Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 3 из 4«1234»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Так ли ужасно жить в Германии?
Так ли ужасно жить в Германии?
lyuba_mДата: Четверг, 04.04.2013, 00:01 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
хахаха, дороги ровные, ливневка нормально работает, луж нет smile
 
LemkeДата: Четверг, 11.04.2013, 01:21 | Сообщение # 32
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Статья пустая. Автор похоже вовсе не знаком с реалиями в Германии. Конечно, как и в любой стране здесь есть проблемы, но совсем не те, о которых так тщательно стремиться прописать автор этого опуса. 
Тема условий в больнице- ложь. Если бы у меня не было опыта полежать в немецкой больнице в маленьком городишке немецком, и не увидев воочию систему лечения и обслуживания в стационаре, я бы может быть с большой натяжкой и вчитывалась в художественный вымысел строк автора, но на практике все ни так.
Мне трудно представить немецкую клинику с палатами на 4х человек.
Бред какой-то. Споры с персоналом о смене постельного белья - вообще бред. Постель в немецкой клинике высочайшего качества и чистейшая. Меняется при первом же пятнышке....
И многое и многое другое.
В Германии не могут адаптироваться ленивые и неумные люди. 
И это вполне нормально, что наше отечественное образование не принимается на ура...Разве мы сами на знаем какого оно качества? Лишь некоторые области принимаются, и это правильно.
А экономическое с какого перепугу должно признаваться? Экономики Германии сотни лет. А экономика совдепии еще с колен не встала. Конечно же нужно переучиваться. И не важно во сколько лет. Нет нужных актуальных для экономики или профессии знаний - учись. Не хочешь учиться - работай тряпкой или "лопатой".
 
Ir4ik16Дата: Четверг, 11.04.2013, 02:25 | Сообщение # 33
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
dimaspb, не знаю как другим, но я живу в Германии 1,5 года только,и до сих пор не могу привыкнуть к этому образу жизни. У меня нет подруг здесь еще, я не могу работать пока, потому что не знаю еще языка. У меня были только одни курсы немецкого (сдала на 92 балла из 100-разговорная часть), сейчас дают еще одни курсы. Хотя сейчас сдвиги в знаниях немецкого уже приличные, и я даже написала пару резюме в кафе-как помощник на кухне. Я уже не знаю куда себя деть. Люблю играть в волейбол, кататься на роликах, но компании нет для этого. Кроме того, что с мужем катаемся, я на роликах,он на велосипеде. Не могу сидеть на месте, но не знаю чем себя занять уже. Я общительная и люблю много общаться, обсуждать чего нибудь. Так что пока мне тяжко и скучно в Германии. А дальше жизнь покажет. smile

Отмечу,что ответ мой был на вопрос "так лиужасно житьв Германии?".

Это, только с точки зрения развлечений,общения и т.д. А социальный уровень, медицинское обслуживание, ПО МОЕМУ мнению лучше. Отношение людей лучше (например, работников магазинов разных, врачей, стюардес). В доказательство этого, могу привести много примеров. Т.к. теперь есть с чем сравнивать. За 1,5 года проживания в Германии, я 3 раза ездила домой в Россию, и поняла, что я стала спокойнее и добрее здесь, а в России, люди становятся злючками, а  почему, потому, чтобы выжить в нашей стране нужно идти напролом. Никто не будет платить тебе за квартиру, и давать прожиточный минимум,если ты потеряешь работу. Воооот!


Сообщение отредактировал Ir4ik16 - Четверг, 11.04.2013, 02:35
 
Irina33Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:23 | Сообщение # 34
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата (Lemke)
В Германии не могут адаптироваться ленивые и неумные люди.
Согласна на все 100%. Я в Германии пока только 8 мес., недавно пошла на курсы немецкого В2, так такого насмотрелась!!!!!!!!!!! Люди по 10 лет тут живут и двух слов толком связать по немецки не могут (это касается не только русских), но что примечательно, как раз эти товарищи и на курсах в числе постоянно не выполняющих дом. задания, да и по разговорам (не у всех, но у некоторых) особого ума не заметно. Может грубо написала, но зато правду.
Цитата (Lemke)
Не хочешь учиться - работай тряпкой или "лопатой"
А этот принцип пока еще нигде не отменен, он и в СССР действовал и сейчас худо-бедно, но действует.
Цитата (Ir4ik16)
Я общительная и люблю много общаться, обсуждать чего нибудь. Так что пока мне тяжко и скучно в Германии.
Эй, Ir4ik16, мы с тобой похоже тезки! smile Хочешь, напиши мне в личку свой номер телефона, можем поболтать, чтоб тебе совсем скучно и тяжко не было! smile


Сообщение отредактировал Irina33 - Четверг, 11.04.2013, 21:24
 
LemkeДата: Пятница, 12.04.2013, 01:45 | Сообщение # 35
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата (Irina33)
Люди по 10 лет тут живут и двух слов толком связать по немецки не могут
ага wacko у нас в группе на интеграционных курсах, где мы немецкий сейчас учим на уровне А1-А2 больше половины группы товарищей, которые уже по 12-15 лет в Германии. Я просто в шоке...Через 15 лет только начать изучать элементарную грамматику государственного языка странЫ, которая тебе и твоей семье платит социальное содержание (все они на социале). А одна русскоязычная женщина из Новосибирска, которая уже 12 лет здесь, призналась мне вчера, что это ее не первые уже курсы языковые, а четвертые. И все А1-А2.
Странно однако...Так сложно было пройти все разрешительные процедуры, столько преград, контроля для легального въезда в Германию образованным и социально активным людям, и в тоже время такое попустительство в отношении личностей, которые просто доят страну. Курсы они проходят естественно бесплатно, в отличии от нас, жен честно работающих мужей. Естественно мотивации получения результата от обучения у этих товарищей нет.
И это действительно не только про тех кто из России/Украины, но и из Кубы, Турции, Сирии.
У нас была тема на уроке про Германию, и нужно было назвать самые значимые для тебя пункты(преимущества) Германии, почему тебе нравится Германия. Так этот контингент дружно первым пунктом поспешил назвать-  наличие социала.
Преподаватель (немка) с еле сдерживаемой иронией, уточнила у них - а вам нравится размер социального пособия? Ответ был -да, шикарно! Очень шикарно! И это речь о каких-то 370 ойро. Цена иммиграции бездельников в Европу. Лучше бы налоговую удавку снизили работающим и стремящимся к развитию людям.

Добавлено (12.04.2013, 01:45)
---------------------------------------------
Цитата (Ir4ik16)
Не могу сидеть на месте, но не знаю чем себя занять уже. Я общительная и люблю много общаться, обсуждать чего нибудь. Так что пока мне тяжко и скучно в Германии.
А Вы уточните про разные общества, фонды профильные в вашем городе. В нашем есть много всяких. Там организовывают встречи,  семинары даже бесплатные на интересные темы. В Германии очень полезны, и решающую роль играют связи и знакомства, их еще называют шутливо витамин "Д".
Вам нужен именно витамин "Д". Тогда времени не останется на скуку и тоску. В Германии в этом плане очень много возможностей.
Я в Германии всего 3 месяца, а знакомых уже достаточно. Все чаще и чаще на улицах встречаю знакомых, останавливаемся, беседуем. И это не только русскоязычные, но и немцы, и испанцы и т.д.
И чем больше таких знакомств и связей, тем роднее становится и город и страна. Так сказать,- центр жизненных интересов.


Сообщение отредактировал Lemke - Пятница, 12.04.2013, 02:15
 
yuliya_psbДата: Суббота, 13.04.2013, 01:05 | Сообщение # 36
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Живу в Германии 5 месяцев, в России работала на крупных государственных проектах инженером и менеджером, немецкого не знаю, тк разговаривали на нем в далеком детстве, а литературный пока не выучила на должном уровне, каждый день плачу, что я неполноценный член этого общества, тк в России письма юридические каджый день в Министерства различные строчила и в одном лифте с Министрами каталась, а здесь весну называю женским родом ))) но возвращаться пока не собираюсь, ради своего будущего ребенка, потому как видела, через что проходят русские студенты, желающие учиться в Германии, не хочу своему чаду таких унижений и трудностей, если захочет, всегда сможет уехать жить в Россию. Не понимаю, каким надо быть д..ом (простите за сравнение), что бы с 15-ти лет не выучить язык surprised Многие знакомые, приехав с родителями в таком возрасте,уни окончили,говорят с акцентом и никому акцент не помешал устроиться на хорошо оплачиваемую работу, писать диссертацию,выйти замуж за коренного немца...Да и не поверю, что  уехав инженером из родной страны, нельзя туда вернуться,лукавит женщина, просто не договаривает, что официанткой в Макдональсе, она может себе позволить жить лучше или будущее детей радужней, чем жила инженером в Томске и полная чушь, что нет квартиры,в нашей стране у половины населения нет квартир, а я в своем родном Омске за 3 года купила квартиру, в Москве понятно, дольше времени понадобится.Мои подруги москвички никогда не уедут жить заграницу, потому как у них квартиры, подаренные родителями, загородные дома (по-русски дачи) и зачем надо искать лучшей жизни?Медицина меня в Германии немного шокирует, я в России давно не ходила в бесплатные клиники,страховку оплачивал работодатель,и ни копейки с меня дополнительно не брали,а здесь муж оплачивает не самую дешевую страховку и мы еще дополнительно оплачиваем  постоянно анализы.Мне тяжело приспособится к их менталитету и немцу то точно пофиг, какое самочувствие у тебя,они любят делать замечания, но когда им делаешь, это их не устраивает, с этим не буду спорить. Но когда я слышу от своей знакомой иранки, которая после 2-х лет жизни в Германии не говорит по-немецки, живет в бесплатной квартире,водит ребенка в бесплатный сад,ездит бесплатно на общественном транспорте, как у них в Иране все дешево, а в Германии все дорого, так и хочется сказать:"Дорогая, так добро пожаловать домой в Иран, кто тебя здесь держит?". Ан нет, она в возрасте 35 лет еще хочет получить образование немецкое и работать инженером. И себе говорю, если уж совсем не в могату будет и если не получится самоутвердиться, уеду домой.Не хочется кому-то что-то доказывать, когда тебе 33 года, но как посмотрю на своего отца, который не иммигрировал ради патриотических соображений, становится страшно, а ведь тоже когда-то был уважаемым человеком в России, а теперь бы немецким социальщиком имел бОльший доход и уважение, чем сейчас в России "вахтовиком". А в принципе я просто хотела сказать про статью - Кому не нравится - поезжайте обратно домой, здесь вас никто цепями не приковывает и никто не заплачет, что вы уехали обратно домой, а если уж дома были такими уважаемыми и востребованными, то всегда устроитесь на работу вновь.
 
Irina33Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:19 | Сообщение # 37
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Lemkeyuliya_psb, девочки, подписываюсь под каждым вашим словом!!!!
Цитата (yuliya_psb)
так и хочется сказать:"Дорогая, так добро пожаловать домой в Иран, кто тебя здесь держит?"
Я когда про это на курсах заикнулась, что типа если вам здесь так плохо и вы язык учить не хотите, чего ж вы домой не едете, так как раз эти товарищи аж взвыли: "Toleranz, Toleranz!". Вот это слово на немецком они хорошо выучили, а как грамматику учить, так это извините, не про нас. Я последнее время все чаще задумываюсь, что Германия сама себе на плечи эту тяжкую социальную ношу взвалила и теперь не знает, что с этой толпой дормоедов делать. Я бы вообще на изучение языка до уровня В2 1 год отводила, не выучил - сначала лишить пособия, а еще через полгода, не сдал экзамен - "давай ...nach Hause"!
 
AnnilДата: Суббота, 13.04.2013, 19:53 | Сообщение # 38
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
lyuba_m,  я с вами согласна. Наука/искусство - какая в сущности разница! Главное, чтобы была реализация. Вообще Германия, как и Россия, страна большая! В столице одно, в средних городах немного другое, в деревнях  - третье. Поэтому сравнивать лучше/хуже вообще не правильно.

В России, например, ОМСная медицина лучше (а ля поликлиники), а платная хуже. Хирургия лучше, а онкология хуже. Масса нюансов, по-моему.

На квартиру в Мюнхене и в Москве накопить одинаково сложно. Так что весь спор - сплошная палка о двух концах smile


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
AnnilДата: Суббота, 13.04.2013, 19:56 | Сообщение # 39
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата (iskra_ne)
Мне вот интересно, в Москве рельано лежать в обычной больничке, и все будут за тобой бегать и ухаживать?!?
 В Москве - реально, и даже очень. Мне последний раз за счет заведения даже такси подали. В других городах - вопрос открытый. НО в Москве всё это становится реальностью, когда Вы -клиент застрахованных частной компанией.  Когда я жила в Германии мы также страховались в частной компании в обязательном порядке.


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
yuliya_psbДата: Среда, 17.04.2013, 18:01 | Сообщение # 40
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Irina33, Меня сразу предупредили, что нельзя показывать свою неприязнь к любому человеку, даже если он тебя толкнул в метро, особенно к афроамериканцам и к беженцам, потому как они могут и в полицию написать wacko Ну и  да бог с ними smile
 
lyuba_mДата: Среда, 17.04.2013, 23:12 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
знаю, что в некоторых городах России система здравообхранения вовсю реформируется
кое-где, например, ведется электронная запись в поликлиники - регистриуешься на сайте "госуслуги", заходишь под своим логином и паролем и смотришь, в какое время твой врач ведет прием и когда у него ближайшая свободная запись. 

также через интернет можно подать заявление на получение паспорта, загранпаспорта, чтобы не ждать очереди в окошке на заполнение бланков. потом приходишь просто со всеми документами в назначенный день и все smile

есть электронные дневники, учителя выставляют оценки на специальном портале, и родители могут посмотреть дома все оценки и домашние задания вместе с комментариями, узнать, когда контрольная, отправить личное сообщение преподавателю

есть во многих школах интерактивные доски с сенсорными панелями, благодаря которым обычный урок математики превращается в интеерсный и познавательный процесс для учеников

есть свои плюсы, в общем smile
 
AnnilДата: Четверг, 18.04.2013, 08:51 | Сообщение # 42
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
lyuba_m, ну да, в больших городах, где общество гражданское (самосознание его).

Госуслуги - удобно, сама вовсю пользуюсь!

А вот в Питере есть вообще реальная настоящая служба одного окна ( мы в Москве от такой мечтаем только). Там ребята делают всё... от регистрации номеров авто, до виз в германию. Просто приносишь всё туда и всё.


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Annil, интересно, а как называется такая служба?
они только на гос.услугах специализируются? или массаж там или маникюр тоже делают? (шутка))))
 
Irina33Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:22 | Сообщение # 44
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата (yuliya_psb)
Irina33, Меня сразу предупредили, что нельзя показывать свою неприязнь к любому человеку, даже если он тебя толкнул в метро, особенно к афроамериканцам и к беженцам, потому как они могут и в полицию написать wacko Ну и да бог с ними smile
А я и не показывала biggrin Просто интересно было узнать, если здесь все так плохо, чего домой не едут biggrin biggrin
 
lyuba_mДата: Вторник, 30.04.2013, 14:46 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Irina33, почему домой не едут? боятся
тк все будут смотреть и обсуждать. и осуждать.
потому что чисто психологически, когда он уехал, он был победителем, а вернувшись, потерпел поражение
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Так ли ужасно жить в Германии?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: