Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 2 из 10«1234910»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Русские немцы возвращаются из Германии в Россию (ваше мнение)
Русские немцы возвращаются из Германии в Россию
DiplomingenieurДата: Вторник, 02.07.2013, 15:30 | Сообщение # 16
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Вкладывать можно куда угодно. Но стоит трезво оценивать страны ЕС. В данном союзе нет суверенных стран. Все они являются если не колониями США, то зависимыми от США на 99%. Сам ЕС был спроектирован США, чтобы не допустить появления конкурирующей экономики, в лице Германии и Франции. Сейчас же границ нет- это раз, нет собственных валют- это два, валюта управляется через Брюссель Федеральной резервной системой США, отсутствие собственных идеологий -это три, идиотская забота о эмигрантах, взамен  грамотной социальной политики и выправлением собственной демографической ситуации, и отсутствие собственных военных структур- это 4. НАТО можете не считать, там все страны ничтожно малы, по сравнению с военной машиной США.  
  Экономика ЕС зависит напрямую от рынка США. Прогнозировать, что будет с ЕС на 5 лет - уже не благодарное занятие, не то что на десятилетия.
   Вообще по встречам лидеров стран ЕС с Путиным, видно что это за люди, и кем они управляются. Даже не являясь сторонником Путина, мне смешно смотреть, когда Меркель, либо какой-нибудь финский президент в тысячный раз долдонит о трех дурах, которые устроили пляски в Храме Христа Спасителя. Молодцы, знают в каком месте расставить акценты, это именно то, что нужно обсуждать. Вообще, либерализм и шизофрения- это похожие вещи.

Добавлено (02.07.2013, 15:30)
---------------------------------------------
Вот, вкратце главные вопросы, интересующие ЕС. Задаются всегда и везде, на любых встречах.


 
vladimir2706Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:39 | Сообщение # 17
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Все равно хуже чем в России не будет, а будет лучше, всегда. колебания возможно, но нам смешно слушать о "проблемах" ЕС. То что у нас нормально, у них "проблема".  Все познается в сравнении.
 
DiplomingenieurДата: Вторник, 02.07.2013, 16:01 | Сообщение # 18
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Владимир, это очень хорошо, что на свете еще есть такие смешливые люди. А Вам, случаем, не папа с мамой  ежедневно Ваши розовые очки чистят?
 
yuliya_psbДата: Вторник, 02.07.2013, 17:16 | Сообщение # 19
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата (schlank)
что бы не кормить армию прихлебателей восточно-берлинцев и поздних переселенцев сидящих на шее у Государства. Стоило ломать стену? ))
меня последнее время возмущают такие высказывания. В восточной Германии немцы (не переселенцы, а немцы родившееся там) получают по 1300 евро, а из них надо заплатить налог на ТВ , за квартиру, еще надо кушать и покупать одежду себе и детям, прожиточный минимум позволяет отказать таким людям в социальной помощи , тк они "хорошо" зарабатывают, а, извините, беженцы из Ирана, Сомали, Афганистана, переселенцы из Турции (они конечно в меньшинстве) не платят вообще ничего .Коллега по учебе из Ирана рассказывала, что у них квартира бесплатная, проезд у нее бесплатный, детский сад ей оплачивает город, курсы тоже, сейчас она будет ходить бесплатно  на курсы от Уни для дальнейшего получения высшего образования бесплатно и она же рассказывает, что в Иране у них несколько домов, денег достаточно у нее и и у её родителей, они могут беспрепятственно путешествовать , вот ток нельзя визу получить шенгенску, а им нельзя в Иран въезжать 5 лет и приходится им с  родственниками в Турции встречаться (бедные, несчастные, мы на эту Еурцию весь год пашем, чтобы 10  дней там провести). Другая  коллега по учебе из Эритреи рассказала, что она киндергельд отправляет родителям, здесь это незначительная сумма , а там они уже на дом накопили себе. Мой муж- поздний переселенец , пашет, извините за выражение, в кранкенкассу с него такие суммы вычитают, что в России за эти деньги можно в лучшей клинике лечиться, а мы бесконечно еще доплачиваем за те или иные анализы и не по 20 евро, а по 100 и 190 евро, потому что надо базу  создавать для тех, кто беженец и не может себе позволить платить. А мой муж даже по российским меркам не так уж и много зарабатывает.
Приезжайте во Франкфурт и посмотрите кого Германия кормит, зайдите в магазин детской одежды и посмотрите кто там покупает одежду. И почему восточный немец должен пахать за копейки, что бы беженец мог спокойно спокойно ездить на БМВ или Мерседесе? Он также заслуживает получить не 1300 евро, как его зарплата, а гораздо больше не напрягаясь. В нашей местности, если на немецкой машине , значит обязательно девушка в платочке или её сородичи, если на Dacia Duster, значит немец, потому что платочки рожают детей, язык не учат, прожиточного минимума не хватает и им везде и всюду помощь и привилегии для того, что бы они могли тачки покупать себе хорошие и дома у себя дома на берегу моря.
Лично я кого знаю из переселенцев, они все работают , зачастую люди с высшим образованием работают не по специальности, землю конечно лопатой не роют, работаю механиками, на заводах и т.д. И их дети говорят прекрасно по-немецки и учатся в Уни и техникумах, а не сидят на шее у государства, как принято считать про поздних переселенцев. А если, извините, ему за работу платят 1000евро в то время как на соц льготах у него гораздо больше получается, то он имеет на это право, как гражданин Германии наравне с беженцами из Восточных стран.
 
yuliya_psbДата: Вторник, 02.07.2013, 17:25 | Сообщение # 20
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Diplomingenieuryes всегда приятно поговорить с умным и адекватным человеком.
Я не являюсь фанаткой Путина, но он пытается поднять страну с колен и не безуспешно. Как вспомню годы правления Ельцина, аж страшно становится, что мы еще как-то выжили. И еще неизвестно как будет с приходом нового президента.
 
DiplomingenieurДата: Вторник, 02.07.2013, 18:37 | Сообщение # 21
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
yuliya_psb, Большое спасибо, мне тоже приятно разговаривать с человеком, живущим в реальном мире, а не в Матрице. С тем что Вы сказали, абсолютно согласен. Мои немецкие друзья, бывшие коллеги, раскрываются  в разговоре только когда приезжают в Россию, поскольку, конечно у себя они всего боятся, просто затюканные работяги. Взгляды у них весьма жесткие на сложившуюся ситуацию с эмигрантами. Винят они резонно либерастов в Евро-Парламенте. В целом да, в ЕС проходят медленные похороны коренных народов, традиционных религий, устоев, и превращение в некую безвольную массу. Но вообще говоря, если нет уже Мамы и Папы в одной стране, а есть родитель А и родитель Б, скорее это уже последняя горсть земли на крышку.
 В России масса своих проблем. Путин, к сожалению очень противоречивую внутреннюю политику ведет. К примеру, в правительстве РФ сидят одни либералы, не знаю для чего, это никак не сходится с планом какого-то возрождения. Идиотская миграционная политика, ладно хоть им ничего не платят, никаких дотаций.  С другой стороны стала более жесткая внешняя политика, причем даже не с ЕС, поскольку ЕС - это лишь один из рычагов США, ничтожное блеяние, а непосредственно с США. А США, как бы им этого ни хотелось, не имеют силы, поступать с Россией, как с Европой. Американцы, кстати, что Германию, что Францию, что Англию вообще за страны- сателлиты считают. Для них есть только названия, остального нет.
 
НатиДата: Вторник, 02.07.2013, 20:30 | Сообщение # 22
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
vladimir2706, Хорошо там,где нас нет.Пока не живешь там не сталкиваешься с определенными проблемами,со стороны легко говорить,где лучше,где хуже,я была не один раз в Германии,и на днях опять еду, честно говоря не хочу там жить.

Träume wahr werden....manchmal.
 
schlankДата: Среда, 03.07.2013, 09:12 | Сообщение # 23
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 227
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата
меня последнее время возмущают такие высказывания.


Живущая в Штутгарте уроженка Восточного Берлина подала в суд на потенциального работодателя за отказ в приёме на работу – очевидно, из-за её происхождения. Резюме вернулось к ней с пометкой «осси», перед которой стоял знак «минус» и дважды фигурировала аббревиатура «ГДР».

«О́сси» (Ossi) (ед.ч. так же, от нем. Ost — восток) — Так называли жителей ГДР до объединения ФРГ и ГДР, в том числе в анекдотах. Отражает устойчивые стереотипы «западников» в отношении «восточников», например «нытик осси»

и таких примеров, к сожалению, массы.. Чего уж там - "поздние" переселенцы..


Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vogelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.



Сообщение отредактировал schlank - Среда, 03.07.2013, 14:29
 
DiplomingenieurДата: Среда, 03.07.2013, 10:14 | Сообщение # 24
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Если уж подобные отношения к восточным немцам, то интересно знать, какого отношение к товарищам из солнечного туркистана и Африки. Но в целом это показывает состояние дел в благополучной и  цивилизованной  Европе.
 
MeloisДата: Среда, 03.07.2013, 14:04 | Сообщение # 25
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
yuliya_psb, два вопроса, можете не отвечать: зачем вы живете в Германии, если здесь все так хреново? зачем ваш муж работает, если можно жить лучше, получая социальное пособие?

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
rodevaanДата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:20 | Сообщение # 26
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата vladimir2706Странные какие-то люди. И себя жизни лишили, а детей - будущего. Я-то в Москве не могу находиться, все бесит, а они в нищету переехали. Интересно, что будут думать дети о своих родителях, которые добровольно лишили их счастья и будущего. Никогда не понимал людей, которые против немецких порядков. Я тут уже нервным стал, ежедневно в своей же квартире, за которую я плачу,  слушая сверление и стучание, с 8 утра. Никакого покоя в этой России вообще нет. То сорвиголова на своем идиотском мотоцикле в 3 ночи проедет, разбудив весь район, то пьяный мент ночью мигалку врубит на своей машине.   И ничего им за это не бывает, гражданская позиция нулевая. А им порядки не нравятся, которые ради  людей же и придумали.

Господи, как вы уже надоели все со своим вечным глупым и стереотипным нытьем и постоянными стенаниями о том как в России якобы "все плохо!" Как вы уже надоели вечно ныть, канючить, пускать сопли и слюни по этому поводу! Тем более, что всё это заламывание ручек - уже давно не соответствует действительности, приелось и кроме уже раздражения ничего не вызывает!
Чего вы бесконечно ноете? Вам плохо живется? Так какого тогда хрена здесь сидите? Валите в Гейропстан и живите там "в раю", если вам так хочется - никто вас тут не держит, железного занавеса и "кровавого КГБ" уже нет давно и страна много не потеряет, если все такие "современные умники" очистят ее пространства и выметутся на запад. Лично я - за! Всецело, чтобы всех вас туда переселить! Без вас страну поднимем, даже легче будет.
Это первое.
Второе - по поводу того "как тут все ужасно и как тут все плохо". Вы что - задержались в развитии на уровне 90-х? Там и остались по ходу... Чего вы вечно стенаете что вам житья не дают? Вы работаете, ездите на машине, у вас семья, дети, родители, вас любят, за колбасой в очереди не стоите, по талонам еду не получаете, нормально живете - чего вам еще надо? Золотых дворцов? Ночами не спите, от того что вы не Билл Гейтс? Я ничем не богаче вас, такой же рядовой россиянин, - живу не бедно и не богато - средне, мне хватает на жизнь и я нормально себя чувствую! Мне не нужны миллионы, и мне не нужен золотой унитаз, чтобы быть счастливым человеком. Среди моих друзей и знакомых все живут также - и никто не поет и не причитает что как "все ужасно, как все страшно, а давайте в петлю полезем". Бросайте вы уже эту дурную русскую привычку вечно жаловаться на жизнь. Нормально у нас живется! Я был зарубежом много раз, и дикого отличия, как например, в 90-х не заметил. То же самое почти все, уровни жизни очень быстро сравниваются.
Хватит уже мыслить тупыми и глупыми стереотипами конца 80-х... Уже просто бесит, как люди, живущие в нормальных в принципе условиях начинают верещать и причитать как им "плохо". У меня знакомый есть, получает 150 тыс зп и ноет что он "бедный", я ему говорю - ты тока бедным не говори, что ты бедный.
Вы хоть знаете что такое бедность? Говорите что хуже чем в России нет нигде? Может напомнить по пухнущую от голода и войн Африку? Может напомнить про рядовых китайских и вьетнамских крестьян, у которых миска риса в день? Выгляни в окно - может увидишь по-настоящему бедных узбеков-дворников, или таджиков-чернорабочих, которые ютятся по 40 человек в подвале или зачуханной гостинке?  Что - от россыпей золотых гор в их Чуркостанах они бегут к нам РАБ(ской)-силой в такие условия?
Хватит уже вопеть как все плохо. Плохо - валите туда где рай земной, а не сидите тут раз тут "так все ужасно".

Добавлено (07.07.2013, 12:20)
---------------------------------------------
А теперь по поводу Германии.
Недавно читал один материал - как мужик рассказывал про своего брата, который вдруг ни с того ни с сяго почувствовал себя "истинным фрицем", захотелось ему, как небезызвестному ильфовскому отцу Фёдору, богатства - и он решил укатить на фатерлянд, чтобы там пожить себе в раю земно-неземном и с высоты того самого неземного рая поржать  над "бедно-обездоленными глупыми рассеянцами". Ну вобщем, сказано-сделано. Укатил этот брат туда. Поселили его там за казенный счет в сельской местности, в пригороде Гамбурга. Дали домик на троих, и подселили впридачу таких же искателей приключений - армянина и хохла. Живите на пособие, государство за проживание платит. Поначалу было вроде в кайф, жил-не тужил, за "квартиру" новый фатерлянд бошляет, жрачка дешевая - по выходным приезжает сельская распродажа - за копейки можно овощей прикупить, пособие - 150 евриков, на мелкие траты - 30-50, остальное в загашнике остаётся. Не золотой унитаз конечно, но жить можно, с голодухи не помрешь. Да и чего еще одному мужику надо...  Да и соседи не доставали особо - армянин по бабам стал ходить, а хохол вообще куда-то пропал. С бытовой техникой и прочими полезными механизмами тоже проблемов не было. Рачительные фрицы, оказывается, не выкидывают исправный старый телевизор или допустим, стиральную машинку, а выставляют как у нас - на улицу, мож кто подберет, кому нужно. Так вот, брат таким нехитрым способом приобрел старенькую, но исправную морозилку, велосипед и еще что-то там по мелочи. Бесплатно и рабочее - чего еще надо-то? Вроде жизнь нормальная, но богатства с голубыми мечтами-перспективами как-то не видать вообще совсем. И решил брат устроиться работать - . И тут-то вот рай земной показал, что не все как-то по-райски в "королевстве Датском"...  На нормальную работу берут только натур-фрицев, да и то - не шибко, а на бедуинов из дальнего зарубежья, да еще и не говорящих по-немецки, - вообще не смотрят - своего "добра" хватает. Помучился брат с полгодика, еле-еле устроился помощником слесаря. До самого слесаря - пахать и пахать. И тут он с ужасом обнаружил, что начав работать, он прекратил жить за казенный счет! Оказалось, что раз ты работаешь, значит не беженец - то содержи себя сам, и плати по всем счетам в том числе! А фатерляндовский жкх - уж совсем не российский, и суммы там повнушительнее. Вобщем, в итоге то на то и вышло, и в свободном остатке сумма на руках оставалась - ненамного больше той, которая экономилась при пособии - около 100 евриков и  на такие "райские деньжищщи" как-то брат совсем не рассчитывал...   Вобщем пожил "в раю" брат еще с полгодика и вернулся из фатерлянда на Родину.
Вобщем короче, - стОило ли уезжать на полгода в "рай", чтобы стать помощником слесаря да прихватить старую никому не нужную морозилку с ржавым великом?

Но для русского всегда хорошо там где его нет...


Сообщение отредактировал rodevaan - Воскресенье, 07.07.2013, 12:30
 
DiplomingenieurДата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:14 | Сообщение # 27
Абитуриент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ну по духу, нытье этих товарищей похоже на анекдот:
Диссидент пишет объявление о пропаже собаки:
 
" Пропала собака, болонка, белая, сука, б**ть, как же я ненавижу эту страну!!!."
 
Ну а другой тип ноющих, это просто детишки. у них мозгов нет. Что дома у них говорят, то они и передают всему миру.
 
rodevaanДата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:50 | Сообщение # 28
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата (Diplomingenieur)
Ну по духу, нытье этих товарищей похоже на анекдот: Диссидент пишет объявление о пропаже собаки:
 
" Пропала собака, болонка, белая, сука, б**ть, как же я ненавижу эту страну!!!."
 
Ну а другой тип ноющих, это просто детишки. у них мозгов нет. Что дома у них говорят, то они и передают всему миру.

- Во-во. Насмотрятся по зомбоящику всякой кукарекающей русофобствующей либерятни и поют старые песни о главном... Если понос, золотуха, тёща ворчливая и на работе шеф дебил - это ж конечно страна виновата и "кровавый Пу" житья не дает. 
Смех смехом, но этот дебилизм лично я наблюдаю везде, и главно если спросишь у такого "креативного" дурака, молящегося на западоидные с позволенья сказать, "ценности" - в чем собственно, плохо-то ему живется, то начинается абстрактное беканье-меканье в ответ. А потом как резюме: а по телевизору так говорят. Я чуть не ушатался от такого ответа. 
Безусловно проблемы  обществе и в стране есть, и проблем много. Но вопеть и стенать, что житья тут нету и все-превсё плохо, и в петлю надо лезть и гопники тут разводят, и страшный Пу вертела точит, и чуть ли не всемирный потоп в России завтра начнется - стереотипный бред сивой кобылы!
Просто зомбоящик с проплаченными западоидами СМИ каждый день долбит одно и то же - вот и толпа повторяет как заводная.
 
MeloisДата: Вторник, 09.07.2013, 15:11 | Сообщение # 29
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Странно, что под словом "хорошо" все понимают слово "богато"
Не в деньгах счастье.


...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
 
schlankДата: Вторник, 09.07.2013, 16:33 | Сообщение # 30
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 227
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата
Не в деньгах счастье.


а в их количестве ))


Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vogelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.

 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Русские немцы возвращаются из Германии в Россию (ваше мнение)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: