Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 3 из 3«123
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд в Германию на ПМЖ
Переезд в Германию на ПМЖ
angelrulerДата: Четверг, 21.07.2016, 08:25 | Сообщение # 31
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие документы мне нужно сделать для переезда в Германию. У меня там живут родственники. Заграничный паспорт уже сделала, так же пришло немецкое гражданство Staatsangehörigkeit. Сейчас мне нужно сделать немецкий паспорт или визу для переезда?
 
kuchmilkДата: Четверг, 21.07.2016, 09:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1824
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
А ваши родственники вам не подскажут , они видимо так же переезжали ? Простите но у нас нет хрустального шара определить по какой программе вы едите ))))
 
angelrulerДата: Четверг, 21.07.2016, 09:35 | Сообщение # 33
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
kuchmilk, еду на воссоединение семьи. На данный момент нет связи с родственниками, поэтому обратилась на этот форум. Хотела бы узнать есть ли тут люди которые осуществили переезд в Германию и которые могли бы помочь с оформлением и подготовкой документов. Была бы очень признательна rolleyes happy
 
kuchmilkДата: Пятница, 22.07.2016, 08:57 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1824
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Вы едите по Еврейской линии или поздние переселенцы и или к мужу, какой у вас вид воссоединения? Вы пишете вас выдали бумагу о гражданстве а где вам её выдали ? Вам там не сказали что вам делать ? Если вы поздний переселенец то нужно делать визу и ехать с пакетом документов во Фридланд за паспортом
Вам по какому параграфу разрешили ?
 
IrinaLoonaДата: Суббота, 20.08.2016, 11:52 | Сообщение # 35
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Пребывание иностранцев на территории ФРГ регулируется  Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet)от 30 июля 2004 (в его последней редакции от 27 июля 2015) и подтверждается одним из четырёх документов:
  • визой (Visum);
  • видом на жительство (Aufenthaltserlaubnis);
  • голубой картой ЕС (Blaue Karte EU);
  • постоянным местом жительства, или ПМЖ (Niederlassungserlaubnis).


Процесс получения паспорта регулируется «Законом о гражданстве»  от 22 июля 1913 (изменён 28 октября 2015).
ВизыГермания входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D.

Как получить вид на жительство в Германии
Покупка недвижимости в Германии не гарантирует получение ВНЖ, но на него можно претендовать при приобретении или регистрации GmbH — немецкого аналога ООО.
1. ВНЖ для бизнесменов. 1 августа 2012 года § 21 «Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранцев в Германии» был изменён. Кардинальные изменения затронули положение, согласно которому выдача ВНЖ для предпринимателей при выполнении определённых условий, таких как обеспечение трудоустройства пяти сотрудников и подтверждение минимальной суммы инвестиций (минимум 250 тыс. евро), происходила без углублённой проверки. Теперь нет необходимости обеспечивать трудоустройство пяти сотрудников, а также отсутствует минимальная сумма инвестиций. Тем самым на ВНЖ могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса. Однако при принятии решения немецкие власти, а также компетентные профессиональные организации руководствуются следующими критериями:
  • деятельность заявителя должна быть полезна для экономики региона;
  • заявитель должен доказать, что у него есть необходимые средства для ведения бизнеса или согласие от будущего кредитора;
  • у заявителя должен быть бизнес-план;
  • деятельность компании должна соответствовать предыдущему роду занятий предпринимателя, и он должен иметь соответствующую профессиональную квалификацию.


При рассмотрении заявки учитываются такие критерии, как осуществимость идеи заявителя, его предпринимательский опыт, сумма инвестиций, возможность создания ученических и рабочих мест, вклад в научные исследования. Каждый конкретный случай рассматривается отдельно, поэтому нельзя говорить, что вид на жительство в Германии сможет получить любой заинтересованный инвестор.
2. ВНЖ по финансовой состоятельности. «Закон о пребывании…» не ограничивает основания для получения ВНЖ в Германии. На практике миграционные власти немецких земель могут предоставить ВНЖ состоятельным заявителям, которые смогут подтвердить наличие активов на определённую сумму. На сегодня не существует точных и общих для всех земель ФРГ требований к размерам активов.
Для того чтобы получить ВНЖ по финансовой состоятельности, необходимо обратиться за помощью к немецким юристам, которые будут представлять интересы соискателя в миграционной службе.
3. Другие основания для получения ВНЖ:
  • прохождение курсов (ограниченный срок действия — до 9 месяцев);
  • пребывание в стране в рамках программы AU-Pair (максимум 12 месяцев);
  • посещение учреждения профессионального образования;
  • учёба в государственном или признанном государством университете Германии (в первый раз такой ВНЖ выдаётся на один год, потом продлевается каждые два года, пока учёба не кончится; а по окончании учёбы продлевается на 18 месяцев для поиска работы);
  • работа (ВНЖ не предоставляется любому, кто желает работать в Германии: принимается в расчёт ситуация на местном рынке труда, востребованность данной специальности и её польза для экономики Германии. Также для некоторых профессий предусмотрены временные ограничения, т.е. по истечении предусмотренных законом сроков продление ВНЖ на том же основании исключено);
  • поиск работы (ограниченный срок действия — максимум 6 месяцев);
  • воссоединение семьи;
  • иммиграция по еврейскому происхождению (например, на получение ВНЖ могут рассчитывать лица, у которых хотя бы один из родителей еврейского происхождения).


ВНЖ выдаётся максимум на три года с возможностью продления и аннулируется, как правило, если его обладатель более полугода непрерывно находится вне территории Германии.
Голубая карта Евросоюза и временный ВНЖ в ГерманииИностранные высококвалифицированные специалисты могут претендовать на постоянный вид на жительство в Германии, но сначала им нужно получить голубую карту — своеобразный аналог временного ВНЖ. Этот документ свидетельствует о легальном положении в ЕС лица, приехавшего с целью трудоустройства. Карта действует на всей территории Евросоюза, кроме Дании, Ирландии и Великобритании, предоставляется на четыре года с возможностью продления и даёт возможность владельцу и членам его семьи работать, проживать и путешествовать по территории ЕС.
Власти Германии ввели голубую карту, потому что стране не хватает рабочей силы, особенно специалистов в области IT-технологий, естественных и точных наук.
На голубую карту может претендовать лицо:
  • имеющее диплом одного из университетов Германии или диплом высшего учебного заведения, признаваемого в стране;
  • заключившее договор с работодателем в Германии на срок не менее 12 месяцев или имеющее на руках предложение на заключение трудового договора от будущего работодателя. Такое предложение имеет обязательный характер для работодателя в случае согласия претендента на ВНЖ;
  • годовая зарплата которого по состоянию на 2016 год составляет не менее 49 600 евро, для представителей востребованных профессий (например, программистов и инженеров) — не менее 38 688 евро.


По истечении 22 месяцев постоянного пребывания и работы в Германии, иностранный гражданин с голубой картой может подавать заявку на ПМЖ, если он владеет знаниями немецкого языка на уровне B1. Если же он владеет знаниями немецкого языка только на уровне А1 (начальные знания), он может подавать заявку на ПМЖ по истечении 33 месяцев постоянного пребывания и работы в Германии.
Постоянный вид на жительство в Германии (ПМЖ)Чтобы получить ПМЖ в Германии, у иностранца должны быть, как правило:
  • ВНЖ на протяжении последних пяти лет;
  • регулярный и стабильный доход;
  • взносы в государственный пенсионный фонд на протяжении последних 60 месяцев;
  • знание немецкого языка на уровне B1;
  • базовые знания юридической системы и социальной политики земли, в которой претендент проживает;
  • жилье в Германии.


С получением ПМЖ иностранец имеет неограниченное право на работу в Германии. Однако, как и при ВНЖ, ПМЖ аннулируется, если его обладатель более полугода непрерывно находится вне территории Германии.
Как получить гражданство ГерманииЧтобы претендовать на гражданство Германии (Staatsangehörigkeit), нужно прожить там не менее 8 лет.
Этнические немцы имеют привилегии при получении гражданства.
Второе гражданство, как правило, не признаётся. Получая гражданство в Германии, придётся отказаться от паспорта другой страны. Однако есть ряд исключений, о которых заявителя проинформируют немецкие юристы.

https://tranio.ru/germany/


Сообщение отредактировал IrinaLoona - Понедельник, 22.08.2016, 10:15
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд в Германию на ПМЖ
Страница 3 из 3«123
Поиск: