Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 4 из 4«1234
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Так ли ужасно жить в Германии?
Так ли ужасно жить в Германии?
CKДата: Вторник, 30.04.2013, 17:48 | Сообщение # 46
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Поражают такие статьи! Возмущают! Страна, как страна. Всякого хватает, как и везде.Ну раз все так плохо, то какого черта вы до сих пор не уехали обратно, дорогие люди???? Что значит стыдно возвращаться? Не поняла! Лучше в Европе работать персоналом, врать родным, за много лет так и не выучить язык, имея при этом каким-то странным образом 2 диплома на родине, мечтать о ПЕНСИИ!!!!!. Но при этом ничего не менять к лучшему!!!! Или еще лучше: в больнице с 40-град температурой человек беспокоится больше всего о новом белье! Убил просто! По-моему, с такой температурой, человек вообще очень плохо соображает и в основном мирно спит после укольчика. Температура падает-человек потеет. По-другому биологически невозможно! Оговорочка по Фрейду или хочется показать какие все козлы, а я хороший? Среди всех русских эмигранов единственное, что всегда слышу, так это нытье-нытье-нытье! Это национальная черта или как?Здесь живут импульсивные и подвижные люди, карьеристы по натуре. Хорошо это или плохо- не знаю. Это просто так, как есть. И если вы приехали в Европу, чтобы сесть на "свои жирные булки" и ничего не делать, то у вас ничего не выйдет. Европа любит сильных, быстрых, оптимистичных и очень подвижных. По-другому никак. Если вы такой- Willkommen! Если нет- реализовывайте лучше себя на Родине, т.к. тут больше поблажек, отмазок, окольных путей и т.д., которые сильно помогают лентяям. Останетесь - ваше дело, но всю жизнь будете себя чувствовать неудачником, кем, в принципе, и будете.
 
lyuba_mДата: Четверг, 02.05.2013, 01:04 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
можно ли назвать такое поведение, как в статье, синдромом мигранта или переселенца?
когда на новом месте и тут, и там недостатки видишь и ругаешь, но назад не едешь
 
vladimir2706Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:03 | Сообщение # 48
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата
И если вы приехали в Европу, чтобы сесть на "свои жирные булки" и ничего не делать, то у вас ничего не выйдет.
как же миллионы турков и арабов, которые живут на пособие и всем довольны?
 
Irina33Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:59 | Сообщение # 49
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата (vladimir2706)
как же миллионы турков и арабов, которые живут на пособие и всем довольны?
Так вся "фишка" то в том, что как раз они-то и больше всех недовольны!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще заметила, что здесь чем больше человек от гос-ва получает, тем менее он благодарен и более недоволен! Я тут от одного турецкого одноклассника по курсам вообще услышала: "Вот немцы все твердят про интеграцию, а вот чегой то мы немецкий учить должны, а они турецкий нет!" biggrin
 
yuliya_psbДата: Пятница, 03.05.2013, 00:57 | Сообщение # 50
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата (vladimir2706)
как же миллионы турков и арабов, которые живут на пособие и всем довольны?
Миллионы турков и арабов в своих странах работают помощниками в ресторанах, уборщиками или на лучший  случай массажистами и они ищут любой повод вырваться из той нищеты, в которой они живут в своих странах, их и в России немало, кому везет больше- уезжают в Германию, Данию, или другие развитые страны, поэтому сравнивать русских с ними как-то грешно.


Сообщение отредактировал yuliya_psb - Пятница, 03.05.2013, 00:57
 
lyuba_mДата: Пятница, 03.05.2013, 13:26 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
а в Россию взамен кто едет? поток мигрантов из приграничных азиатских стран, с совершенно другим менталитетом, культурой. если все высококвалифицированные специалисты в Германию и Америку уедут, кто тогда в России жить останется? гастарбайтеры и китайцы да депутаты на своих мащинах с мигалками?
 
yuliya_psbДата: Суббота, 04.05.2013, 13:24 | Сообщение # 52
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
lyuba_m, да нее, уж все то высококвалифицированные специалисты не едут, у меня некоторые знакомые обратно в Россию уехали, потому  что здесь скучно стало,а в России жизнь бьет ключом и как спецы востребованны. Возможность обратного возвращения в Германию есть всегда, а эт тоже греет душу )))) Уровень жизни у многих жителей России, выше чем в Германии, просто возможностей меньше и будущее туманно (хотя , где сейчас не туманно, в Европе 10 лет назад тоже было лучше, чем сейчас в материальном плане, а в германии особенно).
 
Regenbogen_Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:58 | Сообщение # 53
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата (Irina33)
Я последнее время все чаще задумываюсь, что Германия сама себе на плечи эту тяжкую социальную ношу взвалила и теперь не знает, что с этой толпой дормоедов делать
Я уже давно этот вопрос себе задаю. Германии - да твердости бы побольше. А то после того, как они официально взяли на себя обязательства по последствиям фашизма, жизни им в вопросах мигрантов на международной арене не стало. А ведь нынешняя Германия и гитлеровский фашизм - две абсолютно разные вещи! Россия и Украина как правопреемники не выплачивали же, например, компенсации жертвам голодомора,или семьям политзаключенных - а ведь в этом случае речь о своих же гражданах. И в той же Греции,а потом и Кипре, местные СМИ почему-то настраивали местное население против Германии как причины всех их бед. Немцы аж обиделись. Наконец-то! Кризис выявил, на мой взгляд, основную проблемы - проблему (не)просвещенности народов Европы, центральной и не очень, относительно "сучка в своем глазу".
А Германии стоит только сказать нет высоким мечетям, или требовать соблюдать элементарные права женщин-мусульманок в Германии, или социальщиков послать на 1-Euro-Job - так сразу и прорывает: "фашисты, нео-нацисты, фрау Гитлер". Самому противно, как бесстыдно используется прекраснейшая инфраструктура страны и все ее наявные блага (какие ни есть, а все лучше, чем во многих др. странах) - абсолютно бесплатно-, и при этом страна и работающее население грязью поливается. А пашет на/ платит за это среднестатистический житель,жизненные стандарты которого ухудшаются с каждым годом, вплоть до беспробудной бедности на пенсии. Плюс страдают именно те иностранцы, кого на родине действительно преследуют, кто действительно готов в Германии на всякой работе работать - но сознательно не быть иждивенцем, кто готов вкладывать свою посильную лепту, пускай самую малую,но от души, в развитие страны и ее благосостояния. Зато социальщики вовсю кричат о своих правах жить достойно, и попробуй у нихэто право ущемить - зароют, причем за твой же счет((((( Далеко не всем из них еще хватает ума и внутренней культуры идти и работать ehrenamtlich - они своей психологии иждивенцев не стыдятся(((((.
Германии бы со Швейцарии пример взять - та вот решила, что право на высокие жизненные стандарты уже живущих на ее территории надо активно защищать - и безапелляционно объявила об активации  оговорки о невыдачи долгосрочных виз на год. На "больную мозоль" Швейцария при  этом ой как сильно наступила)))), но,зная менталитет этой страны, уверена, более дипломатичное и win-win решение,приемлемое для всех сторон будет найдено.


Сообщение отредактировал Regenbogen_ - Понедельник, 06.05.2013, 13:59
 
Metzgermeister2Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:43 | Сообщение # 54
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
на снег я вообще никогда не жалуюсь в России biggrin , Зима без него не есть круто. Это в Германии снег и температура ниже -10 вызывают панику для немца, все жизнь на улицах замирает)

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Понедельник, 22.09.2014, 00:56
 
VulpeculaДата: Понедельник, 22.09.2014, 01:13 | Сообщение # 55
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
можно ли назвать такое поведение, как в статье, синдромом мигранта или переселенца?когда на новом месте и тут, и там недостатки видишь и ругаешь, но назад не едешь
Статья у меня почему-то не открывается, но по поводу подобного "симптома" могу сказать, что этот момент, когда всё ругаешь и всё не нравится - это "отторжение" - этап адаптации, через который проходят большинство людей, которые переезжают в другую страну. Он постепенно наступает после, так называемого, этапа "восхищения", когда нравится абсолютно всё. Длиться он может у разных людей по-разному, но после него, зачастую, наступает "принятие" - люди больше вливаются в местный быт и то, что раздражало и не нравилось раньше, уже не вызывает такой негативной реакции, а даже наоборот, переходит в позитивный разряд.
 
mebizarreДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:36 | Сообщение # 56
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
это "отторжение" - этап адаптации, через который проходят большинство людей, которые переезжают в другую страну.
Да, культурный шок называется. Я не из тех, кто любит сидеть дома сложа руки и жаловаться на свои неудачи, но могу сказать, что со всеми мигрантами такое случается. Сначала открываешь для себя новый мир только с позитивной стороны - новые места, обстановка, поездки, новые магазины, всякие рождественские ярмарки. А потом, со временем, в глаза все чаще начинают бросаться бытовые или личностные несоответствия с родиной. Я тоже одно время начала ворчать - это слишком дорого, то слишком долго, сервис хреновый, магазины в воскресенье не работают. Но этот период проходит (у адекватных людей biggrin ). Я пока не встречала тех, кто живя в Германии, очень не доволен жизнью здесь. Родители моих знакомых поздних перееленцев работают то в макдональдсах, то где-то на заводах (после того, как работали на родине юристами или учителями), испугавшись требований заново учиться, уже будуче в возрасте. да и знаний языка не хватало. Я спрашивала "Не лучше ли было остаться (к примеру) в Одессе в своей трехкомнатной квартире, на своей хорошей работе, а не платить 30 лет ипотеку за двушку в Германии, работая разнорабочим в Leihfirma?". Но мне отвечали по-разному, всегда находя ПЛЮСЫ в Германии, а не жалуясь на нее. Кому-то стабильность перед пенсией важна, а кого-то и хорошая плита на кухне устраивала и продукты, которые они в 90-е не могли себе позволить в той же Украине. Времена, правда, поменялись, и некоторые, возможно уже и жалеют о переезде, от этого наверно и жалуются по родственникам на плохую жизнь.


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
VulpeculaДата: Суббота, 27.09.2014, 15:04 | Сообщение # 57
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
культурный шок называется
Культурный шок - понятие немного более широкое, хоть и похожее. Он может иметь место и во время туристических поездок в экзотические страны, например, когда какие-то окружающие вещи удивляют и шокируют одновременно. Разница в том, что при этом есть понимание, что это местная культура и тебе в этой стране не жить, поэтому турист принимает это и "наслаждается" экзотикой.
"Отторжение" более приемлемый термин именно при переездах и долгосрочном пребывании в другой стране, потому что это своеобразный отказ принимать реалии. И люди начинают ворчать)) Но если это только период адаптации, а не черта характера, то позже спустя какое-то время всё наладится. Как говорится, подуй и всё пройдёт biggrin
 
sameszДата: Вторник, 30.09.2014, 02:27 | Сообщение # 58
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Статья, если без пространных рассуждений, сводится к нескольким простым истинам, для понимания которых не нужны никакие статьи и домыслы. В Германии другой язык, другие обычаи, иностранцу там психологически трудно и нужно многое преодолеть, чтобы устроить свою жизнь на достойном уровне. Всё. Это итак понятно. А что в гости не зовут, и дни один на другой похожи, и насчет каких-то там потолков в развитии, - это всё лирика, не имеющая с действительностью ничего общего. Или имеющая - но спросите у сотни-другой жителей того же города Железнодорожного, очень ли разнообразной жизнью они живут...

Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 30.09.2014, 02:28
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Так ли ужасно жить в Германии?
Страница 4 из 4«1234
Поиск: