Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 6 из 33«12456783233»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Медицина в Германии?
Медицина в Германии?
svetlaczokДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:31 | Сообщение # 76
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Alex1, это вы не порите чепухи.Я врач,а вы видимо далеки от медицинских понятий,поэтому дальнейшие дебаты с вами считаю бессмысленными
Если бы у вас было 40 лет стажа,то на сегодня вы бы были как минимум 70- летним дедом)


Сообщение отредактировал svetlaczok - Понедельник, 16.02.2015, 16:41
 
svetlaczokДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:38 | Сообщение # 77
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
kuchmilk, согласна с вами.
А я еще не могла понять,когда мой муж уверял меня,что в Германии врачи советуют кока-колу для лечения заболеваний жкт.я думала,что он за бред несет.Оказывается это правда.Я даже не знаю как это прокомментировать.
 
Clair15Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:58 | Сообщение # 78
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Alex1 ()
девочку принял в нерабочее время (вечером) деж.врач (в россии по-моему такой службы нет)
В России есть скорая помощь, которая приезжает по вызову на дом и при необходимости госпитализирует в дежурную больницу. 
А так-то да, в России чаще медведя на улице увидишь, чем врача.
 
Alex1Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:00 | Сообщение # 79
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Я далек от медицины но я болел этой инфекцией и у меня есть дети, которые быв маленькими, болели этой фигней каждый год. У односадников-одноклассников та же фигня, и я не слышал, чтобы кого-то вообще чем-то лечили кроме унитаза (уж извините за подробности). Исходя из многолетнего опыта, я имею право участвовать в дебатах или нет?

Вместе с этим я понимаю что все дети разные и что возможно именно вашему капельница была нужна. Ну и? Я опять же возвращаюсь к общему результату - ребенок вылечился сам без всяких внутривенных инъекций. На мой взгляд, именно это и должен был сделать врач.

Я тоже родился не в Германии и в той волшебной стране откуда я приехал была тактика всех лечить антибиотиками и ложить в больницу. У меня от этой тактики даже была аллергия на пенициллин - доктора, также как и видимо вы, исходили из того что лучше больше чем меньше.

Спешу вас сразу уведомить из многолетнего опыта что детей тут принято не лечить, все ходят без шапок с соплями но при этом вырастают под 2 метра и живут долго (и счастливо)


http://hialle.de

Сообщение отредактировал Alex1 - Понедельник, 16.02.2015, 17:16
 
larisa1910Дата: Четверг, 19.02.2015, 03:00 | Сообщение # 80
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата svetlaczok ()
А я еще не могла понять,когда мой муж уверял меня,что в Германии врачи советуют кока-колу для лечения заболеваний жкт.я думала,что он за бред несет.Оказывается это правда.
Правда. При поносе пить кока-колу и солеными палочками закусывать. Также кока-кола помогает "переварить" "пластмассовую" пищу. Я так называю картошку фри и еще некоторые готовые вещества и порошки для питания(не могу едой назвать) biggrin
 
titarikДата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:31 | Сообщение # 81
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Господа, вставлю свои 5 копеек...
Я сам врач, закончил в России мед универ, по специальности хирург. Здесь доучиваюсь
Медицина в Германии реально на оч высоком уровне, потому что "оч просто говоря" здесь финансирование лучше и врачи получают достойну плату за свой труд. И пациенты оч приучены соблюдать рекомендации врача и у них нет возможности купить антибиотики, гормоны и тд самостлятельно в аптеке без рецепта, даже оральные контрацептивы. В чем плюс немецкой системы - здесь каждый винтик знает свое местло в сложном механизме, и самое главное есть стандарты!!!!! Еще раз - стандарты!!!! В современной медицине не осталось места импровизации, все ориентируется на данные исселодований, которые математечески доказывают или опровергают те или иные гипотезы. Что говорить, если здесь человека с инфарктом миокарда сразу везут в больницу со спец операционнлй, где ему сразу могут поставить стент ( образно говоря) и у него будет благоприятный прогноз, а не так, как в примеру в нек-ых клиниках, где по воле судьбы раюотают мои товарищи, где пациент с инфарктом обречен или умереть или остаться инвалидом с сердечной недостаточностью. Это дело не только в Германии и России, просто есть определенные вещи, которые доказаны годами и их просто надо делать. Вот
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:05 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Цитата titarik ()
В современной медицине не осталось места импровизации, все ориентируется на данные исселодований, которые математечески доказывают или опровергают те или иные гипотезы.
это как коррелирует с прописыванием кока колы для лечения?
 
JuleДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:31 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2609
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
А еще в Германии беременности не сохраняют - 2 выкидыша это нормально, естественный отбор........
В России чуть что  - сразу скорую, на 2 недели в стационар, уколы, постельный режим......
 
titarikДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:35 | Сообщение # 84
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Хороший вопрос!
Дело в том, что в этом реально есть смысл. Если мы раздвинем наше понимание и посмотрим на колу с другой стороны, то мы увидим, что это не торговая марка и напиток, и та вещь которая всегда перед глазами и восприримается чисто как продукт потребления, то мы увидим, что кола это раствор в который входят кофеин, глюкоза и т.д.
Колу назначают при гастроэнтерите, который может быть разного происхождения ( бактериальный, вирусный, паразитарный). Гастроэнтерит проявляется тошнотой, рвотой, болями в эпигастральной области. При этом вместе с рвотными массами теряется не только вода, но и электролиты. И цель терапии гастроэнтерита не убить бактерии или вирусы (патогенетическая), а в первую очередь возместить потери воды и электролитов (симптоматическая). Для этого применяются специальные препараты, типа Регидрон, которые уже содержат все необходимое (натрий, калий, хлориды), но часто бывает так, что их нет под рукой, поэтому применяют то, что есть в быту, которые легкодоступны и не дороги. Смысл применения колы состоит в том, что кола содержит глюкоза всасывается в кишечнике вместе с натрием, а натрий в свою очередь "тянет на себя" воду, благодаря чему идет приток воды и электролитов в клетки организма и баланс восстанавливается. Но в России такое не преподавали, первый раз услышал об этом от знакомого, которому в Италии такое прописали. Но также кола может и усугубить течение болезни, так как кола содержит восьмикратную норму глюкозы, рекомендованную ВОЗ для регидратации организма, а также имеет высокую осмотическую концентрацию, что в свою очередь будет усиливать отдачу воды

А по поводу корреляции с клин исследованиями, то было давно показано что своевременная регидратация у больных с заболеваниями, сопровождающимися потерями воды и электролитов достоверно увеличивает шанс благоприятного исхода и выживаемость.
Мы же не спорим о том, когда у человека массивное кровотечение переливать или не переливать компоненты крови, а решаем какие и сколько... Здесь примерно тоже самое - должен поддерживаться физиологический баланс.
Долго, нудно, скучно, но надеюсь, что понятно.
 
larisa1910Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:37 | Сообщение # 85
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
А еще в Германии беременности не сохраняют - 2 выкидыша это нормально, естественный отбор........
наверное, смотря к какому врачу попадешь. если есть показания, то лечат. при планировании беременности, пытаются максимально предотвратить нежелательные последствия: и прививки проверят, и терапии предложат и морально позитивно настоят.
Цитата Jule ()
В России чуть что - сразу скорую, на 2 недели в стационар, уколы, постельный режим......
так точно, особенно, если "благодарностью" от напуганной беременной слышно. Уколы и лекарства назначают всем одинаковые. Угроза есть угроза. Выкидыша или не выкидыша, какая разница. Не повредит в любом случае. У меня знакомые на сохранениях лежали. В 90% прописанных лекарств противоказание прийома при беременности.  Потом с замершей беренностью и нежеланием жить остаешься. Не выкидыш ведь!!!!!. А на обследование организма направить мозгов не хватает. Пациент сам должен додуматься. Показываешь справку, что 3 месяца назад полностью обследование с мужем на инфекционные заболевания прошли, а они тебе доказывают, что у тебя хламидиоз (типа за пару месяцев планирования беременности обязательно кто-то нагулял). Делаешь новые анализы, платишь деньги, снова результат "не обнаружено". Но всё равно это хламидиоз. А на явные боли и симптомы перед беременностью и во время беременности никто внимания не обращает и советуют через пол года опять пробовать. И опять - замершая беременность. И так три раза,  пока диагноз поставить дойдет. А ведь сохраняют. Врачи хорошие молодцы.
Ниче, что в Германии такого не допускают и такой диагноз на первом визите домашний доктор сразу видит.
Советую просто хорошего доктора найти. У меня и у моих знакомых немцев всё ок с медициной в Германии. Недовольна только моя соотечественница, которая стремилась, как и многие искать всё русское, врача, парикмахера, автошколу, где на нее инструктор кричал и унижал ее(экзамен в итоге она провалила). У русского зубного у нее 5 раз имплантат отваливался, каждые 2-4 недели. Они опять его впихивали, опять отваливался. Не ищите по национальности. Не всё русское хорошее, не всё немецкое плохое. Даже почти не зная языка, я спокойно общалась с немецкими врачами. Терпеливые и вежливые .От них не ждешь каждый раз прекошенной от недовольства рожи и намеков на особую "благодарность" в денежной форме.
Я считаю, что не стоит говорить однозначно, что немецкая медицина плохая. Хорошие и туповатые доктора есть везде, также как и люди они бывают разные. Явное отличие немецкой медицины, что она хорошо финансируется и контролируется. Каждое назначение получаешь в письменном виде со стандартной формой подробных результатов обследования. У врачей то ли ответственности больше.
 
JuleДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:06 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2609
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Тогда значит не в России и не в Германии медицина лучше, а смотря к какому врачу и в какую больницу попадешь.
 
kuchmilkДата: Вторник, 03.03.2015, 18:50 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
ну вот опять же буду вам titarik в противовес писать что и как есть:
были мы здесь в больнице, небольшой очаг пневмонии обнаружили у моего МЧ, сделали рентген, сдали кровь.прописали ему антибиотики.
улетел домой....лечился по схеме, пошел к врачу в ближайший рабочий день....врач все посмотрел, и сказал сделать обширный тест крови.....хз зачем, ну сделал, вроде ок результат, поэтому повторный рентген делать не надо(???), вместо 7 дней антибиотиков, назначенных здесь, сказал пить 8 (?) дней .....ну ок, и прийти на анализ крови через неделю опять.рентген делать не надо.
ГДЕ ЛОГИКА?
разве не легче сделать рентген ? зачем эти анализы???
 
titarikДата: Вторник, 03.03.2015, 19:38 | Сообщение # 88
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
kuchmilk, повторный анализ крови это логично. Мб так, что антибиотики не действуют, потому что бактерии резистентны к немуи требуется назначить другой. С другой стороны надо помнить, чтл каждое лекарство - это яд. Антибиотик может спокойно угнетать кроветворную функцию костного мозга и неблагоприятно действовать на печень. Это случается редко, но лучше быть спокойным за пациента, чем что-либо пропустить и тогда будет поздно. Рентген бы я сделал, но есть такие случаи, что пневмонию на томографии можно только увидеть.
 
kuchmilkДата: Среда, 04.03.2015, 11:47 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Цитата titarik ()
к немуи требуется назначить другой
вы мистер сам себе противоречие?  по крайней мере два раза в сообщении smile
так доктор назначил тот же и притом явно пациент выздоравливает тк сам об этом доктору и сообщил что ему лучше)))
Цитата titarik ()
неблагоприятно действовать на печень
ну так а он наоборот добавил же еще дней, так что не заботится он о печени я вас умоляю
Цитата titarik ()
пневмонию на томографии можно только увидеть.
ее уже увидели в москве на рентгене и поставили диагноз

не убедили вы меня, что доктор щас ведет себя правильно,скорее соглашусь что зависит от доктора и этот повел себя странновато отказавшись от контрольного второго рентгена wacko
в любом случае спасибо за ваши разъяснения
 
wkoropДата: Среда, 04.03.2015, 19:38 | Сообщение # 90
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
А еще в Германии беременности не сохраняют - 2 выкидыша это нормально, естественный отбор........В России чуть что - сразу скорую, на 2 недели в стационар, уколы, постельный режим......
Уважаемая Jule!
Призываю вас к сдержанности в высказывании в принципе (лучше бы спросили ,а не сразу брались за постановку "диагноза"). Поскольку вы далеки от медицины- вполне простительно. Вы же не знаете,наверное,ничего про выкидыш?
Я подозреваю,что вы имеете в виду "угрозу выкидыша в раннем сроке беременности", которую в Германии наблюдают консервативно. Угроза выкидыша- это когда есть беременность и более или менее сильное кровотечение (кровомазание). Лечения не существует: только покой (половой,физический и психический) и осмотры в динамике.50% причин- генетические (и угроза как правило переходит в полный/неполный выкидыш), остальные причины -разные (нередко связаны со слишком низком прикреплении плаценты, которое со временем может исчезнуть).
В больнице здесь чаще всего не лежат "на сохранении": дорого,нудно, повышает риск тромбоза и с медицинской точки зрения на более чем 90% бесмысленно.

Коль скоро речь зашла о российской медицине и российских врачах, то ,увы, Германия ведёт . Причин много. Российский врач- часть системы рос. здравоохранения и носитель рос. менталитета. Отсюда вытекают различия.

1) в ФРГ очень серъёзное правовое поле, поэтому нужно прежде 100 раз подумать,что ответитшь пациенту и как его будешь лечить. У пациента много прав по отстаиванию своей правды. Про правовое рос. поле я не говорю.

2) подготовка врача в ФРГ лучше и солиднее. Врач по окончанию института должен пройти многолетнюю практику под надзором опытных врачей. Например, у гинеколога она длится 5 лет. Существует каталог разных медицинских действий,операций и т.д., который нужно выполнить. И только тогда допуск к экзамену. При успешной сдачи можно работать самостоятельно и занимать самые разные должности. РФ- огоромная страна, врачей много нужно, и пекут их порой  как блины- сразу в бой (особенно в глубинке). Диплом же можно приобрести чуть ли не в подземном переходе или проходить учёбу в каком-нибудь псевдовузе и ещё за взятки.

 3) немецкий врач вежлив, трудолюбив и честолюбив. про бесконечные чаепития в ординаторской забудьте (посиделки в определённый час тоже есть,но в определённый)

4) российскому менталитету присуща склонность жить по понятиям,а не по закону,предписаниям. тут короткий путь до коррупции. бабушка с шоколадкой для сестры, ассигнацией для врача скорой- это та же коррупция, только человек это пока не осознаёт. Осознает тогда,когда при следующем приёме сестра потребует от бабушки уже коробку конфет, а потом и ассигнацию. Путин за всех русских проблемы никогда не решит. Если огромная ,богатая и талантливая Россия начнёт жизнь по закону, то мир у ваших ног. Менталитет ,к сожалению.не поменяешь по мановению волшебной палочки (он воспитывается в детстве и юности средой обитания).

5) для немецкой медицины характерно наличие доктрины, которой придерживаются все. если хотите- система стандартов. в РФ порой лечат как хочется или как уже давно не лечат или за деньги, деньги и ещё раз деньги,хотя вроде бы бесплатно.

6 ) немецкое здравоохранение имеет намного больше денег . это уже вторчино. итог экономической, ментальной жизни немцев.

Без претензии на полноту. Есть исключения. Я обрисовал картину в целом.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Медицина в Германии?
Страница 6 из 33«12456783233»
Поиск: