Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 5 из 19«12345671819»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд из Германии в Россию
Переезд из Германии в Россию
vladimir2706Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:16 | Сообщение # 61
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата (Clair15)
А так-то да, в России, конечно, все жуть как плохо, а в Забугории, конечно, все с ума сойти как здорово.

Примерно так и есть. И да, я еще в Москве живу, "типа" в европейском городе. В других городах еще в разы хуже. Т.е. по-моему выбор очевиден, оставаться в России или нет.
 
Clair15Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:13 | Сообщение # 62
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
vladimir2706
ну так и скатертью дорога. Чего на форуме-то митинговать?
 
schlankДата: Вторник, 23.07.2013, 15:53 | Сообщение # 63
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 227
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата (vladimir2706)
Т.е. по-моему выбор очевиден, оставаться в России или нет.


Ага, катись колбаской! hello


Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vogelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.

 
OlgaPДата: Вторник, 23.07.2013, 16:12 | Сообщение # 64
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды: 20
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата (vladimir2706)
Цитата (Clair15)А так-то да, в России, конечно, все жуть как плохо, а в Забугории, конечно, все с ума сойти как здорово.

Примерно так и есть.

vladimir2706, а сарказма Вы совсем не понимаете?

Вообще-то, видеть в розовом свете - типично для наивных молоденьких барышень, а не для молодых людей.

Цитата (vladimir2706)
И да, я еще в Москве живу, "типа" в европейском городе. В других городах еще в разы хуже. Т.е. по-моему выбор очевиден, оставаться в России или нет.

Судя по Ваши постам в различных топиках: Вы так пишете, что как будто слаще морковки здесь ничего не едите, а вот в Германии скатерть-самобранку получаете.

Вот от мнения таких, как Вы и рождаются безумные мифы, от которых, хоть стой, хоть падай.

А еще у меня к Вам такой вопрос. Если в России все так плохо, то почему иностранцы, когда у них заканчиваются здесь рабочие контракты, не убегают, сломя голову, а всеми силами стараются найти здесь новую работу?


Сообщение отредактировал OlgaP - Вторник, 23.07.2013, 16:19
 
vladimir2706Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:08 | Сообщение # 65
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте

Цитата
Если в России все так плохо, то почему иностранцы, когда у них заканчиваются
здесь рабочие контракты, не убегают, сломя голову, а всеми силами
стараются найти здесь новую работу?


А есть и вот такие, кто согласен со мной:

Цитата
Студент из США о России

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».


Есть некоторая категория странных людей, которые кайфуют от России. Т.е. им нравится вся эта серость, бардак, дискомфорт и т.д. Но есть и люди, которые едут жить в Африку или на необитаемые острова. Это из этой же категории.

Те кто хотят продлить рабочие контракты - значит по их специальности здесь платят больше, бывают такие специальности. Но все они живут в нашей действительности, стоят часами в пробках и днем и ночью (прожигают время), общаются с блатными ментами (причем видя, что человек иностранец, наглая рожа еще больше пытается его развести). Или стоят часами в душных, гремящих разваливающихся вагонах, зажатые в толпе. Живя в Москве этого не избежать.
 
Clair15Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:24 | Сообщение # 66
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Какой молодец мальчик. Всего пять лет прошло - а уже "вы, у вас... ". Ничего, лет через пяток благословенные штаты повнимательнее разглядит, посмотрим, что он тогда говорить будет...

Я-то считаю, что если в мой дом от соседей пришли тараканы, то надо генеральную уборку делать, а не в соседний дом переезжать.
 
OlgaPДата: Среда, 24.07.2013, 10:13 | Сообщение # 67
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды: 20
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата (vladimir2706)
А есть и вот такие, кто согласен со мной:
ЦитатаСтудент из США о России

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно.
 
Кто согласен? 22-летний студент? Это же не серьезно.
Включите голову.
Ему 22 года, 5 лет учился в США. Из 22 отнимаем 5, получилось 17. До 17 он учился в школе.
Ну и где же он сделал свои "замечательные наблюдения", особенно про работу, начальников и рабов?
В школе что-ли? Вам самому-то не смешно?

Цитата (vladimir2706)
Те кто хотят продлить рабочие контракты - значит по их специальности здесь платят больше, бывают такие специальности.

А Вы вообще в курсе, что не все измеряется деньгами? Ну да, очень хорошая специальность - руководитель отдела или директор компании. :-)
К Вашему сведению, они считают, что в России больше возможностей, чем в Германии, больше незанятых ниш на рынке, больше можно сделать. Они даже открывают здесь собственные компании.

Кроме того, если немец несколько лет проработал в другой стране, потом вернулся, то ему очень сложно найти работу, т.к. считается, что он оторвался от того, что происходит в Германии, потерял связь с ситуацией в стране.
 
vladimir2706Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:29 | Сообщение # 68
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата
К Вашему сведению, они считают, что в России больше возможностей, чем в Германии, больше незанятых ниш на рынке,
Вот с этим полностью согласен. Т.е. в каких-то областях тут можно быть успешным. Но ведь все равно окружать будет российская действительность. Именно, что не все измеряется деньгами. Я лучше буду получать 1500 евро в месяц, но жить в благополучной Европе, чем 2500 евро, но стоять в гремящих вагонах или в вечных, самых длинных в мире пробках. И т.д. и т.п.
 
BRDNIKДата: Пятница, 26.07.2013, 01:45 | Сообщение # 69
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Otkrojte takuü temu: Est* u Rossii buduüschee ili net? Skolko ona eschö na GASe protjanet?

7777777
 
РианаДата: Среда, 21.08.2013, 04:05 | Сообщение # 70
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Доброго времени суток всем! Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ. Вернулась из Баварии. И вернулась после двух лет проживания там, и ИМЕННО из-за ребёнка, который страдал невероятно и умолял меня о возвращении в Россию. У меня девочка десяти лет. В поисках лучшего для своего ребёнка, два года назад я решилась на переезд в Германию, так как ранее, неоднократно посещая там своих родственников, "купилась" так сказать на эти "пряничные домики в розочках" и показное добродушие... Слава Богу, что хватило ума не продать квартиру в России! Хочу обратиться к дамочке, которая тут так рьяно выступает за Германию: "Уважаемая, у вас ещё всё впереди! Особенно у ваших младших детей! Когда  после уроков религии, они будут объяснять вам, что секс между братом и сестрой  - это нормально, что получать деньги за хорошие оценки в школе - это вообще практически закон,  что жить в состоянии "внештатный шпион", докладывая всем обо всём и обо всех - это вообще достоинство, что улыбаться в лицо, а после плевать в спину - это тоже хорошо, так как приветливость - это что-то типа пункта в рабочем контракте, но не более. Но вам это подходит. Вы успешно интегрировались, потому что вы ТАКАЯ ЖЕ, КАК ОНИ. Оставайтесь там. И никогда не возвращайтесь в Россию. Да, ещё не ошибитесь, когда будете выбирать в немецкой школе принадлежность ваших детей к одной из их религий. Это очень важно, для таких как вы. А насчёт алкашей, грязи, наркоманов, хамства - посетите крупненькие города вашей несравненной Германии. Желательно вечером... Такого дерьма мой ребёнок в России никогда не видел. 
Судя по вашим слишком эмоциональным высказываниям, не всё так хорошо у вас. И пойдёте вы скоренько депрессию к немецким докторам лечить.
Да, кстати, я тоже музыкант. Владею двумя языками, пишу стихи.

Всем удачи, в какой бы стране вы не жили!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
schlank2Дата: Среда, 21.08.2013, 08:28 | Сообщение # 71
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 234
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата
"пряничные домики в розочках" и показное добродушие...


+1

Абсолютно согласен с Вами!
 
lyuba_mДата: Вторник, 17.09.2013, 23:27 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Риана, да, согласна, у немцев есть такая черта - неискренность. часто, когда еду в метро, обращаю внимание на лица немцев - у многих, когда они улыбаются или смеются, глаза остаются холодными. знаете, когда человек улыбается только ртом, неискренняя улыбка?
 
Mila696Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:04 | Сообщение # 73
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Я считаю, что каждый должен сам для себя решать, где ему лучше и другим не советовать, что делать. А люди везде разные бывают и хорошие и плохие. И потом со временем мнения меняются и не раз, особенно у молодых.

Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
lyuba_mДата: Суббота, 14.12.2013, 04:40 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата Mila696 ()
А люди везде разные бывают и хорошие и плохие. И потом со временем мнения меняются и не раз, особенно у молодых.
это точно! у меня в последние лет десять мнению в сторону определенных европейских соседей и околососедей точно поменялось кардинально, после того, как годик там, годик сям пожила и поближе все это увидела, а не как турист:)
 
CherryAnДата: Суббота, 14.12.2013, 07:45 | Сообщение # 75
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем здравствуйте! Смотрю, что темка моя процветает )))

Хотела рассказать как мы в России. Из всего нашего проживания здесь я сделала один вывод. Ездили мы в другую страну, искали счастье, а счастье здесь, дома нас ждало.
Ни разу не пожалели, что уехали.
Все устроены, все работаем. Дети в садике. Ходим на немецкий 3 раза в неделю. 2 р на подготовке к школе и 1 раз при консульстве. Не запускаем знания,в общем.
Я работаю помощником судьи в Арбитражном суде (в Германии для меня это было бы вообще невозможно). Муж по своей тематике работает, очень хорошо зарабатывает.
Жизнь у нас кипит!  Своя любимая квартира, друзья, снег зимой, круглосуточные магазины и д. - все на своем месте, все как надо.
Мы очень счастливы!

Хотя некоторые знакомые крутят пальцем у виска, типа вернуться из Германии, вы с ума сошли!
Но в гости, на шоппинг, на каникулы и т.д. будем продолжать ездить в эту прекрасную страну.

Добавлено (14.12.2013, 07:45)
---------------------------------------------
Цитата Риана ()
жить в состоянии "внештатный шпион"

biggrin :D biggrin Это точно! Спасибо вам за такое меткое сравнение. Я  посмеялась от души.


Сообщение отредактировал CherryAn - Суббота, 14.12.2013, 09:40
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Переезд из Германии в Россию
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск: