Ноги на стол, громкие сморкания - это элементарный эгоизм. Когда человеку с раннего детства так или иначе внушают, что по-настоящему думать надо только о себе, а другим можно мило улыбаться и одновременно плевать на них с высокой колокольни.
Ноги на стол, громкие сморкания - это элементарный эгоизм
Ну почему сразу эгоизм? Вы точно знаете что над каждым таким ребенком стоят родители и внушают ему это? Недостаток воспитания и всё. Когда детям просто не говорят что такое хорошо, а что такое плохо, и что ТАК делать не красиво
Эм, да. Бывает человеку достаточно что-то объяснить, научить и он просто перестанет это делать. И еще при этом, как и был, останется хорошим парнем.
Цитатаsamesz ()
Я разве написал "все"? Нет, не написал.
Ну подразумевались именно "все" кто громко сморкается и кладет ноги на стул,стол и т.д. Oder? Я этих людей имела ввиду. И я тоже теперь громко сморкаюсь на улице, и наконец-то мой нос может дышать, а не держать всё и втягивать в угоду нашему этикету и эстетике.
Jess, этикет - он не бывает наш или не наш, он везде один. Вежливость национальности не имеет. А что именно до сморкания - не лучше ли встать, отойти в сторонку (в туалет) и тогда уже хорошенько прочистить нос.
Если говорить о детях и подростках, то родители тут могут быть не виноваты. Они то научат, скажут как надо. Но дети оказываются среди своих сверстников и могут копировать друг друга, считая, что вот тот так сделал и я так буду, это же круто, мозги не у всех хорошо варят в 12 лет. Sehr gut!
Что-то мы все о соплях да о соплях . Как там тема называется?....так............."что немцы думают о русских после их переезда в Германию..?" Думаю о русских они уже меньше всего думают, их больше волнует огромное количество беженцев Sehr gut!
Вот это точно, я раньше боялась что друзья мужа будут осуждать или что еще или меня спрашивать о России и спорить или гнобить мало ли ... Но никто с момента приезда со мной не заговорил о России и не спросил ни разу ни о том откуда я , ни о Крыме ни о Путине , им на это все параллельно
Меня друзья и семья жениха спрашивает часто о погоде. Я из Екатеринбурга, они такого города не знают, но когда говоришь, что Сибирь - то тут они все плечами ежатся и говорят: дак там же холодно! А вот на самом деле, у нас летом теплее, чем у них порой )))) но нет, не убедишь )))))
А так наши знакомые думают, что русские очень веселые. А большинство холостых друзей ждут, пока подружки начнут в гости ездить, чтоб тоже счастье обрести.
Мигрантов же много, из разных стран. Если какое-то общее мнение о той или иной стране. Но когда именно вас узнают поближе, ассоциативный ряд о нации уже меняется)))))
я раньше боялась что друзья мужа будут осуждать или что еще или меня спрашивать о России и спорить или гнобить мало ли ... Но никто с момента приезда со мной не заговорил о России и не спросил ни разу ни о том откуда я , ни о Крыме ни о Путине , им на это все параллельно
Мне нравится в немцах , во всяком случае в тех которые меня окружают, что они не лезут в нашу жизнь. Их не интересует почему и что , вернее их интересует,но они (в отличии от наших) не задают бестактные вопросы. Если им сам не раскажешь ,они имеют чувство такта и не спрашивают. Подруги живут в окружении русских ,соседки вечно задают такие вопросы ,что хочется послать подальше. Чужие люди ,а интересуют например с кем спит взрослая дочь моей подруги,сколько зарабатывает муж и т.д ... Вообщем наших соотечественников отличает беспардонное любопытство, а немцы не позволяют себе такое .