Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Поделитесь любимым рецептом немецкой кухни!
Поделитесь любимым рецептом немецкой кухни!
mebizarreДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:23 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Мое любимое немецкое блюдо - "Роладен" (рулетики из свинины или говядины, начиненные беконом и солёным огурчиком), очень популярно в Германии. Почти в любом сборнике рецептов можно его найти, и это правда вкусно. Поделюсь с вами рецептом, по которому уже не раз готовила.

А какой Ваш любимый рецепт? Особенно жду рецепт рождественского пирога "Штоллен" и штруделя)).

Rouladen.
Нужно: (на 4 порции)
Свинина или говядина (4 кусочка, всего грамм 150-200)
Корнишоны (4 шт)
Бекон (4 кусочка)
Горчица
Соль, специи по вкусу
Лук (1шт)
Приправа Магги для мясного жаркого или гуляша (1 упаковка)

1. Мясо как следует отбиваем, солим, перчим по вкусу с двух сторон.
2. Мажем кусочек горчицей - можно обычной, можно и сладкой. В центр кладем кусочек бекона и маринованный корнишон.
3. Заворачиваем наш роладен, фиксируем ниткой или зубочисткой, чтобы не развалился.
4. Поджариваем слегка рулетики на разогретой сковородке.
5. Перекладываем роладен в форму для запекания, а в сковородке, в которой
прежде жарили роладен, поджарьте лук, нарезанный кольцами. Разведите
упаковку приправы Магги в воде,как указано в инструкции, добавьте к
луку, потушите пару минут и залейте этим соусом рулетики.
6. Запекаем роладен 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вкусное, не
такое уж и сложное, зато очень праздничное блюдо, готово! Вкуснее всего
будет с варёной картошкой или пюре.


Прикрепления: 8162168.jpg(37Kb)


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

Сообщение отредактировал mebizarre - Воскресенье, 02.03.2014, 15:25
 
lyuba_mДата: Пятница, 02.05.2014, 23:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
mebizarre, спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
на фото - самоприготовленные? smile
 
BRDNIKДата: Пятница, 02.05.2014, 23:55 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Bayrischer Krustenbraten mit leckerer Soße
  
 Zutaten
 
1 kg   Schweinefleisch (Schulter) mit Schwarte  
1 Bund  Suppengrün . geschnittenes 
1    Zwiebel(n), in Ringe geschnitten  
150 ml  Wein, rot 
   Salz und Pfeffer 
 n. B.  Fleischbrühe 
 etwas  Saucenpulver für Braten 
 etwas  Saucenbinder 
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min.   / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Bei diesem Rezept wird die Schwarte wird erst einmal nicht (!) eingeschnitten.
 Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, dann von allen Seiten (außer der Schwarte) anbraten.
 Das Fleisch nun aus dem Bräter nehmen. Das geschnittene Suppengrün zusammen mit der Zwiebel zugeben und anbraten. Das Ganze wird dann mit Rotwein abgelöscht.
 Nun wird der Braten wieder in den Bräter gesetzt - zwar mit der Schwarte nach unten (!).
 Bei niedriger Temperatur (ca. 120°C) in der Schmorflüssigkeit (man kann bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe hinzugeben) für etwa 70 bis 90 Min. (je nach Größe des Bratens) garen lassen.
Dann nimmt man das Fleisch heraus und schneidet erst jetzt die Schwarte ein. Das geht dann auch recht einfach, weil sie jetzt weich ist.
 Nun wird die Temperatur auf 165°C bis 175°C erhöht und das Fleisch mit der Schwarte nach oben wieder in den Backofen geschoben. Durch Einpinseln mit Flüssigkeit wird dann die Kruste knusprig, ist aber ohne besondere Kauanstrengung genießbar.
 Aus dem gebildeten Fond und den Röstaromen lässt sich eine herrliche Soße herstellen. Dazu das Gemüse durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit mit etwas Saucenpulver für Braten und Gewürzen abschmecken. Mit etwas Saucenbinder abbinden.
 Dazu serviere ich gerne Semmelknödel und Spätzle. Gerne auch Kartoffelsalat.


7777777
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Прочее » Обо всем на свете » Поделитесь любимым рецептом немецкой кухни!
Страница 1 из 11
Поиск: