lyuba_m, а, кстати, вы не знаете, как в Германии насчет правил с зимней\летней резиной? Может из-за того медленно и ездят, что только на летней - страшно Я в автомобильной тематике профан, поэтому не удивляйтесь вопросу
по теме, счас поняла что боятся болеть и лекарств в незнакомой стране/месте( тут в москве счас столкнулись с этим, мч сильно заболел этим сильным вирусом гриппа, лечиться не хочет, врача по страховке его не вызвать я так поняла домой, надо ехать куда то а ехать нельзя....местного платного доктора пока не вызывала, тоже не хочет пить он не хочет много,а надо, народные средства не очень то воспринимает, хотя лук с сахаром пил, ибо говорит в детстве тоже мама такое давала ему. вчера накупила лекарств, он пока все названия в инете не проверил, не поверил мне на 100% что я по теме накупила....но они пока и не помогают особо..... тех лекарств которые он хочет тут просто не продают(...если б я еще разбиралась в них((( как то так кароче, а свои лекарства он в этот раз забыл, ну вот такой урок получил!
Да, к медицине в РФ иностранцы настороженно относятся. Когда я своему МЧ сказала, что мне отремонтировали зуб в обычной городской поликлинике, но качественным импортным материалом (платила только за пломбу 20 евро), очень хорошо сделали, то жених не поверил, сказал :Тебе наверное там налепили тяп-ляп.....В Москве конечно цены дороже, но у нас в городе за 20-30 евро зуб восстановят. Sehr gut!