Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 2 из 3«123»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Турки и арабы в Германии. Что вы об этом думаете?
Турки и арабы в Германии. Что вы об этом думаете?
AnnilДата: Понедельник, 22.04.2013, 09:22 | Сообщение # 16
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата (lyuba_m)
тк истинные мусульмане живут по законам корана, а если вы читали коран, то имеете представление о нормах и высокой морали этих людей, до которой европейцам далеко. и мусульмане верят, если они хоть капельку не будут соблюдать эти нормы, они не попадут в рай. а этой очень стойкая вера.
Тут я не спорю, страшно а) наличие массы конфессий внутри мусульманства (суннитский и шиитски толки и т.д.) и б) отношение к неверным (то есть к тем, кто не в их вере).  Ислам, как и христианство - сильная и верная религия, но тенденция (вековая кст) её навязывать не есть гут. Хотя мы и сами Христианство навязывали, но способы стран  менее развитых с точки зрения гражданского общества - более жесткие...

 
Цитата (lyuba_m)
и не было воровства и прелюбодеяния
И вот пример. Россия (думаю, не только она) Взять Краснодар и Адыгею (два соседних, почти интегрированных региона). Деревня адыгская. Почему русские боятся там жить? Почему даже не ходят? да потому что, если там живет русская православная семья, то они будут рабами местных во всех отношениях. Так было и в османской империи, кстати. Если девушка христианка, то её будут пользовать, потому что она неверная и как результат - рабыня. Своих девушек они берегут, согласно всем традициям, потому что они "верные" и к ним все законы Корана применимы целиком и полностью. Я бы так не писала, если бы у меня не было родственников в Краснодарском крае, и не было бы за них так страшно.

Или взять подмосковные села на ярославском шоссе, куда у нас едут жить все гастеры. Там люди на улицы не выходят после 19 вечера, причем не от хорошей жизни. Просто страшно. Ибо -станы приезжие уверены, что неверные им должны. 

В Татарстане суннитский толк и там всё иначе, и татары к нам иначе относятся, но они в себе разобраться не могут, недавно там теракт был, связанный с отношениями между разными исламскими конфессиями.

В Европе всё немного иначе, т к другая правоохранительная система. И это надо учитывать. Убери институт полиции Германии, призови мусульман к  действиям (не турков... остальных) и можно будет насладиться результатом. 

Я лично, ничего не имею против истинно верующих, НО при определенных условиях, в которых есть либерализм, а не система "верных-неверных". Если этот либерализм соблюдается в рамках группы или семьи, не факт, что он будет соблюдаться в рамках страны, например.


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
NiinaДата: Пятница, 26.04.2013, 17:23 | Сообщение # 17
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Это анекдот с российского (.ру!) сайта , оцененный множеством читателей сайта. Мне кажется, что +1 ему ставили именно жители Германии, которые читают по-русски!

Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит: "Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!" Прохожий отвечает: "Вы ошибаетесь, я афганец." Человек идет дальше и встречает другого прохожего: "Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.". Человек говорит: "Я не немец, я иракец!" Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит: "Спасибо за прекрасную Германию!" "Этот человек поднимает руку и говорит: "Я из Пакистана, я не из Германии!" Он, наконец, видит - идет милая дама. Спрашивает: "Вы немка?" Она говорит: "Нет, я из Индии!" Озадаченный, он спрашивает ее: "А где же немцы?" Индуска проверяет часы и отвечает: "Так они сейчас работают!"

Взято отсюда: http://www.anekdot.ru/an/top/j1301-1312;100.html
 
lyuba_mДата: Вторник, 30.04.2013, 14:31 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
хахха, это не просто +1, это все +10!
 
lesnikov32Дата: Понедельник, 18.08.2014, 00:32 | Сообщение # 19
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Скоро в Германии будут жить все кроме немцев
 
AnatoliyДата: Понедельник, 18.08.2014, 08:08 | Сообщение # 20
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Если человек не изучает язык, отказывается интегрироваться, отказывается принимать чужую культуру, это создает проблемы для общества в целом. Кроме агрессии, эти люди ничего не заслуживают. Они получают пособия, создают этнические криминальные структуры. В России подобным образом живут граждане из бывших советских азиатских Республик с востока. 
Дело закончится тем, что турков отправят на малую Родину, а туалеты будут чистить новое поколение русских граждан.  wink
 
SoirДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:15 | Сообщение # 21
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата lesnikov32 ()
Скоро в Германии будут жить все кроме немцев
Не согласен, мне видится другое развитие событий. Как уже выше было сказано что политика мул. культурализма провалилась, ну и конечно правительство это понимает и ищет решение проблемы. То же упрощение переселение для русских немцев и их потомков прошлогоднее. Какие никакие а немцы же. Поедут туда фольксдоичи молодые и после русских шоковых девяностых и нулевых не меньше турок будут плодиться. Детки то уж я уверен смогут в цивилизованном обществе интегрироваться.
 
lyuba_mДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:43 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
вопрос заведения потомства в Германии не самый простой. здесь к этому зачастую приходят когда биологические часы уже говорят, что поздновато. а раньше не получилось - карьера, карьера. те, кто не выбрали вариант карьеру строить, для них это не проблема, но на предприятиях женщины в Германии часто сталкиваются с выбором - семья или работа. и многие выбирают работу, думая, что с семьей еще успеют. у мигрантов такой проблемы выбора нет: те, что приехали к мужьям или вслед за ними, без проблем могут себе позволить завести детей. и заводят. посмотрите на школьные классы, каких национальностей каждый год новые детки. все меньше деток, у кого и мама и папа немцы, и все больше тех, у кого хотя бы кто-то один из родителей не из Германии родом. поэтому с этой точки зрения в Германии, где проблема рождаемости стоит остро, факт, что мигранты рожают семей и заводят семьи, я считаю положительным фактором.

Сообщение отредактировал lyuba_m - Понедельник, 18.08.2014, 22:45
 
friendДата: Вторник, 19.08.2014, 15:59 | Сообщение # 23
Аспирант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Не на сайте
Цитата Annil ()
Хотя мы и сами Христианство навязывали
Кто это мы? Конкистадоры?Тевтонцы? Крестовые походы на Восток не западная ли Европа устраивала, в том числе на Финляндию и на Россию. Конкистадоры вообще молодцы, почти все местное население в латинской Америке ликвидировали, когда те поняли, чем пахнет дружба с ребятами в касках. У нас даже при взятии Казани Грозным  в 1552, религия у местных не изменилась по сей день.По сей день от бурятии до северного побережья коренные народы идолам поклоняются.
Цитата Annil ()
Деревня адыгская. Почему русские боятся там жить?
Не понятно, зачем им там жить. Вы их видели вообще сами? Что там может привлечь? Кроме того, Адыгские деревни  в горах обычно находятся, а Русские предпочитают жить на побережье, где дороги и железка, и Сочи с Туапсе.
Цитата Annil ()
Почему даже не ходят?
Еще как ходят, и на экскурсии автобусами возят. Дегустация местного вина и коньяка. У них целая индустрия для туристов. Не надо нам про ужасы Османской империи.

Остальное даже лень комментирвать. Тотальный мисслинген.
 
ВласокДата: Понедельник, 18.09.2017, 19:36 | Сообщение # 24
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
А что сейчас? В заключительной фазе 2017 года?

Может здесь есть люди проживающие в Германии, интересно узнать о нынешней ситуации в Германии и Европе от очевидцев.
 
LenarubinДата: Вторник, 19.09.2017, 12:07 | Сообщение # 25
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Доброго всем времени. Мне пришлось учиться в двух разных городах и школах на В1 и что могу сказать: 98% были, так сказать беженцы из Сирии, причем только из Латаки или Алеппо. Хотя, как потом в процессе учебы выяснялось, были и из Курдистана и имели многочисленных родственников в Турции и т.д. Так вот, в первой школе я чувствовала себя комфортно, о политике не говорили, никого не обвиняли в своих бедах, не говорили какие они несчастные, что живут по 6 человек в комнате. А если и говорили, то скорее всего констатировали этот факт, а не как жалобу. У меня до сих пор очень хорошие воспоминания и я до сих пор общаюсь с одной сирийской семьей, и если бываем в этом городе, обязательно встречаемся. Чего не могу сказать про второй мой курс. Вот уж я тут наслушалась про них бедных и обездоленных, сидящих с айфонами и смартфонами, хаящих всех, кроме себя и считающих, что им все должны. Хотя и на том курсе и на последнем были в основном молодежь, но разница! В конце курса они в открытую, улыбаясь, хамили мило учителю, за нас заплатят, нам дадут все, а вы работайте тут потихоньку на наше благо. Вот уж было это все противно слушать и смотреть. И женщины ( не все), в принципе, не отставали. Весь их вид говорил, что мы звезды на небе, а вы всего лишь....Вообщем, теперь когда я вижу закутанную с ног до головы, не важно во что, пальто до пят в 30* жару и платке, или их платья, у меня просыпается нехорошее чувство. Не ненависть, а какое-то не восприятие этих людей. Поэтому встречаясь с кем-нибудь из них на улице, я просто здороваюсь и продолжаю свой путь.

Всем приятного дня!!!
 
ВласокДата: Четверг, 21.09.2017, 19:47 | Сообщение # 26
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Lenarubin ()
про них бедных и обездоленных
А этих "бедных и обездоленных" много относительно немцев и других коренных народов? А то СМИ раздувает такую ситуацию, что чуть ли уже не половина Германии(и Европы в целом) - это мигранты. А с отрицательной демографией немцев, то скоро вообще Германия будет арабской страной. Но как-то слабо в это верится, хочется узнать мнение очевидцев.
 
MajesteitДата: Четверг, 21.09.2017, 21:31 | Сообщение # 27
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата Власок ()
А этих "бедных и обездоленных" много относительно немцев и других коренных народов?
меня друзья и знакомые из России тоже часто об этом спрашивают. Знаете, это наверное смотря кто где в Германии живет. В моих "деревнях" (городки населением по 15-30 тыс) и окрестностях, где я успела пожить за 8 месяцев, беженцев и прочих чернобровых, платкоголовых, практически не было. Если честно, даже русских чаще встречала, чем арабов. Насчет других национальностей не знаю, если молчат - по ним не сразу поймешь немец или поляк какой.
Но вот зато как приедешь в какой-нибудь Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт или Кельн, то ОБОЖЕЖМОЙ!! Честно, прям страшновато там вечером иногда в некоторых районах появляться. Ну и тот факт, что у этих товарищей еще в 90% случаев и по 10 детей тоже немного настораживает. Опять же бог их знает, по головам всех не считала, но европейский тип лица там и вправду попадается на глаза все реже и реже ((
 
AnthonДата: Четверг, 21.09.2017, 21:49 | Сообщение # 28
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Не на сайте
Цитата Monefra ()
Турки и арабы в Германии. Что вы об этом думаете?
-турки по большей части онемечились,много смешанных браков (в тч турчанок и немцев ,даже есть примеры ),несмотря на ислам и иное ляля.Причем по некоторым и не скажешь что турок ,типа Ян Хадим или Томас Джалин это кстати даже нормально ))))И я не скажу что турки тут ленивые в отличие от арабов,которые вообще работать не хотят(в смысле они работают,но стараются не напрягаться,на релаксе в общем,а если где переработается бедняжка то чуть не плачет).
вообще конечно этот поток стоит прекратить,но вопрос в том что политиканы загнали себя в угол.если начинаешь говорить что не нравятся беженцы и мусульмане ,то найдутся те кто обвинит тебя в расизме.Хотя если вспомнить сколько в германии бедных и бездомных,а также что ислам -это полное нарушение фундаментальных прав человека,то все эти мамки быстро затыкаются.
насчет уменьшающегося населения-ес достаточно имхо было притока квалифицированных и желающих ими стать.
Руссодойчи и казадойчи-тоже не самы лучший пример приезжих ,потому что интегрируются примерно чето на уровне нуля(не про тех кто приехал например учиться или по блаукарте,а про несчастных русских жен ,которые рожают дитятко-двух и в итоге 10 лет сидят дома уплиты и на одноклассниках или пп ,которые за 15 лет выучили пять фраз из разговорника)


http://antoonline.livejournal.com/
 
po6epmДата: Пятница, 22.09.2017, 09:48 | Сообщение # 29
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Если верить Википедии, в Германии 3 млн. турок, из них у 1,3 млн. немецкое гражданство, у остальных турецкое. Беженцев с 2015 года прибыло 1,2 млн. Получается, минимум каждый двадцатый или турок, или араб, или негр.
Чисто зрительно иногда во Франкфурте или Кёльне создавалось впечатление, что попал то ли в Багдад, то ли в Кабул, то ли в Аддис-Абебу. Заняться беженцам нечем, поэтому болтаются на больших улицах крупных городов.
 
LenarubinДата: Пятница, 22.09.2017, 11:21 | Сообщение # 30
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата Власок ()
хочется узнать мнение очевидцев
живу в небольшом городке в NRW, население примерно 62 тыс. человек. В 2014-2015г.г., когда приезжала на три месяца к мужу, то в магазинах, на улице встречали не больше трех-четырех человек. С 2016г. живу в Германии постоянно. На курсах: курсы с утра и после обеда и 98% - с востока товарищи( а там несколько потоков и не по 5 человек). В прошлом году на Кирмис было не протолкнуться, кажется на 5 немцев 4 араба. В этом году на праздник выпал Рамадан, гуляли практически одни немцы. Мы даже удивились сначала. В центре, особенно в обед, ощущение, что ты не в Германии. Если прогуливаешься, из 10 встреченных тобой человек, 8 арабы. 
Так что я полностью поддерживаю тот анекдот, который был приведен выше.
А насчет русских, казахов и т.д...мне самой неприятно видеть некоторых , которые ведут себя, как свиньи...ведь по ним судят о нас всех так. И с языком...считаю, если ты живешь в этой стране, ты обязан, хотя бы сносно разговаривать на языке страны. НО, мы считай одной веры. Менталитет одинаков, ну за исключением некоторых моментов. Мы на курсе разговаривали: если ваша дочь (мусульманка) полюбит немца, ваши действия? Никогда!!!!! Муж-немец не сможет воспитать ребенка в нашей вере, а вера для нас все!!!!! Но вы же приехали сюда, здесь другие законы и т.д. Ответ: ваши законы для вас, а у нас все свое и отступать от них мы не намерены. Занавес!


Всем приятного дня!!!
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Турки и арабы в Германии. Что вы об этом думаете?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: