Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 7 из 10«125678910»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Русские немцы возвращаются из Германии в Россию (ваше мнение)
Русские немцы возвращаются из Германии в Россию
schlankerДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:02 | Сообщение # 91
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 192
Награды: 13
Репутация: -14
Статус: Не на сайте

Биографии «русских немцев» схожи, как под копирку. Немецкие корни, у некоторых — чуть ли не с петровских времен. Детство и юность в Стране Советов. Служба в армии и горячие точки. А потом — период безвременья, тогда казавшийся целой эпохой.

— А что оставалось делать? — задает риторический вопрос Юрий Дитцель. — Вспомни, как в начале 90-х человеку в погонах чуть ли в лицо не плевали. Попрекали высокой зарплатой. Хотя тогда уже задержка денежного довольствия исчислялась месяцами. Безвольность руководства, семьи, мыкающиеся по углам, бесконечное «полоскание» армии в СМИ — разве не так все было? Карабах, Вильнюс, Цхинвал — вот лишь неполный перечень вооруженных конфликтов, куда, как на амбразуры, бросали элитные подразделения растерянные политики того времени. Бросали, чтобы потом предать, остановить на полумарше, да еще и выставить солдат и офицеров в неприглядной роли.

— На гражданке при моей квалификации, чтобы прокормить семью, выход был один — подаваться в бандиты, — констатирует Дитцель. — Но нарушать закон не в моих правилах. Поэтому решились на другой путь. Уехали на историческую Родину — сам я из поволжских немцев, их потом в Кемерово переселили — ну, ты знаешь...

Теперь Юрий живет в Дюссельдорфе, работает на складе крепежных материалов. Неплохо зарабатывает, но жутко тоскует и по далекой морозной Сибири, и по роскоши человеческого общения.

Здесь в Берлине не только русские стеной стоят за Россию. Ветеран спецназа ГДР Александр Кифель готов организовать для Донбасса добровольческий батальон имени Эрнста Тельмана.

— Никакого наемничества, — предваряет неудобный вопрос Кифель. — Как в Испании в 36-м — только добровольцы. Если обстановка на юго-востоке Украины будет накаляться, поеду туда со своими товарищами сражаться с фашизмом.

Александр Кифель
Сражаться с фашизмом у Кифеля в крови. Дед Александра еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в Союз. Потом война в Испании, ответственная работа в СССР по линии советской контрразведки и контрпропаганды. Рвался на передовую, но не пустили: мол, фронт не только там, где стреляют. Вернулся на освобожденную от фашизма родину только в 1945-м.

Внук антифашиста в 80-х в составе особого подразделения спецназа ГДР вместе с советским контингентом длительное время находился в Афганистане, поэтому его слова о сводном интернациональном батальоне не выглядят пустым звуком.

Несмотря на то, что к русской десантуре Кифель не имеет прямого отношения, с «нашими» он крепко задружился. Ребята считают его своим. Есть в десантном братстве и бывшие бойцы из спецподразделений Казахстана, Киргизии.

— Все они наши, русские, — делает акцент на последнем слове Юра Дитцель.

Как бы хороша и приятна ни была жизнь в благополучной Германии, никто из десантников не забывает о своей первой Родине. Дела в России их волнуют не на шутку. За тысячу километров от ее границ они по-прежнему держат руку на пульсе Родины.
 
AnnilДата: Вторник, 27.05.2014, 13:36 | Сообщение # 92
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Mila696 ()
lyuba_m, цены на бензин зависят от региона.
Да. Это в среднем было.
В Москве например, хороший 95й - около 33 руб в среднем.

Ой да ладно, не только в России холодно! У нас есть и полосы с вполне умеренным климатом, а есть даже с мягким smile


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
Mila696Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:44 | Сообщение # 93
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Annil ()
Ой да ладно, не только в России холодно! У нас есть и полосы с вполне умеренным климатом, а есть даже с мягким
Никто и не спорит, что нету. Но Сибирь всё же бОольшая часть России, хоть народу там живет мЕньшая часть.


Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
lyuba_mДата: Среда, 28.05.2014, 01:08 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
для меня это тоже загадка - какой смысл в том, что такая огромная территория так мало населена и из-за этого мы - самая большая страна в мире? точнее, какой толк быть самой большой страной за счет бесплодных территорий вечной мерзлоты, где нет условий ни для сельского хозяйства ни для производства -- следовательно, низкий уровень продуктивности. как управлять такой огромной страной, какой навести в ней порядок, если она такая разрозненная
 
Mila696Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:23 | Сообщение # 95
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
какой толк быть самой большой страной за счет бесплодных территорий вечной мерзлоты, где нет условий ни для сельского хозяйства ни для производства
Не скажите! В Якутии к примеру алмазики копают - продуктивность самая та. А в других местах в Сибири полно нефти и природного газа. Да вся страна наполовину за наш счет живет!


Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 01.06.2014, 02:53 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
ага, как будто прям по всей Сибири их и копают и на кажом квадратном метре скважины biggrin :D biggrin ан нет, вокруг - тайга на сотни километров. и лес пилят)))))) а за счет газа и нефти не вся страна живет, а Москва и часть дотационных регионов. а прибыли от экспорта взаймы некоторым другим странам даются, хехе

Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 01.06.2014, 02:56
 
AnnilДата: Среда, 11.06.2014, 12:39 | Сообщение # 97
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
следовательно, низкий уровень продуктивности. как управлять такой огромной страной, какой навести в ней порядок, если она такая разрозненная
По-моему ответ очевиден ! Толком - никак. Это, считай, нам еще повезло, что природные ресурсы есть, а то было бы сплошное перераспределение капитала между олигархическими структурами (см. пример Украины)


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
lyuba_mДата: Пятница, 13.06.2014, 02:46 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
так и так перераспределение доходов от продажи ресурсов и экспорта smile только не среди различными слоями населения, а внутри одного особого слоя smile
 
tresh75Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:52 | Сообщение # 99
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата olegue ()
Не поедет здоровый человек из Европы в Россию жить.
тогда все те,кто переехал или собирается-больные?????
Лучше подскажите где и как контейнер заказать на переезд, и есть ли смысл везти вещи.Жалко оставлять,свое,родное))


Сообщение отредактировал tresh75 - Понедельник, 30.06.2014, 12:56
 
lyuba_mДата: Понедельник, 30.06.2014, 20:42 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
tresh75, в Россию из Германии везти? если честно, не знаю, знаю только как из Германии в США или Мексику коробки-чемоданы и прочий хлам при переезде отправлять. но на России они вроде как не специализируются.
 
vrailДата: Вторник, 26.04.2016, 13:45 | Сообщение # 101
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Прочитал про бывших советских военных. Как заявили, что можно было прожить только становясь криминалом. Собрались и уехали в Германию. А как же те, у кого не было немецких корней??? Получается мы тут все криминалом стали или просто померли? Нет, мы выжили здесь, не становясь криминалом. Хотелось бы, чтобы те, кто туда уехал, честно признались бы, что конечно расчитывали на немецкий рай. И первых переселенцев и встречали, как в раю. Они посещали курсы немецкого (бесплатные) и ещё получали за это зарплату. Т.е. Германия сделала все, чтобы переселенцы легче адаптировались к реалиям жизни в Германии. Наверное, за все время жизни они не получили от нашей страны всего того, что дала им Германия. Но ничего не поделаешь, место где родился, где вырос, никогда не забывается. И я очень сомневаюсь, что вернуться те, кто живет в Германии 25-30 лет, в основном возвращаются те, кто является поздними переселенцами. Которые так и не стали членами немецкого общества. Они не могут найти работу, никто их не учил бесплатному немецкому, да и живут они в основном в Восточной Германии, а там и местным не сахар. Хотя тем, кто вернётся здесь тоже вряд ли будут востребованы.
 
tresh75Дата: Четверг, 28.04.2016, 18:29 | Сообщение # 102
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
9 мая будет год,как переехали. Ничуть не жалею. Муж 17 лет в Германии прожил,я 7. Дышать легко)) нет такого напряга со стороны государства, что тебя пасут и доят...
 
kuchmilkДата: Четверг, 28.04.2016, 22:06 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1747
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Vrail с чего вы взяли что ПП только на востоке живут ? Наоборот кажется что в Баварии
Курсы им бесплатны , обучение тоже и да как вы выразились зарплату то есть соц пособие платят исправно
Тут миллионы таких неработающих и ничо живут !
 
sameszДата: Четверг, 28.04.2016, 23:46 | Сообщение # 104
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
ПП
Это что еще за сокращение?
Хорошо, что хоть не "Т".
Цитата kuchmilk ()
Курсы им бесплатны , обучение тоже и да как вы выразились зарплату то есть соц пособие платят исправно
Правильно. Они (мы) сюда на историческую родину приехали. 

А процент безработных среди переселенцев весьма незначителен, я об этом не раз читал. Да и на примере своих родственников, друзей и знакомых могу подтвердить: человек, годами сидящий на чьей-либо шее (в том числе на шее государства), среди поздних переселенцев - очень редкое явление.
 
lyuba_mДата: Пятница, 29.04.2016, 02:05 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата tresh75 ()
9 мая будет год,как переехали. Ничуть не жалею. Муж 17 лет в Германии прожил,я 7. Дышать легко)) нет такого напряга со стороны государства, что тебя пасут и доят...
куда переехали-то? в Германию или из Германии?
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Русские немцы возвращаются из Германии в Россию (ваше мнение)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск: