красавца, то это всегда шутки и смех до полуночи. 
никаких б\ушных подарков от будущей свекрови, все новье. 
я приехала в холодный март и мне специально включали отопление даже  туалете.

может разница в людях, а не в нациях? не знаю не знаю прям
 
Marusya23Дата: Среда, 11.06.2014, 17:17 | Сообщение # 128
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Думаю с рюкзаком и в палатке моему понравится....про испытание картофельным полем-надо задуматься
но меня назвать неженкой или Пусси трудно-я работаю так, как им и не снилось-по 120 часов  в неделю с 4мя ночными сменами, в 26 лет-заведующая травматологией, хотя женщина зав травматологией-вообще нонсенс.
А по ланчи-обеды-в субботу разочек перед гостьей можно было и выпендриться и приготовить что-то тёплое-горячее smile
7_к совместному времяпрепровождению-в дождь и ветер по инициативе моего МЧ пошли запускать воздушных змеев с 2мя сёстрами. Я лишь запускала змея, искала его в траве по пояс, а мой как ребёнок радовался, потягивая нити, когда моё терпение лопнуло, я сказала, что пошла под крышу....он попытался меня оставить на подольше, но я ушла ....и вслед за мной обе сестры тоже ушли, может не хотели сдаваться первыми, но дождь, ветер и мокрая трава победили!!!
Также вечерами они собирали пазлы...я пазлы закончила собирать лет в 10.мне хватает на работе пазлов из лиц, костей, носов и пр....но когда девушки собирали не по первому разу пазлы, они это делали с такой механической сосредоточенностью, не разговаривая др с др ни  слова не полслова, что я думаю, дети на китайских фабриках, вставляя стразы в заколки, больше общаются друг с другом. Мама тоже собирала пазл
8 Входная дверь в дом одинарная и тонкая со стеклянными вставками, выходит на шоссе с шумными LKW, ветер с моря ледяной, автошум....у нас же-двери двойные, сени или пристройки в частных домах, тут-за порогом сразу жилое пространство начинается...
9 Очень много часов в комнатах-на кухне я насчитала 7-это с часами на микроволновке, духовке и на барометре. Естественно, все показывают одинаковое время. :)а за стеной комнаты, где мы спали, висели часы-как раз над изголовьем, которые громко били каждые 15 минут!!!! Эта ночь была адом, я не спала из-за шума и холода, стуча зубами.....но МЧ не поверил, что мне холодно, назвал всё театральным представлением....
 
Marusya23Дата: Среда, 11.06.2014, 17:27 | Сообщение # 129
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
я не уверена, что смогу пережить Рождество без отопления по ночам. Думаю, спать в норковой шубе biggrin
 
lyuba_mДата: Четверг, 12.06.2014, 01:47 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Marusya23, и смеяться и плакать хочется, когда читаешь про ваши впечатления. что ж они вас голодом-то кормили! ладно, отопление, к этому привыкать надо, что спишь в носках и штанах и под четырьмя одеялами, а лучшем всего в обнимку с грелкой, те мужем, тогда и кучи одеял не надо smile но голодом-то кормить за что. хотя, я тоже от пары старших коллег слышала, что у них ужин часов в шесть вечера и потом ни-ни.
 
Marusya23Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:53 | Сообщение # 131
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Ладно, если бы был ужин в 6! а то было 2 кекса на 9 человек и кофе в 15.00  и ПОСЛЕ этого ни-ни!!! biggrin

Сообщение отредактировал Marusya23 - Пятница, 13.06.2014, 09:54
 
lyuba_mДата: Суббота, 14.06.2014, 21:00 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Marusya23, это они так электричество экономят и не готовят smile
 
mebizarreДата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:57 | Сообщение # 133
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата madeira
может разница в людях, а не в нациях? не знаю не знаю прям


Это Вам повезло! Смотря какого достатка Ваши свекры. Мои и моих знакомых вечно экономят, многие немцы на этом повернуты. Хотя насчет б-у подарков с Вами соглашусь - у меня девочка из Болгарии на курсах приглашала своих родителей в Германию, чтобы познакомить их со своими будущими свекрами-немцами. Так они отличились, подарили ее родителям шикарные подарки, водили в ресторан пробовать немецкую кухню. Правда все же и б-у подарочек там затесался...Немецкая мама подарила ее маме свою куртку)) Немцы как-то проще к этому относятся, наверно. Даже не знаю. Я б-у подарков не получала)


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
lyuba_mДата: Понедельник, 16.06.2014, 12:35 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
mebizarre, мне вот довелось - от коллег, к примеру. вплоть до того, что упаковывает мне бу новогоднюю игрушку на день рождения (осенью!) в пакетик, в котором ей самой что-то дарили, заклеив свое имя и поздравление стикером! ну вот как так)
 
lyuba_mДата: Среда, 18.06.2014, 17:04 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
кстати, о странностях немцев -- довольная забавная подборка из интернета: 

Десять «странных» законов Германии

В каждой стране мира найдутся законы и правила, которые иностранцам могут показаться странными. В Германии некоторые из подобных правил находятся на границе странного и иррационального. Мы подобрали десять наиболее нестандартных законов и правил Германии.

1. Запрет на вождение велосипеда в нетрезвом виде

В Германии севший за руль велосипеда в нетрезвом состоянии (более 1,6% содержания алкоголя в крови) может столкнуться с серьезными проблемами. За такое представители немецкой дорожной полиции могут не только конфисковать водительское удостоверение, но и отправить на медико-психологическую экспертизу, в случае неудачного прохождения которой власти автоматически аннулируют водительское удостоверение. Восстановление водительских прав может занять годы терапии прежде, чем нарушитель успешно пройдет годовую медико-психологическую экспертизу.

2. Запрет масок на демонстрациях

В Германии считается незаконным выходить на забастовку или демонстрацию политического характера в маске. Закон гласит, что гражданам не дозволяется скрывать свое лицо во время акции протеста. Полиция зачастую задерживает участников демонстраций, и если кто-то облачен в маску, идентификация их личности пройдет быстрее. Поэтому отправляясь на демонстрацию в Германии, лучше оставить балаклаву дома - представители полиции могут арестовать лишь за это, до того, как вы начнете швырять в них яйца.

3. Запрет на подушки

Подушка, согласно действующему в Германии закону, может быть приравнена к «пассивному» оружию. Пассивное оружие - это какой-либо предмет, используемый для защиты от другого оружия, на подобие пуленепробиваемых жилетов. Поэтому лучше дважды подумать прежде, чем затевать бой подушками с немцами, или по крайней мере, колотить их не слишком рьяно. Ваши действия могут быть расценены как нападение.

4. Обязательные окна в офисах

Согласно немецкому законодательству, каждый офис должен иметь «свой кусочек неба», то есть окно с хорошей вентиляцией. В законе как таковом нет точной формулировки, однако согласно трудовому законодательству страны, работодатели обязаны оборудовать офисы таким образом, чтобы жизнь и здоровье сотрудников компании не подвергались опасности, что по словам самих немцев невозможно сделать в офисе без окон.

5. Запрет на дрель по воскресеньям

Немцы очень серьезно относятся к выходному дню недели. Магазины закрыты, люди лениво прогуливаются и ничего не должно нарушать воскресный покой, особенно работающая за стеной дрель. В Германии является незаконным сверлить в любое время суток по воскресеньям. Кроме того, выброс мусора в контейнеры вторичной переработки строго запрещен в стране в определенные часы суток.

6. Запрет на фортепиано по ночам

Немцы очень бережно относятся к своему спокойствию, поэтому, подобно ситуации с дрелью по воскресеньям, в стране строго запрещено настраивать или играть на пиано в ночные часы.

7. Запрет на отказ в доступе в дом трубочисту

В Германии говорят, что трубочистам гораздо легче попасть в чужой дом, чем полиции. В стране считается незаконным отказать в доступе в дом трубочисту, если он или она просит этого. Впервые закон был введен в Средние Века, однако действующее в настоящее время на территории страны правило уходит корнями в Третий Рейх. Дав трубочистам фиксированную заработную плату и распределив их по районам, Гитлер обеспечил лояльность ко всем трубочистам страны. Это означало, что он мог использовать их, чтобы шпионить за горожанами.

8. Вежливое обращение с офицерами полиции

Если вы только начали изучать немецкий язык, с самого начала научитесь четко различать обращения «du» и «Sie» и никогда не путайте их в разговоре с немецким полицейским или другим государственным служащим. В стране считается противоречащим закону обратиться к полицейскому с помощью неформального «du». Это более грубая ошибка нежели неформальное «Sie» и она может стоить внушительного штрафа, размер которого может достигать 600 евро.

9. Запрет на первый куплет национального гимна

В Германии считается незаконным исполнение первого кулпета национального гимна страны. Куплет, который начинается со строк «Германия, Германия превыше всего», стал национальным гимном во время нацистов в период Третьего Рейха и попал под запрет в конце Второй мировой войны. «Deutschland Lied» является национальным гимном страны с 1922 года. Йозеф Гайдн написал музыку к гимну в 1797 году, однако слова были написаны позже поэтом Августом Генрихом Гофманом в 1841 году.

10. Запрет на пиво, сваренное не по рецепту

Поклонники ежегодного фестиваля Октоберфест, проводимого в Мюнхене, порадуются, узнав, что в пределах городских стен Мюнхена во время проведения фестиваля, согласно немецкому законодательству, дозволено употребление только одного сорта пива, сваренного по закрепленному в законе рецепту (допустимые ингредиенты: вода, хмель, дрожжи и солод).
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Странные они, эти немцы :) (Интересные аспекты жизни в Германии)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск: