Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 3 из 4«1234»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Что знают немцы о России?
Что знают немцы о России?
zakharovakrДата: Суббота, 17.01.2015, 20:06 | Сообщение # 31
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
Немцы думают, что русские по определению должны быть устойчивы к холоду и морозам. И, когда говоришь, что тебе холодно, моментально получаешь в ответ фразу: "Как?? Ты же русская! Тебе не может быть холодно!"

у моих друзей из Германии был стереотип, что мы всегда едим мороженое на улице, когда за окном -30 smile Так вот во время своей поездки по Сибири прошлой зимой они поставили эксперимент и попробовали мороженое при 28-градусном морозе на улице. Сказали, что его холод не чувствуется, потому что и так холодно  biggrin

Но мне интересно - вообще откуда такое может в голове возникнуть? smile
 
zakharovakrДата: Суббота, 17.01.2015, 20:07 | Сообщение # 32
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
lyuba_m, дааа, вся эта красота у нас очень хорошо представлена! может, кто бизнес свой в Германии откроет по производству всего того же самого?  biggrin
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:21 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
сырованые глазурки

По поводу сырков можно самим готовить дома
Главное найти хороший творог )))
ДОМАШНИЕ СЫРКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты:
● творог – 200 г
● сахарная пудра – около 3 ст. ложек
● ванилин – 1 упаковка
● шоколад – 100 г
● сливочное масло – около 30 г
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем. Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.


Сообщение отредактировал kuchmilk - Воскресенье, 18.01.2015, 10:06
 
sameszДата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:54 | Сообщение # 34
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
zakharovakr, я-то как раз считаю, что немцы более закаленные, поскольку немецкие минус пять и ветер - это хуже, чем наши минус двадцать. А они умудряются в такой мороз ходить в тоненьких джинсиках и без шапки. Да еще и куртка расстегнута.
 
zakharovakrДата: Понедельник, 19.01.2015, 18:18 | Сообщение # 35
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
samesz, ну Россия большая, я, например, из Питера, так у нас -20 редко бывает, но вот ветра и вечный снегодождь - явление привычное. И, конечно, такую погоду тяжело сравнивать с сухим морозом где-нибудь в Сибири, который полегче переносится все-таки smile

но вот почему-то у друзей моих был вот такой странный стереотип smile
 
lyuba_mДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:35 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
kuchmilk, вау!!! спасибо за рецепт с сырками! это просто супер! обязательно попробую, как только время будет! а какие формочки брать? вы какие берете?
 
kuchmilkДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:42 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
вот простые силиконовые
Цитата lyuba_m ()
а какие формочки брать? вы какие берете?
чую надо тему в болталку с рецептами открывать)))
Прикрепления: 7330327.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал kuchmilk - Понедельник, 19.01.2015, 22:43
 
JuleДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:54 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
чую надо тему в болталку с рецептами открывать)))
Надо-надо:), лишней не будет  gossip icecream


Sehr gut!
 
lyuba_mДата: Вторник, 20.01.2015, 19:48 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
ага) надо поискать такие формочки, может, в кауфланде они есть?
 
kuchmilkДата: Среда, 21.01.2015, 13:00 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Люба они могут быть и в простом большом супермаркете в отделе для выпечки) формочки силиконовые)
 
lyuba_mДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:21 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
kuchmilk, спасибо! 
нашли в выходные в кауфланде творожные сырки "лакомка"
мужу очень понравилось! а еще один любит кефир! я в шоке... я кефир терпеть не могу! но зато немцы знают о России, что есть такая штука - кефир. и калинка  biggrin
 
kuchmilkДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:20 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
и калинка
))))что там калинка, мой в этот новый год на немецком горланил Валенки валенки))))это мы на красной площади в мск гуляли)))) про Антошку тоже они в школе учили....вот что делали в восточной германии, мультики Ну погоди тоже смотрели)
 
zakharovakrДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:23 | Сообщение # 43
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
но зато немцы знают о России, что есть такая штука - кефир.

а у меня вот вечные проблемы возникают, когда хочу объяснить немецким (да и другим иностранным друзьям) о том, что такое кефир. Обычно говорю, что это "такой тип йогурта", даже перевода адекватного как-то не находила
 
kuchmilkДата: Вторник, 27.01.2015, 11:00 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1852
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
классная есть сценка в камеди про переводчика, которому надо было типично русские вещи переводить, так сказать непереводимые)))) например....кисель там перевели как плазма дринк))) biggrin
 
OlgaPДата: Вторник, 27.01.2015, 11:03 | Сообщение # 45
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 20
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата zakharovakr ()
Обычно говорю, что это "такой тип йогурта", даже перевода адекватного как-то не находила

А какого-то особого перевода и нет - Kefir.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Что знают немцы о России?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: